全部

【“疫”线风采】世界上最遥远的距离

来源:山东省卫生健康宣传教育中心

作者:吴姝丽

2020-03-26 11:39:03

齐鲁网讯(通讯员:岳增勇)20号,从湖北回来的前一天,知道要回山东大厦·清照酒店休整,我就异常兴奋。后来看到那些菜谱:龙山小米粥,黄家烤肉炖豆腐,大葱肉饼……哈喇子流了一地,看见谁跟谁说,这是我们章丘的硬菜,就等着被“投喂”吧!哈哈哈……把这个好消息告诉家人,他们也兴奋不已,尤其是闺女,半夜不睡觉跟我发视频问我能不能去看我。

21号下午终于落地大济南了,坐上回酒店的大巴真正踏上我回家的旅程。选择一个靠窗的前排,看看一路的风景。

半路上医院领导给我打电话问我去哪里休整,我激动地说:“章丘啊,主任,我要回咱家了。”

我估计主任也被我带跑偏了,连声说回家好,回咱家好。一路上最高规格:警车开道,旁边车道的车辆停了下来,为我们鸣笛,有从车上跑下来的市民拿出手机拍摄视频,一个个竖起的大拇指。跟他们使劲儿挥挥手,表示感谢。这一路感觉走的欢快,时不时有人问我到哪里了,其实我也有点路痴。

下了埠村高速看到野生动物园、植物园,知道离家不远了。兴高采烈跟车上的战友讲解一下这两个章丘重要景点,回头一定要来逛一下!一路上这微信就没有停过,家里人几分钟一个微信问我到哪里了。车子走了二十几分钟终于走到酒店门口了,我趴在窗户上终于看到我的宝贝了。高声呐喊,朵朵妈妈在这里;同时他们也看到我了,妈妈妈妈,我听到孩子喊我了。停车了,我一溜烟跑下车,下面有酒店的工作人员,还有其他工作人员。

我跑到离他们有两百米的地方被拦下了,工作人员跟我说:“不安全,你再等等吧!先上去吧!”

我的姑娘就站那里……回头看看其他队员都陆续下车了,我已经是最后一个了。跟孩子姑姑打了微信电话:“姐,你们回去吧!我要上去了,不能靠近你们。”

一步三回头,眼泪止不住地往下掉。不过我看到孩子了,比其他人幸运多了。进了门等电梯人太多了,在茶室大玻璃窗面前看到他们还没走,我又跑了出去,站在大厅门口,使劲儿挥挥手。

旁边的队友也在打电话:“宝宝,你看到妈妈了吗?我在这里呢!我在挥手,在大厅外面玻璃门这里,看到我了吗。我过两天就回去了,你回家乖乖等着我啊。”又一个当娘的,后来我们俩又被撵进来了……

3月23日有人想买个搓澡巾,淘宝还没发货呢。我让朵爸买了俩,还把我行李箱仅剩的两套防护服拿了过来让大家签个名字留个纪念吧!下午两点多给我打电话说来了,穿了衣服匆匆下楼,走到大门口。他把孩子领来了,孩子手里抱着我给她买的娃娃。跟我说特别喜欢这个娃娃。这一次我们的距离10米,仔细看看孩子,感觉瘦了。

头发长长了的女儿说:“妈妈,我给你买了喜欢喝的可乐,给你留下吧。”

我说:“妈妈不能吃外面的东西,你喝吧!我怎么感觉你瘦了呢!你想我吗?”

女儿回:“我想你啊,你什么时候能回家,我和爸爸来接你啊!”

我接着说:“你在纸上写14个数字,一天划掉一个,妈妈就可以回去见你了。”

女儿夸赞:“妈妈,你现在短头发,好帅啊!跟爸爸一样帅。我们拍个照片吧!”

女儿的妈妈答:“好啊!但是你只能站在原地,别靠近我啊。”

旁边的门卫问我:“姐,我能给你们拍个照片吗?”

“行,你拍吧,算是给我们拍个全家福,谢谢你。”

世界上最遥远的距离是我就站在你面前,我却不能抱抱你。世界上最近的距离是即使我在黄冈,你在章丘,我们相距千里,但是你一直在我心里。宝贝儿,妈妈爱你!

(山东省第九批援助湖北医疗队队员,济南市章丘区人民医院呼吸内科刘奎芳)

齐鲁网+公号二维码合成

[责任编辑:杨凡、刘佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【“疫”线风采】客厅方舱医院纪实

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-26

【“疫”线风采】抗“疫”随感:幸福是什么?

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-26

世卫组织建议各国采取“关键行动”应对疫情

世界卫生组织总干事谭德塞25日说,各国在应对疫情时,除采取减少社交活动、增加人与人之间物理距离等措施外,还应采取6方面的“关键行动”...[详细]
新华网 2020-03-26

济南市第二人民医院青年文明号、团员先锋岗全方位助力医院复工

济南市第二人民医院现有两个省级青年文明号——眼二科、手术室,一个市级青年文明号——眼六科,以及一个市卫健系统团员先锋岗——中医眼科...[详细]
齐鲁网 2020-03-26
让党性在抗疫战争中“淬炼成钢”

让党性在抗疫战争中“淬炼成钢”

1月24日,山东省启动重大突发公共卫生事件一级响应,向新型冠状病毒肺炎宣战,吹响了疫情防控的集结号。“疫情就是命令,防控就是责任”。...[详细]
齐鲁网 2020-03-26

【鲁鄂情深】春暖华夏 爱满人间

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-25

【“疫”线家话】感悟健康

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心、广饶县妇幼保健计划生育服务中心 2020-03-25

归来

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-25

感恩

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-25

【武汉手记】医者仁心,守护生命

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-25

欢迎凯旋

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-03-25
山东发布分餐制地方标准

山东发布分餐制地方标准

为指导餐饮服务单位落实好疫情防控措施,保障餐饮食品安全,山东省《餐饮业分餐制设计实施指南》《餐饮提供者无接触供餐实施指南》两项地方...[详细]
健康报 2020-03-25

3月24日新增境外输入确诊病例47例

记者25日从国家卫生健康委员会了解到,3月24日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病...[详细]
新华网 2020-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司