全部

山东:首批70条齐鲁康养打卡精品路线等您来!

来源:自采

作者:支毅

2024-05-11 17:03:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯   为充分发挥山东丰富的康养资源优势,推动康养产业资源区域整合集聚,省卫生健康委在前期公布129个齐鲁康养打卡点的基础上,组织各市编制了首批70条齐鲁康养打卡精品路线,并于5月10日在烟台市举办推介会,交流各地中医药康养工作经验。

首批齐鲁康养打卡精品路线分为健康养老、康养休闲和青少年研学三种类型。其中,健康养老路线10条,以中医药特色调理、天然氧吧、温泉康养等为载体,传递健康养生养老的温暖关怀。康养休闲路线42条,或赏名山胜水,享受大自然疗愈之美;或享药膳食疗,领悟养生滋补之道;或游康养小镇,体验观光采摘之趣。青少年研学路线18条,以中医药文化研学为主,寓教于乐,科普中医药知识,感受中医药文化的智慧与魅力。三类路线主题鲜明、设计科学,契合不同人群,兼顾体验感与实用性,帮助公众在旅途中怡情养心,找到滋养身心的力量。

据了解,培育齐鲁康养打卡点,编制齐鲁康养精品打卡路线,旨在充分发挥中医药在养生保健中的独特作用,集聚共享并全面展示山东丰厚的康养资源优势,扶持发展“中医药+”新兴业态,为人民群众提供科学合理的养生休闲方案,满足不同人群多层次的康养服务需求。

目前,129个齐鲁康养打卡点和70条康养打卡精品路线构建的“中医药+”康养休闲新业态已覆盖全省,并呈现出鲜明的山东和地方特色。下一步,将持续做好齐鲁康养打卡点和路线的培育推广工作,聚力打造康养新地标,擦亮齐鲁康养特色品牌。

闪电新闻记者 支毅  报道

[责任编辑:支毅 薛力言 刘欣 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长大后我就成了你

长大后我就成了你

[详细]
闪电新闻 2024-05-11
学生常见病多病共防技术指南发布

学生常见病多病共防技术指南发布

针对学生群体普遍存在的近视、超重肥胖、脊柱弯曲异常、心理健康问题等,国家疾控局日前发布《学生常见病多病共防技术指南》(以下简称《指...[详细]
人民网-人民日报 2024-05-09
摸清“危害底数”加强帮扶中小微企业——我国职业病防治再出“组合拳”

摸清“危害底数”加强帮扶中小微企业——我国职业病防治再出“组合拳”

建立可能存在职业病危害的用人单位数据库,推动中小微企业规范职业健康管理,提高职业病防治机构技术支撑能力和服务质量……国家卫生健康委...[详细]
新华网 2024-05-09
立夏养生 重点“养心”

立夏养生 重点“养心”

[详细]
闪电新闻 2024-05-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司