全部

女人什么时候最容易受孕?

来源:齐鲁网

作者:李飞

2018-02-11 11:26:02

请问,你想生娃吗?想生对健康的娃吗?打算什么时候生娃?有关任何生娃的问题,请看这里!

女性一生只能排出400多个卵子,最佳受孕机会是23岁到29岁。这7年间,有84次排卵机会,所以说,女性在婚后打算要孩子时,一定要珍惜每一次受孕机会!

808_meitu_3

你知道小baby是如何受孕的吗?

正常育龄女性卵巢每月排出一颗成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1--2天。而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2--3天,而其至孕能力在48小时之间。如果女性在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能,这段时间称为“排卵期”。

各位神经大条的妈咪们,有多少人是宝宝已经在自己的肚子里了,自己却什么也不知道,依然蹦蹦跳跳。预测排卵期,可是每位女性都要会的功课哦。

刚刚排出的卵子最新鲜,活力最强,如果能立即受精,可形成十分优良的受精卵,这样生出身体健康、智商高的孩子几率最大。你看,女性了解自己的排卵期有多重要。

微信图片_20180211105042

你知道如何推算排卵期吗?

1.根据月经周期推算排卵期。如果月经周期规律,周期为28~30天,排卵一般在月经来潮后的第14天左右,在排卵前5天和排卵后4天之间的10天内为排卵期,也是易孕期。

2.根据体温推算排卵期。早晨清醒后,不起床,最好在每天同一时间段,用口表测量体温。一般情况下,在排卵以前体温总是在36.5左右。排卵时,体温稍下降,排卵后,体温就上升到37度左右,平均上升0.5度到0.8度,一直持续到下次月经来潮,再恢复到原来的体温水平。如果连续测量三个月经周期的基础体温,就能够推测出较准确的排卵日期。

3.排卵试纸测试。排卵试纸是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵的。女性排卵前24~48小时内,尿液中的黄体生成激素(LH)会出现高峰值,用排卵试纸自测,结果就会显示为阳性,预示着24~48小时内会排卵。

4.根据阴道分泌物判断排卵期。仔细观察阴道分泌物,也可以有效判断排卵期。正常月经期过后,卵巢分泌雌激素水平低,此时宫颈粘液少而粘稠。在排卵期前期,机体内雌激素水平增高,宫颈粘液变得很稀薄,清澈透明如蛋清样,量增多,到了排卵后期,宫颈粘液受孕激素的影响又变得粘稠。掌握这个规律,也有利于排卵期的测算。

微信图片_20180211105840

仅仅了解自己的排卵期还远远不够,如何才能生个健康的宝宝呢?点击上方视频观看山东电视台《身体健康》吧,祝各位亲爱的,怀孕顺利,宝宝健康。

想了解更多健康知识、获取更多节目内容,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

二维码新

二维码新

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

割肝救子!天使妈妈和“胆闭”宝贝的生死劫

割肝救子!天使妈妈和“胆闭”宝贝的生死劫

从出生到5个月,小光杰的黄疸始终不退,小光杰到底怎么了?危在旦夕,谁来给孩子一块肝?高难度手术能够救他一命?专家现场还原妈妈割肝救...[详细]
齐鲁网 2018-02-11
划重点,想生双胞胎的看这里!

划重点,想生双胞胎的看这里!

神秘的双胞胎村隐藏着什么不为人知的秘密?民间流传的双胞胎秘方究竟可不可信?促排卵药真的能助你怀上双胞胎吗?随意服用会对宝宝和妈妈产...[详细]
齐鲁网 2018-02-08
滚蛋吧,尿失禁!

滚蛋吧,尿失禁!

为什么生完孩子之后咳嗽、打喷嚏、跑跳的时候尿会不自觉地流出来?为什么男性发生漏尿的几率很低?女性盆底肌肉的力量变弱,除了漏尿还会漏...[详细]
齐鲁网 2018-02-07
妇科炎症,请先尝试接受它

妇科炎症,请先尝试接受它

白带,作为妇科疾病信号灯,在发生炎症时会有哪些改变?为什么很多妇科炎症并不能洗洗就健康?妇科炎症是跟不讲卫生有关系吗?对于妇科炎症...[详细]
齐鲁网 2018-02-07
孕妇流血就是要流产了吗?

孕妇流血就是要流产了吗?

每个想当妈妈的女性都希望十月怀胎,一朝分娩,顺顺当当。但是有些时候,现实往往不参照我们的心愿,一不小心流血了怎么办?孕妇流血就意味...[详细]
齐鲁网 2018-02-05
加碘盐吃还是不吃?

加碘盐吃还是不吃?

买盐你都怎么买?加碘盐如何吃才科学?据说有一种癌症和我们平时吃的盐有关,你相信吗?遇见它不要紧张,专家介绍一种不可怕的癌症。[详细]
齐鲁网 2018-02-01
甲状腺中的“小蝴蝶”变大,该如何是好?

甲状腺中的“小蝴蝶”变大,该如何是好?

爱发脾气、心慌胸闷、四肢瘫痪,他们到底怎么了?“功夫皇帝”也被这种疾病困扰,无法继续拍电影。它到底是什么病,我们该如何发现它?专家...[详细]
齐鲁网 2018-01-31
看完“钢铁侠”爷爷的故事,我沉默了

看完“钢铁侠”爷爷的故事,我沉默了

他被称为“钢铁侠”爷爷,这位“钢铁侠”身上没有方舟反应炉,却有着长长的钛合金钢板,这是他与伤疤的故事......[详细]
齐鲁网 2018-01-30
头皮屑没有想象中那么可怕

头皮屑没有想象中那么可怕

头屑这么多,我的头皮有炎症了,赶快做个头皮护理......关于头发的一切问题,好像都跟头皮屑有关系,可事实真的如此吗?更多疑问,快来关注...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
击破这些关于头发的谣言

击破这些关于头发的谣言

平时爱护有加的秀发频频出现问题,这到底是为何?去理发店做个头皮测试,工作人员却说问题很严重。头皮护理你做过吗?做了之后头皮真的会变...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
心跳过快,快用这三招

心跳过快,快用这三招

每分钟心率超过100次,不要掉以轻心,有可能是心动过速哦。如何缓解心动过速?心动过速会猝死吗?专家给你权威解答。[详细]
齐鲁网 2018-01-29
这些征兆预示房颤正在发生

这些征兆预示房颤正在发生

心跳,生命存在的信号。有节律的跳动,平静而舒缓的波动,急促又慌张的悸动....心跳中暗藏着怎样的健康密码?跟专家一起寻找房颤的蛛丝马迹...[详细]
齐鲁网 2018-01-26
当年轻女性撞上更年期

当年轻女性撞上更年期

你知道什么是更年期,但你听说过“早更”吗?当青春期撞上更年期是一种怎样的体验?专家的一张自测题测出你是否已有“早更”,告诉你是什么...[详细]
齐鲁网 2018-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司