全部

汇聚齐鲁微创最强音——第三届山东大学齐鲁医院微创手术直播周活动今日启动

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-20 14:35:06

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯 6月20日,第三届山东大学齐鲁医院微创手术直播周活动正式启动。山东大学齐鲁医院院长陈玉国教授、副院长田辉教授、副院长韩辉教授参加启动仪式。活动由山东大学齐鲁医院外科中心副主任何庆泗教授主持。来自齐鲁医院各科室的主要负责人参加了启动仪式。

山东大学齐鲁医院院长陈玉国教授参加启动仪式并致辞

山东大学齐鲁医院院长陈玉国在讲话中介绍,山东大学齐鲁医院深入学习领会中央深改委第十八次会议精神和2021年《关于推动公立医院高质量发展的意见》以及卫生健康委员会“十四五”(2021-2025)规划纲要,以健康为中心,注重微创手术的开展,注重外科医生用微创的方法来解除患者的病痛。在以健康为中心的理念下,建立健全现代医院管理制度,坚持党的领导,加强基层党建,推动医院“三转变、三提高”,增加优质服务供给。山东大学齐鲁医院作为国家卫生健康委委属(管)医院,教育部直属重点大学——山东大学的直属附属医院,首批委省共建国家区域医疗中心(综合类)牵头和主体建设单位,不仅承担了医疗的任务,还要培养学科建设梯队,向各级医院输送人才,同时还承担了科技创新,不断优化手术流程,提高手术效果、效率,加强国内外技术交流,充分彰显齐鲁医院的责任和担当奉献。

山东大学齐鲁医院副院长田辉教授参加启动仪式并致辞

山东大学齐鲁医院副院长田辉教授介绍,山东大学齐鲁医院积极响应“健康中国2030”这一战略,连续两年举办“山东大学齐鲁医院微创手术直播周”,有效推动医院规范手术技术,展现齐鲁医院综合外科风采。2020年经历了严峻的新冠疫情形势,齐鲁医院广大职工积极创新,克服困难,在院党委、院领导的大力支持下,成功举办了第一届“抗疫复工山东大学齐鲁医院微创直播周“活动,在山东大学齐鲁医院建院130周年院庆之际向院庆活动做了最好的献礼。2021年举办了第二届直播周活动,涵盖了齐鲁医院22个手术科室,有200多位专家进行手术演示和学术的讲座,呈现一场非常全面的学术盛宴,在学术层面向建党一百周年献礼。第三届山东大学齐鲁医院微创手术直播周——齐鲁微创行活动今日启动,接下来将进行为期5天的线上微创手术直播及多场云端授课,邀请了国内多家医院专家参与直播互动。本次齐鲁微创行活动将以全新的面貌,向全国同道呈现一场高水平的学术盛宴,在学术层面向党的二十大召开献礼。

山东大学齐鲁医院外科中心副主任何庆泗教授主持启动仪式

参会人员合影

据了解,“第三届山东大学齐鲁医院微创手术直播周——齐鲁微创行”活动于6月20日至6月24日线上举办。此次微创手术直播周活动中,山东大学齐鲁医院共有胸外科、神经外科、骨外科、心外科、泌尿外科、妇科、小儿外科、耳鼻咽喉科、胃肠外科、结直肠外科、器官移植科、肝胆外科、胰腺外科、甲状腺外科、减重与代谢外科、疝与腹壁外科、口腔科、眼科、麻醉科等24个手术科室参与。

第三届山东大学齐鲁医院微创手术直播周线上手术直播

通过与“博鳌外科直播时刻”合作,本次山东大学齐鲁微创行聚焦外科术式前沿,共话微创学科热点,充分展示山东大学齐鲁医院各外科科室精湛的微创诊疗技术,采用手术演示、学术讲座、线上交流等多种互动方式与全国各地的外科同道进行互动交流,履行了公立医院“传帮带”的责任,同时也打响了山东大学齐鲁医院的微创品牌。活动的开展将进一步促进我国和我省微创技术的发展,以实际行动践行“健康中国”战略,推进“健康山东”建设。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家卫健委:十年来药物可及性可负担性得到极大改善

国家卫健委:十年来药物可及性可负担性得到极大改善

6月17日,国家卫健委召开“一切为了人民健康——我们这十年”系列新闻发布会,介绍党的十八大以来我国重大疾病防控工作的进展与成效。[详细]
科技日报 2022-06-20
新媒体时代,如何应对健康伪科普?国家卫健委回应

新媒体时代,如何应对健康伪科普?国家卫健委回应

新媒体时代,如何应对健康伪科普?国家卫健委回应[详细]
人民网 2022-06-14
国家卫健委:提高患者到院30分钟内就诊率

国家卫健委:提高患者到院30分钟内就诊率

为提高门诊医疗服务质量,国家卫生健康委近日印发《医疗机构门诊质量管理暂行规定》,其中要求医疗机构积极推行分时段预约诊疗,提高患者到...[详细]
央视新闻客户端 2022-06-10
全国爱眼日丨如何预防儿童近视?这些知识请查收

全国爱眼日丨如何预防儿童近视?这些知识请查收

2022年6月6日是第27个全国爱眼日,今年的主题是“关注普遍眼健康,共筑‘睛’彩大健康”。因此,要将近视防控知识融入中小学生日常生活中,...[详细]
齐鲁网 2022-06-06
这些数字,与“十四五”国民健康息息相关

这些数字,与“十四五”国民健康息息相关

近日,国务院办公厅印发《“十四五”国民健康规划》提出,到2025年,中国的人均预期寿命在2020年基础上继续提高1岁左右,展望2035年,人均...[详细]
人民网 2022-06-02
山东开展县域医共体中心药房试点工作

山东开展县域医共体中心药房试点工作

近日,省卫生健康委会同省医疗保障局、省药品监督管理局印发了《县域医共体中心药房试点工作方案》,在全省启动实施县域医共体中心药房试点...[详细]
齐鲁网 2022-06-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司