全部

注意!久坐已被列为大肠癌高危因素

来源:闪电新闻

作者:董迪

2024-07-08 13:04:07

  

肠癌,一般指大肠癌,是源于大肠黏膜上皮细胞的恶性肿瘤,又称为结直肠癌。专家介绍,久坐是诱发大肠癌的高危因素之一。如果我们经常久坐或缺乏运动锻炼,会造成肠道蠕动减弱或减慢。这不仅不利于粪便的形成和排出,还会使粪便中的有毒物质滞留在结肠内,对肠道黏膜进行刺激并产生相互作用,久而久之,就会增加大肠癌的风险。


闪电新闻记者 董迪  报道

[责任编辑:董迪 薛力言 李娜 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《儿少心理健康谈》:孩子不想上学,家长如何应对?

《儿少心理健康谈》:孩子不想上学,家长如何应对?

“我不想上学”这句话是不是很多家长都听过。不管是幼儿园还是初高中,好像每个阶段的孩子都会或多或少地表现出不想上学的情绪。绝大多数的...[详细]
闪电新闻 2024-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司