全部

济南市人民医院“互联网+护理服务”让优质护理服务延伸到家

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-18 14:46:11

齐鲁网讯(通讯员:常永亮 徐雯雯 ) 11月16日下午,济南市人民医院胃肠外科在互联网+护理服务门诊的护理人员指导下,首次通过九州优护APP接单,为一名长期卧床老人提供上门居家护理服务。

来到患者家中后,医院护理人员首先评估了长期卧床亓大爷的病情、饮食、服药等情况,为其进行了生命体征测量,同家属签署了相关同意告知书,查看老人全身皮肤受压情况。发现老人机体极度营养不良,多处受压骨骼隆突处皮肤出现明显压红,护理人员立刻现场指导家属为其进行皮肤护理,讲解压疮预防措施;随即为其更换鼻饲引流管,妥善固定管路,并讲解鼻饲的相关注意事项及管路脱出的预防措施,切实做好每个关键环节。护理人员严谨细致的工作态度、精湛的护理操作技术让患者家属赞不绝口。

胃肠外科联合互联网+护理服务门诊将优质护理服务送至患者家中,不仅解决了这种特殊病人的护理难题,让长期卧床的老人享受到高效便捷的居家护理,同时也充分发挥了我们护理专业的价值,推动了我院互联网+护理服务活动的发展。

 

[责任编辑:杨凡、王进]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司