全部

我国累计报告接种新冠疫苗超29亿剂次

来源:人民网

作者:

2022-01-11 15:19:01

据国家卫生健康委官网消息,截至2022年1月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗290563.8万剂次。

预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗。今年以来,我国大规模推进新冠病毒疫苗接种,有效遏制了局部地区疫情扩散。

国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华在1月8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,截至2022年1月7日,全国3-17岁人群接种新冠病毒疫苗47277.4万剂次,疫苗接种总人数达到126226.4万剂次,覆盖全国人口89.54%,完成全程接种121587.8万人,占全国总人口的86.25%。

贺青华表示,国内外的研究和实践证明,新冠病毒疫苗能有效降低重症率、减少病亡率。近期全国部分地方发生的新冠病毒疫情甚至出现了局部聚集,应当坚持疫苗接种和隔离管控传染源、戴口罩、一米线、常通风、不聚集等公共卫生措施,这些措施仍然是当前疫情防控的最有效措施。

“希望大家能够充分利用好疫苗这个预防疾病的有力武器,积极主动接种新冠病毒疫苗,为疫情防控尽一份责任、尽一份义务。下一步,我们将继续指导各地积极稳妥、安全有序推进疫苗接种工作,为接种人群提供更便利的接种服务,切实保护好群众的健康权益。”贺青华说。(记者孙红丽)

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东疾控最新发布 这些地区人员暂缓来鲁

山东疾控最新发布 这些地区人员暂缓来鲁

近期,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,山东省疾病预防控制中心发...[详细]
齐鲁网 2022-01-11

“十四五”期间如何促进药品高质量发展?国家药监局详解

日前,《“十四五”国家药品安全及促进高质量发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。国家药监局相关负责人近日就《规划》制定有关情况回...[详细]
人民网 2022-01-11

奥密克戎跨省传播,应对策略如何调整?

1月9日,河南省疾控中心实验室病毒全基因组测序结果显示,河南安阳2名病例与天津本土疫情属同一传播链,感染者携带的新冠病毒均为奥密克戎...[详细]
科技日报 2022-01-11

人群身体活动不足情况广泛流行 专家建议身体活动需坚持“16字原则”

在日常生活中保持足够的身体活动量是健康生活方式的一项重要内容。近日,中国疾病预防控制中心、国家体育总局体育科学研究所牵头组织编制了...[详细]
人民网 2022-01-07

鼓励推广刷身份证自动核验健康码

1月6日,国家发改委网站消息,国家发展改革委、交通运输部、公安部等14部门《关于全力做好2022年春运工作的意见》(以下简称《意见》)对外...[详细]
人民网 2022-01-07

护目镜、眼镜不再起雾?科研人员有妙招

拿出护目镜,按压瓶口,透明液体就被喷到了一只镜片上,再用棉签轻轻涂抹均匀,将护目镜悬空放在加热的恒温水浴锅上。[详细]
新华网 2022-01-07
别被“抗幽牙膏”忽悠了!科学认识胃中“幽灵”幽门螺旋杆菌

别被“抗幽牙膏”忽悠了!科学认识胃中“幽灵”幽门螺旋杆菌

什么是幽门螺旋杆菌?他们为什么被称为胃中“幽灵”?为何“抗幽牙膏”无法防治幽门螺旋杆菌感染?如何预防、检出和治疗幽门螺旋杆菌感染?[详细]
新华网 2022-01-07

囤货狂的内心,可能有看不见的伤

“双十一”“双十二”“黑色星期五”……最近,购物节一茬接一茬,很多人买了不少东西,家里囤满了各种商品。有心理学家认为,过度囤货的人...[详细]
科技日报 2022-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司