全部

五一节致敬最可爱的劳动者 他们荣膺区总工会“工人先锋号”称号

来源:综合

作者:

2019-04-30 17:33:04

1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。日前,五月一日已经成为世界上80多个国家的全国性节日,同时也是全世界劳动人民所共同拥有的节日。每年的五一节前夕,各级各政府及各工会组织会表彰先进工作者及劳动模范。

2019年4月29日,为表彰先进,进一步弘扬劳模精神,充分发挥工人阶级主力军作用,激发广大职工为全面深化改革、率先全面建成小康社会建功立业的积极性、主动性和创造性。济南市市中区区总工会发布市中工发〔2019〕10号文件,即关于命名市中区五一劳动奖状(章)和工人先锋号的决定。区总工会决定授予杆石桥街道办事处等23个单位市中区五一劳动奖状,六里山街道办事处城市管理办公室等27个先进集体市中区工人先锋号。其中济南嘉乐生殖医院住院部以其良好的服务理念及精神面貌荣膺“工人先锋号”荣誉称号。

济南嘉乐生殖医院住院部医务人员合影

济南嘉乐生殖医院住院部医务人员合影

习近平总书记指出:劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。我们弘扬劳动的价值,就是要在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重创造、尊重人才的氛围,在实现中国梦的伟大征程中,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

区总工会,最后指出,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,勇做攻坚克难的先行军、新时代的泰山“挑山工”,在新起点上再创佳绩。同时希望全区广大职工以他们为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,按照区委“1+456”工作体系的要求,进一步焕发劳动热情、提升技能素质、释放创造潜能,在建设“大强美富通”现代化国际大都市进程中展现市中精神、贡献市中力量。

劳动创造一切,奋斗成就未来。济南嘉乐生殖医院工会主席马艳同志说道,奋斗是劳动者的崇高品格,也是新时代的精神气质。作为社会的建设者和未来的创造者,惟有继续以敢闯敢试的改革勇气、风雨无阻的执着无畏、舍我其谁的责任担当,才能激发更大的劳动激情,更好地为齐鲁百姓提供优质的生殖健康服务。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司