全部

闪电直击·援湖北故事|一条来自一线的信息引爆微信群

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 18:10:02

齐鲁网健康频道讯(通讯员 于娜 黄烁)“请问在线的专家们,护目镜是反复消毒,熏蒸过的,但是后期可能处理的不好,我们出现了异物感,流泪,疼痛,痒,请问,热敷可以缓解吗?”

一条来自武汉一线的求助信息,打破了济南市二院企业微信群夜晚的平静。

y1.jpg

y5.jpg

“眼科专家在线的解答一下”。副院长曹传洲迅速召集眼科专家解决问题。

“分泌物增多吗?接触紫外线灯了吗?视力有下降吗?”眼三科刘伟主任立即在线回复。

“脸上卡得都是印。”“太不容易了,好好保护自己啊!”“这个东西能不能对磨耳朵的问题有帮助,我看有卖的。”“防雾可以用洗洁精稍微稀释一下,能在镜子内壁均匀挂一层,起雾就少和慢很多,上面这方法是我自己试过的,实测有效。”……同事们看到李林峻发回的照片,纷纷献言献策。

眼三科主任王建荣拨通了李林峻的电话,经过详细的了解分析,初步怀疑是由于长时间佩戴护目镜,消毒液对眼睛刺激导致的眼部不适。通完电话,王主任还特意向医院消毒供应中心咨询是否有更好的消毒方式,可以尽量减轻对眼睛的伤害。

y2.jpg

次日一早,医院院长、角膜病专家张玉光接通了与李林峻的视频电话,李林峻和其他队员们针对自己眼部的情况逐一询问,张院长进行了细致的解答。经过询问发现,一线医护人员中眼部出现问题的不在少数,张院长表示,我们现在只能根据临床表现和视频影像进行远程问诊,无法进行详细检查,可以先寄一些眼药过去,但最重要的还是日常的防护,眼内进入异物一定要第一时间及时冲洗。如前方有医护人员出现眼部问题可随时跟医院联系,医院一定全力做好保障工作。

与此同时,党委书记、医院疫情防控一线医护人员后勤保障专班组长吕丽萍立即召开专班人员视频会,根据专家们的综合问诊和初步诊断情况,准备相关眼科用药。同时,根据李林峻反映长时间佩戴护目镜导致压疮的问题,多方咨询,了解到有相关敷料可以改善,安排人员迅速采购到位。短短半天的时间,一箱装满眼药和辅料的爱心包裹被送上了寄往一线的列车。

y4.jpg

“很多同事都私信我,介绍了各种方法,有的是多年总结的经验,还有的直接自己在家做好了实验,确实有效才提供给我们。队友们都让我感谢大家,她们为咱们二院点赞,有你们专业的眼科专家在,太有安全感了!”李林峻骄傲地说道。

众志成城.jpg

身体健康 二维码.jpg

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电直击丨尹祖军、朱光临为齐鲁医院援鄂医疗队作画

“到武汉去,到湖北去!”这句话震彻神州大地,吹响了人民战“疫”的集合号。近日,山东省美术家协会会员、农工党山东省书画院理事、农工党...[详细]
齐鲁网 2020-02-14

闪电直击丨坚决打赢鲁疆战“疫”阻击战

泰山天山根连根,鲁疆人民心连心。根据山东省援疆工作指挥部的安排部署,日照市援疆工作指挥部紧急调配100多吨蔬菜、10000个口罩、1吨多面...[详细]
齐鲁网 2020-02-14

经习近平批准 军队2600名医护人员增援武汉

经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北...[详细]
人民网-人民日报 2020-02-14

闪电直击|济南市第二人民医院:1对1全力做好 援鄂医疗队员后勤保障

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,前方战斗情况,时刻牵动着济南市第二人民医院职工的心。为全力做好疫情防控工作,更好服务前方援鄂医疗队...[详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击·援湖北故事丨两地书:给武汉前线奋斗的女儿的一封信

爸爸妈妈在家里坐立不安。心里既对你充满了担心,同样也为你自豪。[详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击丨非常时期的“大家”与“小家”

一起努力,必胜![详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击·援湖北故事丨临时党支部:抗疫一线的“主心骨”

作为一个十几年党龄的老党员,作为一名普通的基层党务工作者,我这些天的心情却是有些激动的。我想,这才是真正的共产党员,考虑的只是组织...[详细]
齐鲁网 2020-02-13

【“疫”线家话】 战地日记

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-13

【“疫”线家话】 于书卷丈夫的信:一封家书

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-13

闪电直击|山东新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院

各省(区、市)新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院 (截至2020年2月11日)[详细]
齐鲁网 2020-02-13

疾控专家:防控疫情 距离和防护都很重要

在新冠肺炎流行期间,出门在外,如果短时间内没戴口罩会感染吗?中国疾病预防控制中心流行病学首席专家、研究员吴尊友7日在国务院联防联控...[详细]
新华网 2020-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司