全部

感冒不用扛!找对方法,快速退烧

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-08 11:33:11

感冒,先扛扛,扛不过去再吃药?

并不是!

分清寒热,对症用药,感冒可以被快速控制。嗓子痒和嗓子疼,都是感冒。但是这俩在中医里,是有区别的。

鼻塞睡不着,推拿有妙招。

中药能退烧,速度还不慢。

哪种中成药适合感冒早期服用?小朋友经常感冒,不去幼儿园就能避免了吗?同等量的中成药,一天三次,可以改成两次吗?

点击视频,观看山东广播电视台新闻频道《健康山东》,山东中医药大学附属医院肺病科副主任医师张心月,教你快速击退感冒。

特邀专家:

张心月,医学博士,副教授,山东中医药大学附属医院肺病科副主任医师

山东省第三批五级师承继承人,山东中医药学会肺系病专业委员会委员兼秘书。

从事内科临床工作10余年,擅长应用中西医结合方法治疗支气管炎、肺炎、哮喘、慢阻肺等急慢性呼吸系统疾病。 

门诊信息:

山东中医药大学附属医院

【东区】周一上午,周五下午

【西区】周三、周四下午、周六上午

3底部横幅

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

气温骤降,脑卒中风险增加!教你3个方法,自测危险信号

气温骤降,脑卒中风险增加!教你3个方法,自测危险信号

大雪过后,天空放晴,但低温天气仍将持续。而气温骤降,会导致血管收缩,也成为脑卒中的诱发因素。脑卒中虽然凶猛,但并非“卒”不及防,依...[详细]
齐鲁网 2021-11-09
“红眼病”看一眼就能传染?真相是这样的……

“红眼病”看一眼就能传染?真相是这样的……

“红眼病”是一种急性传染性结膜炎,是一年四季都会发生的,传染性比较强,而且传播速度很快,常常几小时发病,一人得病后,在1至2天内就会...[详细]
齐鲁网 2021-11-05
身体的这些变化 暗示脑瘤来了

身体的这些变化 暗示脑瘤来了

脑肿瘤是小儿时期最常见的肿瘤,在恶性疾病中的发病率仅次于白血病。除了儿童,脑肿瘤的另一个高发年龄段就是40-60岁的人群。虽然脑肿瘤整...[详细]
齐鲁网 2021-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司