全部

全民接种|烟台招远市人民医院临时接种点正式启用

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-02 16:31:04

齐鲁网讯(通讯员:李永生3月31日烟台市全面开启适龄人群新冠疫苗接种工作。烟台招远市人民医院除了常规接种点--招远市人民医院预防接种门诊外,新增了位于老一中2号楼的临时接种点,主要负责罗峰街道办辖区内的人员接种工作。

image002

医院抽调了十余名医护骨干,专门安排了一辆救护车保障临时接种点的接种工作,接种点设有候种区、接种区、留观区,符合条件的居民要在办事处的统一安排下持身份证前往完成新冠疫苗接种。

image004

一大早职工理事王为娜便来到临时接种点进行工作部署,核对接种流程、查看疫苗存放情况及留观区抢救设施,指导疫苗接种工作有序进行。

九点左右,提前预约的罗峰办市民纷纷前

image006

来,接种人员在现场医护人员的引导下,有序进入候种区进行预检、签订知情同意书,到接种区进行信息登记录入、接种新冠疫苗,接种结束留观区观察30分钟无反应后离开。疫苗接种前,我院医务人员严格按照“知情、同意、自愿”的原则,向接种人员讲解疫苗相关知识及接种后的注意事项。

image008

留观室观察30分钟

积极主动接种新冠疫苗,是保护自己,也保护他人。我院将继续按照上级部署要求,开展好新冠疫苗免费接种工作。

[责任编辑:杨凡、王进]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂市沂水县沂城街道医养结合话“七化”

近年来,沂城街道从满足老年人多样化的健康养老需求出发,坚持政府主导、部门联动、社会参与、资源共享,以居家为基础、社区为依托、机构为...[详细]
齐鲁网 2021-03-11

海阳市公安局食药环侦大队联合行政部门开展食品安全宣传、检查行动

近日,按照“昆仑行动”的部署要求,海阳市公安局食品药品与环境犯罪侦查大队会同当地食药监部门联合开展食品安全大宣传、大检查行动,全力...[详细]
齐鲁网 2019-12-25