首页 > 健康 > 寻医问药专家

山东诚信司法鉴定所司法鉴定人杨丹彤

[提要]杨丹彤,山东省计划生育科学技术研究所 研究员、山东诚信司法鉴定所 司法鉴定人 技术负责人。从事优生遗传、生殖医学、分子生物学等领域研究多年。

  

051杨丹彤

杨丹彤

    杨丹彤,山东省计划生育科学技术研究所 研究员、山东诚信司法鉴定所 司法鉴定人 技术负责人。

  毕业于山东大学生命科学学院,1990年获生物化学学士学位,2001年获发育生物学硕士学位,2007年获生物化学与分子生物学博士学位。

  从事优生遗传、生殖医学、分子生物学等领域研究多年,作为主要研究人员参加了国家自然科学基金项目《棉铃虫蜕皮级联反应功能基因表达研究》、《棉铃虫皮层溶离中蛋白酶的表达与调控》,国家863项目《与抗生育相关的精子蛋白及其基因结构和功能研究》、国家人口和计划生育科研项目《男性性功能障碍致不育治疗的研究》,省科技攻关项目《控制山东省6种严重遗传病的综合性研究》、《利用表观遗传学DNA甲基化技术分离母血浆中胎儿DNA》;省自然科学基金项目《常染色体显性遗传病家系样本的收集及致病基因鉴定》、《Notch信号在小鼠腭突融合过程中MEE细胞命运调控机制中作用的研究》、《中药茯苓体外活化精子机制及分离优化精子研究》,以及《阻塞性无精子症诊治的研究》、《中西药及夫精筛选IUI治疗免疫性不育的对比研究》、《夫精人工授精与男性不育治疗的研究》、《精索静脉曲张致不育综合治疗的研究》、《表皮生长因子及相关激素对药物流产、重复流产胚胎影响的研究》、《生精细胞体外培养的研究》和《不明原因智力低下的染色体畸变及相关基因定位的研究》等多项省人口和计划生育科技发展项目。其中《阻塞性无精子症诊治的研究》分别获得省科技进步二等奖和国家计划生育委员会科技进步三等奖,《先天性输精管缺如不育诊治的研究》和《中草药桔梗体外杀精子实验研究及应用》获省科技进步二等奖,《控制山东省6种严重遗传病的综合性研究》获省科技进步三等奖及国家人口和计划生育委员会科技进步进步三等奖,《TaqMan探针实时PCR检测人MTHFR基因C677T多态性及其临床应用》和《孕妇外周血内皮祖细胞的动员及其在产前诊断中的应用》省科技进步三等奖。另获省计划生育科技进步二等奖两项,三等奖两项。发表文章数十篇,SCI收录7篇。

  从事亲权鉴定13年,参与亲子鉴定近2000例,经验丰富,技术精湛。

  2009年被评为济南市司法行政系统先进个人。 现为山东省质量技术监督局司法鉴定资质认定评审员,亲权鉴定专业技术专家;山东省司法鉴定协会法医专业委员会委员。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:陈亚男]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 司法鉴定 专家 山东省计划生育科学技术研究所 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司