全部

先心病男婴重获“心”生

来源:齐鲁网

作者:马训伟

2019-01-02 10:17:01

爱情的结晶如期而至,怀孕的甜蜜幸福却被一次查体打破。

微信图片_20190102094645.jpg

李女士在怀孕6个月时做了一次孕期B超查体。检查结果让原本喜悦的一家人陷入纠结。

医生说,孩子的心脏发育存在异常。

6个月的胎儿,已经成形,在这个时候放弃,是多么的残忍。

好在他们找到山东省立医院心外科的李红昕主任医师。李主任说,这个病可以治疗。

微信图片_20190102094720.jpg

在孕40周,山东省立医院产科医生为怀孕足月的李女士做了剖宫产术。

出生时男婴小顺顺6斤多,但是,医生第一时间下达病危通知书,小顺顺刚来到这个世界,就被送进了小儿重症监护室。

微信图片_20190102094751.jpg

山东省立医院超声诊疗科郭文彬医生为小顺顺做了心脏彩超。小顺顺被诊断患有先心病:肺动脉瓣重度狭窄,右心功能不全……

微信图片_20190102094821.jpg

在小儿重症监护室内,小顺顺的情况每况愈下,他的呼吸急促、口唇发绀、下肢水肿严重、血氧饱和度最高85%,大部分时间只有60%~70%......

为了救孩子一命,李红昕医生第一时间跟家属沟通,安排为小顺顺做紧急手术……

微信图片_20190102094852.jpg

微信图片_20190102094855.jpg

小顺顺能否逃离死神魔爪?山东省立医院的医生们能帮他重获新生吗?

点击上方视频,观看山东广播电视台公共频道 《百年省医》,山东省立医院心外科李红昕主任、超声诊疗科郭文彬主任讲述小男婴重获“心”生的故事。

想了解更多健康知识,获取更多栏目资讯,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

微信图片_20180907093125.jpg

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

便血了,别不当回事!背后隐情是......

便血了,别不当回事!背后隐情是......

便血可不是只有痔疮一种疾病,说出来哪一个都要比痔疮严重。肠道有炎症,饮食有哪些需要注意呢?专家揭秘便血背后的隐情。[详细]
齐鲁网 2018-12-29
没错!肠子也会得溃疡,年轻人尤其要当心

没错!肠子也会得溃疡,年轻人尤其要当心

溃疡长在了结肠,为什么就不好治疗呢?谁说疾病喜欢缠上老年人,20—40岁,小心肠子也会长溃疡。专家带你认识这种发病率正逐年升高的疾病。[详细]
齐鲁网 2018-12-28
哪些消化道问题适合做小肠镜?

哪些消化道问题适合做小肠镜?

七旬老人便血2年多,辗转多次求医仍查不出问题所在。曲折迂回的小肠曾被称为消化道中的“黑暗大陆”,小肠镜的出现让问题迎刃而解。专家科...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
气得胃疼?!这真是一种病!

气得胃疼?!这真是一种病!

胃疼长达50天,整夜睡不着,10天做2次胃镜。这是什么样的胃镜,能如此折磨人?心理问题会导致胃疼,这又是怎么回事?专家为你揭开情绪和肠...[详细]
齐鲁网 2018-12-26
多学科诊治,重拳出击炎症性肠病

多学科诊治,重拳出击炎症性肠病

便血腹痛长达一个月之久,到底是哪种疾病在折磨他的身体?多个科室联合作战,能否揪出致病的蛛丝马迹?专家做客演播室,探讨炎症性肠病的诊...[详细]
齐鲁网 2018-12-25
体检查出“肿瘤标志物”偏高,就是得了癌症吗?

体检查出“肿瘤标志物”偏高,就是得了癌症吗?

化验单上的那些箭头藏着什么样的疾病?什么是肿瘤标志物,它的升高意味着什么?检验科专家教你看懂体检报告,敬请关注。[详细]
齐鲁网 2018-12-21
当心!大便带血可能是肠癌

当心!大便带血可能是肠癌

大便带血一定会是痔疮吗?如何通过大便的不同颜色和形状区分痔疮和肠癌呢?让专家教给大家如何发现肠癌的蛛丝马迹,并带来方便实用的肠道保...[详细]
齐鲁网 2018-12-20
护腰,这些知识你知道吗?

护腰,这些知识你知道吗?

生活中有哪些常见的动作容易造成腰椎间盘突出?腰椎间盘突出了该怎么办?专家带来最全面科普解析,敬请关注。[详细]
齐鲁网 2018-12-13
当它悄悄蒙上你的眼......不知不觉就会瞎!

当它悄悄蒙上你的眼......不知不觉就会瞎!

它是世界第三大致盲眼病,它会在不知不觉中偷走你的视力,它是一种终身眼病,它可能会找上每一个人。它是什么?怎么区分?怎么预防?让眼科...[详细]
齐鲁网 2018-12-12
脑血管狭窄患者很多,都需要放支架吗?

脑血管狭窄患者很多,都需要放支架吗?

视物模糊会是脑梗先兆?脑子里面也能放支架?有了它就不会再得脑梗了吗?神经内科专家带你全面认识脑血管支架。 [详细]
齐鲁网 2018-12-10
当心!结石太小,麻烦可不小,来看看它的危害到底有多大

当心!结石太小,麻烦可不小,来看看它的危害到底有多大

胆结石小就可以放任不管吗?它们喜欢盯上哪些人呢?小小结石就像身体内的“小炸弹”,都是石头惹的祸,肝胆外科专家正在详解。[详细]
齐鲁网 2018-12-07
头疼呕吐,竟是因为一种眼睛疾病

头疼呕吐,竟是因为一种眼睛疾病

晚上看着电视突然头痛呕吐,经检查发现是眼睛出了问题,需要紧急抢救,否则有失明风险。这到底是种什么眼病?又有什么诱因呢?专家来提醒你...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
测测吧!看你是哪种颈椎病

测测吧!看你是哪种颈椎病

颈椎病必须要手术治疗吗?治疗颈椎病还有什么新方式呢?一起来了解“齐点注射”原理,精准解决颈椎病烦恼。[详细]
齐鲁网 2018-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司