全部

控烟知识竞赛上线~答题!学习!赢话费!

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-25 10:36:05

大家都知道,吸烟对肺不好。如果你认为吸烟只是伤肺那可就错了,吸烟的危害远不止于此,还会导致慢性呼吸系统疾病、心脑血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病,危害生殖健康等等。

数据显示,我国吸烟人数超过3亿,15岁及以上人群吸烟率为26.6%,其中成年男性吸烟率高达50.5%,即每2位成年男性中就有1位是吸烟者,约有7.4亿不吸烟的人遭受二手烟的危害。也就是说超过10亿中国人的肺,正承担着烟草带来的健康风险。

今年5月31日是第34个世界无烟日,今年的主题是“承诺戒烟,共享无烟环境” 。

关于吸烟的危害,你又了解多少?

快来参加线上控烟知识竞赛,

一边答一边学!

检测一下你的知识量,Get新知识,

还有机会赢取话费!

准备:一只小爪爪

要求:用小爪爪按出正确选项

题量:共10道题

计分:10分/题,共100分

划重点:得分90分以上的同学有机会参加抽奖哦~

每个手机号只有一次抽奖机会哦~

重复答题,巩固知识也很好哦~

具体抽奖细则看这里↓

【答题活动时间】:

2021年5月25日—2021年5月31日上午12:00

【获奖通知】:

5月31日下午15:00,齐鲁网、闪电新闻客户端公布获奖名单。

【参与方式】:

答题完成后,90分以上者可参与抽奖。

【奖项设置】:

话费充值

一等奖100名,话费50元/人;

二等奖500名,话费10元/人。

【领奖规则】

以话费充值的形式直接支付给获奖者,话费到账时间,以手机运营商通知为准。

每个手机号只有一次抽奖机会。

简单直接,扫码答题吧!

 

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

对“自残式”减肥应有更强势干预

为瘦腿,挑出神经?这种网络热传的手术,堪称“自残”,真能变瘦吗?近日,某社交平台上各类手术减肥的内容,引起了广泛关注。其中讨论最激...[详细]
北京青年报 2021-05-24

新冠疫苗接种间隔多久为宜?一图读懂

新冠疫苗接种间隔多久为宜?一图读懂[详细]
人民网 2021-05-24
慢性病人群、育龄期和哺乳期女性……这些特定人群能接种新冠疫苗吗?

慢性病人群、育龄期和哺乳期女性……这些特定人群能接种新冠疫苗吗?

国家卫生健康委员会今年3月29日发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》明确,我国新冠病毒疫苗的接种对象为18周岁及以上人群,并专...[详细]
人民网 2021-05-24

坐标青海,请战!

[详细]
齐鲁网 2021-05-22
“方便看中医,放心用中药” 更好满足人民群众中医药服务需求

“方便看中医,放心用中药” 更好满足人民群众中医药服务需求

5月21日上午,山东省卫生健康委员会、山东省中医药管理局在威海市文登区召开山东省“方便看中医,放心用中药”工作推进会议。[详细]
齐鲁网 2021-05-21
推动齐鲁中医药优势专科集群建设工作 走深走实

推动齐鲁中医药优势专科集群建设工作 走深走实

今天上午,山东省卫生健康委员会、山东省中医药管理局在威海市文登区召开齐鲁中医药优势专科集群建设工作调度会议。山东省卫生健康委党组副...[详细]
齐鲁网 2021-05-21

二十四节气之小满丨小得盈满 即是圆满

小满是二十四节气之一,夏季的第二个节气。小满——其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。[详细]
齐鲁网 2021-05-21
第34个世界无烟日主题发布:承诺戒烟 共享无烟环境

第34个世界无烟日主题发布:承诺戒烟 共享无烟环境

2021年5月31日是第34个世界无烟日。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,有效提升人民群众烟草危害健康知识水平,...[详细]
齐鲁网 2021-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司