全部

山东省精神卫生中心举行精神医学综合楼开工仪式

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-10 13:05:12

齐鲁网12月10日讯 今天上午,山东省精神卫生中心举行精神医学综合楼开工仪式。山东省卫生健康委党组成员、副主任吴向东,省卫生健康委规划发展与信息化处处长迟蔚蔚,省精神卫生中心主任于天贵及领导班子成员,山东泰和建设管理有限公司、中建一局集团第一建筑有限公司、山东泰山工程项目管理有限公司等企业负责人和我中心的职工代表共70余人出席、参加了开工仪式。开工仪式由中心副主任徐勇主持。

开工仪式上,中心于天贵主任代表中心向长期关心、支持精神卫生事业发展的社会各界人士表示感谢。他说,中心精神医学综合楼建设项目得益于省委、省政府和省卫健委等各级领导机关的关心、帮助和支持,已经列入国家重大建设项目省级储备库,被省委、省政府确定为“公共卫生基本建设重点项目”“补短板强弱项培育新的经济增长点重点项目”,是一项立足于全民身心健康的“民心工程”,相信一定会大幅度提升中心的社会服务能力,更好地回报社会,造福于全省人民,促进全省精神卫生事业的长足进步。

中建一局集团第一建筑有限公司、山东泰山工程项目管理有限公司企业负责人先后发言,表示将以高昂的精神状态、严谨的工作作风、一流的工匠精神,精心组织、精心施工、精心管理,以高标准、高质量完成建设任务,把精神医学综合楼建设成为人民放心、经济实用、社会认可的放心工程。

山东省卫生健康委吴向东副主任强调,山东省精神卫生中心要以项目建设为新的起点,要慎终如始、坚守初心、永不懈怠、担当使命、再接再厉、平战结合,努力打造大专科小综合的特色精神卫生专业医疗机构,以一流的服务、良好的信誉、精湛的医术为全省人民的身心健康保驾护航,开创精神卫生工作新局面。省卫生健康委将一如既往地支持省精卫中心的建设和发展,在制定发展规划、科研立项、社会防治、专业建设等方面,给予全方位的指导和支持。

今天开工的精神医学综合楼建设项目,位于济南市文化东路49号山东省精神卫生中心院内,项目总建筑面积25105平方米,共有地上6层、地下2层,设置床位400张,项目总投资22000万元,计划2022年12月正式投入使用。项目建成后,将满足全省各类人群精神和心理常见疾病、多发病诊疗,急重症救治、公共卫生服务、突发事件应急救援等医疗需求,将会进一步推动全省精神卫生事业健康发展。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市二院举办防艾公益讲座

12月8日,济南市第二人民医院在西院区教学楼举办了艾滋病防治公益讲座。山东第一医科大学眼视光临床学院全体学生、市二院青年职工参加活动...[详细]
齐鲁网 2020-12-09

山东大学齐鲁医院“眼鼻泪道疾病协作专科门诊”开诊

为了让泪道患者及时得到规范化、专业化的诊疗,山东大学齐鲁医院眼科筹建的眼鼻泪道疾病协作专科门诊于2020年12月正式开诊,力争打造一站式...[详细]
齐鲁网 2020-12-08

齐鲁医院眼科小儿眼保健专病门诊正式开诊

近日,齐鲁医院眼科正式开设小儿眼保健专病门诊,该专病门诊由眼科张林娜主任医师和鞠成群主治医师负责。[详细]
齐鲁网 2020-12-08
女性用好生理期,运动效率会更高

女性用好生理期,运动效率会更高

运动生理学家认为,女性的运动和呼吸方式、心脏跳动,以及身体对运动的反应,在整个月经周期是不同的。因此,根据月经周期调整锻炼进程,能...[详细]
中国妇女报 2020-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司