全部

精神错乱,和感冒有关?!

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-02 10:30:07

感冒,我们经历最多、最熟悉的一种疾病。即便再熟悉,它也会出现令人意想不到的症状。

连续失眠十几天;一闭眼就看见被很多人围着说话;胡言乱语,要杀人,好像有人在支持自己这么做……

这......应该是得了精神病了吧?

如果告诉你,以上症状,都是因为一场感冒引起的,正在感冒的你,会不会吓出一身汗?

timg.gif

这是真的,感冒真的会引起精神错乱!

以前,老人说发烧会烧坏脑子。其实,不是烧坏脑子,很可能是感冒引起了病毒性脑炎。

微信图片_20190702101723.jpg

什么是病毒性脑膜炎?

病毒性脑炎,是指由病毒感染引起的脑炎。目前国内外报道有100多种病毒,可引起脑炎病变。

常见的病毒是肠道病毒,单纯疱疹病毒、腺病毒等。病毒性脑炎患者前期症状不明显,和感冒相似。可有发热头痛、上呼吸道感染、精神差、恶心呕吐、腹痛等症状,一般到后期出现精神症状。

微信图片_20190702101831.jpg

为什么感冒的人很多,得病毒性脑炎的人却很少呢?

病毒想跑到大脑里,哪有那么容易。一般只有在人的抵抗力极低的情况下,又感染了容易导致脑炎的这些病毒,才会被病毒攻破屏障,攻击到大脑。

虽然病毒性脑炎的症状比较吓人,但是如果早期发现,及时诊治,这些精神异常的症状很快就会消失,也不会留下后遗症。

所以,如果平常很正常的一个人,某次感冒之后,突然行为或者言语变得有些异常,一定要注意了,尽快到医院神经内科检查。

想提高免疫力,远离病毒性脑炎,办法不止一个。

泡它们三个 ↓

微信图片_20190702101915.jpg

或者熏熏这个 ↓

微信图片_20190702102005.jpg

点击上方视频,观看山东广播电视台公共频道《身体健康》,山东省中医院脑病科副主任医师孙灵芝告诉你,抗病毒,中医有什么好办法。

脑炎1_meitu_1.jpg

想了解更多健康知识,获取更多栏目内容,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

微信图片_20180907093125.jpg

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“金标准”也有局限性?听听专家怎么说

“金标准”也有局限性?听听专家怎么说

更多关于冠心病的科普,点击上方视频,观看山东广播电视台公共频道《身体健康》,山东中医药大学附属医院心血管二科主任马建亮为您详解。[详细]