全部

济南市人民医院举行”11.20心梗救治日”义诊宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-23 16:37:11

齐鲁网讯(通讯员:常永亮 徐雯雯) 为提高群众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,11月20日,北三格护理人员联合济南市人民医院心内科张立君主任在北院区门诊大厅开展了主题为“心梗拨打120,胸痛中心快救命”的义诊宣传活动。

图片9

活动过程中,张立君为大家详细讲解了心梗的高危因素、发病诱因、临床表现、心梗的黄金救治时间和胸痛的急诊救治流程等知识,并现场培训心肺复苏急救技能。护理人员为前来咨询的患者测量血压,并发放冠心病宣传材料100多份。

本次活动的开展,提高了群众对急性心梗的了解和防治意识,对降低急性心肌梗死的死亡率,提高救治的成功率有很大帮助。宣传义诊及培训活动受到了群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。

 

[责任编辑:杨凡、王进]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司