全部

孩子晕倒 不是小事

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-07 09:08:09

你家孩子有过这样的经历吗?

军训时晕倒?

洗浴间晕倒?

蹲着或坐着一段时间,在起身的那一刻眼前突然发黑、头晕、站不稳、甚至晕倒?

打预防针还在排队,突然晕倒?

相信有不少孩子有过上面一种甚至几种经历,那么孩子晕倒到底是什么疾病导致的呢?

其实这些孩子可能患有 “儿童晕厥”。晕厥是由短暂的全脑组织血流量骤然下降引起的一过性意识丧失及体位不能维持的症状,具有起病迅速、持续时间短暂、可自行恢复的特点。包括血管迷走性晕厥、体位性心动过速综合征、直立性高血压、直立性低血压、性晕厥等。

山东广播电视台新闻频道《健康山东》,看山东大学第二医院儿科王振先主任如何用一个小动作、一条干毛巾治疗儿童晕厥。

今日专家:

王振先,主任医师,山东省儿科知名专家,山东大学第二医院儿科副主任

山东医学会儿科委员会委员,山东预防医学会儿童保健分会常务委员,微量元素与营养分会副主任委员。对儿科各种疾病有较丰富的诊疗经验,尤其擅长儿科心血管病的诊疗,对小儿心肌炎、心肌疾病的诊疗、小儿先天性心脏病的介入治疗、小儿晕厥的诊疗有很深的研究。

门诊信息:

山东大学第二医院:周三全天,周五上午

2

[责任编辑:杨凡、田宝真]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

孩子晕倒 不是小事

孩子晕倒 不是小事

晕厥是由短暂的全脑组织血流量骤然下降引起的一过性意识丧失及体位不能维持的症状,具有起病迅速、持续时间短暂、可自行恢复的特点。包括血...[详细]
齐鲁网 2021-10-18
重阳节特别节目丨膝盖疼痛肿胀,当心“鼠”上身

重阳节特别节目丨膝盖疼痛肿胀,当心“鼠”上身

人的关节软骨在25岁以后就开始退变,65岁以后,男性得关节炎的达到60%,女性大约达到70%,可见发病率之高。膝关节骨性关节炎的自我检测方法...[详细]
齐鲁网 2021-10-15
找对方法,睡个好觉!

找对方法,睡个好觉!

该如何找回被偷走的睡眠?治疗失眠,中医有哪些方法呢?观看视频,山东中医药大学附属医院保健科副主任医师刘晓明帮你找对方法,睡个好觉。[详细]
齐鲁网 2021-10-12
爆痘、长胖、经期异常,警惕卵巢出问题

爆痘、长胖、经期异常,警惕卵巢出问题

多囊卵巢综合征是最常见的女性内分泌疾病之一,它会造成女性的内分泌及排卵功能紊乱,甚至丧失,还有可能引发高雄激素血症。青春期、生育期...[详细]
齐鲁网 2021-10-11
什么是子宫腺肌症?

什么是子宫腺肌症?

[详细]
齐鲁网 2021-10-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司