全部

安驾庄镇卫生院召开家庭医生履约服务调度会

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-20 14:32:11

2

齐鲁网健康频道11月20日讯(通讯员 王新)为推动我镇家庭医生履约服务工作,2018年11月15日,安驾庄镇家庭医生履约服务调度会在卫生院三楼会议室召开,卫生院领导班子、家庭医生团队长以及公卫科成员共30余人参加会议。  

会议首先通报了我镇家庭医生签约服务工作目前的进展情况和存在困难及不足,并对下一步如何做实做细家庭医生履约工作做出部署。
会议要求,各团队要科学合理确定签约服务目标,重点做好已签约人群履约服务,做到签约一人、履约一人、做实一人,提升质量和效果。继续优先做好重点人群的签约工作,对贫困人口和计划生育特殊家庭签约服务要实现应签尽签。  
最后,王林院长就下一步工作提出了五点要求:一要统一思想、提高认识。各团队一定要充分认识到做好签约服务工作的重要性和必要性,要确保服务质量及签约的规范性;二要强化措施,明确重点、难点工作。摸透指标基数、抓好工作标准,对家庭医生签约服务对象,包括慢病人口数、建档立卡贫困户、计划生育特殊家庭等重点人群,要重新核对人群基数,将任务分解。同时要让一线工作者吃透、吃准各项指标要求,扎实推进工作开展;三要通过平时巡诊和上门服务切实提高服务水平,逐步改变居民的就医意识;四要细化签约服务工作内涵,量化签约服务工作任务,严把时间节点,加快推进签约、履约进度,保质保量完成家庭医生签约服务工作任务;五是扎实工作,力争实效。各团队必须将工作做实做细,切实做好履约服务,增强居民健康获得感,才能进一步提高签约服务率、满意率。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

银山镇卫计办召开“秋林尽染”行动工作推进会

2018年是我县计划生育攻坚行动的开局之年——夯实基础年,银山镇党委政府紧紧围绕县委县政府开展的“四季如歌”行动计划,精心组织周密安...[详细]
齐鲁网 2018-10-23

滕州市第二人民医院:开展“4.25预防接种日”宣传活动

儿童免疫预防接种,关系到下一代的健康成长,涉及千家万户。每年的4月25日是计划免疫宣传日,今年的宣传主题是“预防接种,守护生命”。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司