全部

糖尿病日特别节目——做好健康管理 按下糖尿病发展暂停键

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-15 10:23:11

有着31年糖尿病病史的老糖友,目前血糖控制平稳,一直没有出现并发症,他是怎么做到的?

无非就是好好配合医生的治疗,管住嘴迈开腿。但是说起来容易,做起来难。其实他也曾经出现病情反复,并且因为运动和饮食不当,发生过低血糖。

我国糖尿病患者数量位居世界第一,18岁以上的成年人,每10人就有1人患有糖尿病。如此庞大的糖友群,到底该如何做好健康管理,按下糖尿病进展的暂停键呢?

驾驭好饮食、运动、药物、糖尿病自我监测和糖尿病教育这“五驾马车”是糖尿病防治的重中之重。那么,面对种类丰富的食物,糖尿病患者应该如何取舍?运动时应注意什么,才能避免出现低血糖?

11月14日是“联合国糖尿病日”,今年的主题是“人人享有糖尿病健康管理”。山东广播电视台新闻频道《健康山东》栏目专门邀请了山东省疾病预防控制中心慢病防制所副主任医师任杰,山东大学齐鲁医院内分泌科副主任医师刘福强共同做客演播室,教大家如何做好糖尿病的预防和健康管理,敬请收看。

 

[责任编辑:杨凡、刘佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

肠道不排气?别不当回事

肠道不排气?别不当回事

如果长时间不放屁,往往会引起腹胀,这多半是肠梗阻所致。任何原因引起的肠内容物通过障碍,统称为肠梗阻,是常见的外科急腹症之一。除了不...[详细]
齐鲁网 2021-11-10
气温骤降,脑卒中风险增加!教你3个方法,自测危险信号

气温骤降,脑卒中风险增加!教你3个方法,自测危险信号

大雪过后,天空放晴,但低温天气仍将持续。而气温骤降,会导致血管收缩,也成为脑卒中的诱发因素。脑卒中虽然凶猛,但并非“卒”不及防,依...[详细]
齐鲁网 2021-11-09
感冒不用扛!找对方法,快速退烧

感冒不用扛!找对方法,快速退烧

感冒,先扛扛,扛不过去再吃药?并不是!哪种中成药适合感冒早期服用?小朋友经常感冒,不去幼儿园就能避免了吗?同等量的中成药,一天三次...[详细]
齐鲁网 2021-11-08
“红眼病”看一眼就能传染?真相是这样的……

“红眼病”看一眼就能传染?真相是这样的……

“红眼病”是一种急性传染性结膜炎,是一年四季都会发生的,传染性比较强,而且传播速度很快,常常几小时发病,一人得病后,在1至2天内就会...[详细]
齐鲁网 2021-11-05
身体的这些变化 暗示脑瘤来了

身体的这些变化 暗示脑瘤来了

脑肿瘤是小儿时期最常见的肿瘤,在恶性疾病中的发病率仅次于白血病。除了儿童,脑肿瘤的另一个高发年龄段就是40-60岁的人群。虽然脑肿瘤整...[详细]
齐鲁网 2021-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司