全部

孕妇流血就是要流产了吗?

来源:齐鲁网

作者:韩玉静

2018-02-05 10:13:02

每个想当妈妈的女性都希望十月怀胎,一朝分娩,顺顺当当。但是,有些时候,现实往往不参照我们的心愿……一不小心......流血了……怎么办?怎么办?怎么办!山东省中医院妇科副主任医师师伟,来讲讲先兆流产的那些事。

微信图片_20180205095448

孕妇流血就是要流产了吗?

孕妇出血不一定就代表流产,有可能是先兆流产,先兆流产一般出现在怀孕28周前,中医叫做胎漏、胎动不安。如果孕妈妈发现有先兆流产的症状,要及时治疗,否则就有可能发展成流产了。

微信图片_20180205094017

先兆流产有哪些症状表现呢?

造成孕妇先兆流产的原因很多,有来自胎儿方面的,像遗传基因缺陷,这种原因造成的先兆流产是优胜劣汰的结果,不建议盲目保胎。最常见的一个表现就是出血,这种出血有时候是鲜血,有的人表现为点滴出血,也有人会有褐色的分泌物,这些都属于出血,都是先兆流产的信号。

如果出现小肚子疼、腰疼的症状,也要引起重视,这也是先兆流产的症状,是胎儿向妈妈发出的第一个求救信号。

母体的因素,像生殖器异常、全身性疾病、内分泌异常、多次人流药流、不洁的生活习惯、免疫力异常等等多种原因,都会造成先兆流产的发生。那么重点来了,敲黑板!!!孕前检查很重要哦!怀孕前一定要做好孕前检查,排除不良因素的干扰,特别是备孕二胎的女性,孕前检查更是一个不可或缺的环节。

微信图片_20180205094158

你是先兆流产的潜在人群吗?

有一些具有先兆流产潜在风险的人群,身体会有一些症状,主要表现在月经的变化上。如果子宫有黏膜下肌瘤或宫腔的息肉,就会表现为月经量偏多,或经期延长,或经期提前;如果内分泌异常,会表现为月经量偏少,月经颜色发暗。

师主任提醒女性朋友们,要多多观察自己的月经情况,以便更好地了解自己的身体状况。发现问题及时就医治疗,自己健康,宝宝才会更健康呀。

微信图片_20180205094442

宝宝在自己的肚子里,怀孕初期的焦虑不安在所难免,担心会出现意外或保不住胎,先兆流产为哪般,请点击上方视频,观看山东电视台《身体健康》,准妈妈及家人们一定要看哦。

想了解更多健康知识,获取更多节目内容,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

二维码新

 

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加碘盐吃还是不吃?

加碘盐吃还是不吃?

买盐你都怎么买?加碘盐如何吃才科学?据说有一种癌症和我们平时吃的盐有关,你相信吗?遇见它不要紧张,专家介绍一种不可怕的癌症。[详细]
齐鲁网 2018-02-01
甲状腺中的“小蝴蝶”变大,该如何是好?

甲状腺中的“小蝴蝶”变大,该如何是好?

爱发脾气、心慌胸闷、四肢瘫痪,他们到底怎么了?“功夫皇帝”也被这种疾病困扰,无法继续拍电影。它到底是什么病,我们该如何发现它?专家...[详细]
齐鲁网 2018-01-31
看完“钢铁侠”爷爷的故事,我沉默了

看完“钢铁侠”爷爷的故事,我沉默了

他被称为“钢铁侠”爷爷,这位“钢铁侠”身上没有方舟反应炉,却有着长长的钛合金钢板,这是他与伤疤的故事......[详细]
齐鲁网 2018-01-30
头皮屑没有想象中那么可怕

头皮屑没有想象中那么可怕

头屑这么多,我的头皮有炎症了,赶快做个头皮护理......关于头发的一切问题,好像都跟头皮屑有关系,可事实真的如此吗?更多疑问,快来关注...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
击破这些关于头发的谣言

击破这些关于头发的谣言

平时爱护有加的秀发频频出现问题,这到底是为何?去理发店做个头皮测试,工作人员却说问题很严重。头皮护理你做过吗?做了之后头皮真的会变...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
心跳过快,快用这三招

心跳过快,快用这三招

每分钟心率超过100次,不要掉以轻心,有可能是心动过速哦。如何缓解心动过速?心动过速会猝死吗?专家给你权威解答。[详细]
齐鲁网 2018-01-29
这些征兆预示房颤正在发生

这些征兆预示房颤正在发生

心跳,生命存在的信号。有节律的跳动,平静而舒缓的波动,急促又慌张的悸动....心跳中暗藏着怎样的健康密码?跟专家一起寻找房颤的蛛丝马迹...[详细]
齐鲁网 2018-01-26
当年轻女性撞上更年期

当年轻女性撞上更年期

你知道什么是更年期,但你听说过“早更”吗?当青春期撞上更年期是一种怎样的体验?专家的一张自测题测出你是否已有“早更”,告诉你是什么...[详细]
齐鲁网 2018-01-25
天太冷,你的血压还好吗?

天太冷,你的血压还好吗?

每逢冬季各大医院高血压门诊前接踵摩肩。换上高血压是不是需要终生用药?还有哪些降血压的方式您不知道?专家指导高血压患者安全过冬。[详细]
齐鲁网 2018-01-24
气温骤降,高血压患者你们准备好了吗?

气温骤降,高血压患者你们准备好了吗?

公交车上中年男子突然猝死,元凶竟是我们最常见的它。每年冬天,像这样的案例屡见不鲜。冬日严寒,他们过得如履薄冰。专家告诉你高血压患者...[详细]
齐鲁网 2018-01-23
妇科专家提醒,这类人群不适合打宫颈癌疫苗!

妇科专家提醒,这类人群不适合打宫颈癌疫苗!

宫颈癌的疫苗种类都有哪些、效果如何、接种时有哪些需要注意事项?山东省立医院妇科专家带来权威解读。[详细]
齐鲁网 2018-01-22
无痛分娩针到底要不要打?

无痛分娩针到底要不要打?

陕西榆林待产孕妇跳楼的惨剧震惊全国。生孩子到底有多疼?产房里的“救命稻草”无痛分娩真的不痛吗?专家为你一一解开疑虑。[详细]
齐鲁网 2018-01-22
二价、四价宫颈癌疫苗,怎样选择才正确

二价、四价宫颈癌疫苗,怎样选择才正确

宫颈癌的疫苗种类都有哪些、效果如何、接种时有哪些需要注意事项?山东省立医院妇科妇科专家带来权威解读。[详细]
齐鲁网 2018-01-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062