全部

闪电直击丨坚决打赢鲁疆战“疫”阻击战

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 11:21:02

齐鲁网健康频道讯(记者 马春龙)泰山天山根连根,鲁疆人民心连心。根据山东省援疆工作指挥部的安排部署,日照市援疆工作指挥部紧急调配100多吨蔬菜、10000个口罩、1吨多面粉,装了满满五辆大货车,于2月13日上午运往新疆喀什,预计3至4天就能到达麦盖提县,这是日照市继2月1日向麦盖提县援助2吨75%医用酒精和1吨面粉后援助的第二批防疫物资。

图片1.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,山东始终牵挂喀什地区疫情防控进展情况。山东省援疆工作指挥部认真贯彻落实鲁疆两地党委部署,迅速成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,建立信息沟通协调机制,实行疫情防控情况日报制度,加强与受援地的沟通联络,全面及时掌握疫情发展和防疫物资需求情况,积极谋划,多方协调,全力筹备医疗防护用品和新鲜蔬菜、面粉等物资,支援喀什抗击疫情。截至2月13日,山东省共为新疆喀什捐赠抗疫资金400万元,医用口罩9.5万只,酒精、消毒液5吨,一次性隔离衣1000套,医用防护服300套,体温测量仪500多个,面粉2吨,新鲜蔬菜162吨。

图片2.jpg

(由山东省委省政府紧急调拨的5万个医用口罩于2月3日先期运抵喀什)

图片3.jpg

(2月10日,东营市援疆指挥部筹集的2.2万个口罩和3吨84消毒液运往喀什疏勒县)

为增强喀什地区医务力量,山东省多方调配医疗资源,帮助当地开展疫情防控。援疆医生吴锋和另外三名同事更是主动请缨,在今年的除夕夜就紧急返回喀什,凭借自己丰富的医疗防护知识和当地医护人员一起投入到紧张忙碌的疫情防控工作中。“我们第一时间赶回新疆,成立疏勒县人民医院疫情防控工作领导小组并设立疫情防控指挥部,科学做好疫情防控工作,及时开展发热病人筛查,对可疑患者集中隔离医学观察”,山东省东营市援疆干部、喀什地区疏勒县人民医院院长吴锋说。

图片4.jpg

(图左二为吴锋在疫情防控一线)

在了解到喀什地区急缺蔬菜等生活物资后,济宁市援疆指挥部和泰安市援疆指挥部按照山东省援疆指挥部的安排部署,克服困难,多方筹措,分别调配30吨新鲜蔬菜驰援英吉沙县和岳普湖县。“我们的库存本身也不是很多了,最近收到了很多的订单,但听说是援疆物资,我们也是很激动,连夜多方筹措调了一些货,尽快配齐了所需物资”,泰安市四季丰利经贸有限公司徐经理说。

图片5.jpg

(2月10日,济宁市援疆指挥部筹集的30吨蔬菜运往喀什英吉沙县)

图片6.jpg

(2月7日,泰安市援疆指挥部筹集的30吨蔬菜运往喀什岳普湖县)

前线冲锋,后方保障。为保障疫情期间喀什地区蔬菜市场供应稳定,山东省援疆工作指挥部协调省发改委、省对口支援办在潍坊寿光市与喀什地区建立蔬菜稳定供应机制,方便喀什地区各蔬菜销售企业直接与寿光市的蔬菜供应商对接联系,最大限度简化蔬菜销售中间环节,提升市场效率,确保山东的新鲜蔬菜能及时摆到新疆百姓的餐桌上。

众志成城.jpg

身体健康 二维码.jpg

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

经习近平批准 军队2600名医护人员增援武汉

经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北...[详细]
人民网-人民日报 2020-02-14

闪电直击|济南市第二人民医院:1对1全力做好 援鄂医疗队员后勤保障

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,前方战斗情况,时刻牵动着济南市第二人民医院职工的心。为全力做好疫情防控工作,更好服务前方援鄂医疗队...[详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击·援湖北故事丨两地书:给武汉前线奋斗的女儿的一封信

爸爸妈妈在家里坐立不安。心里既对你充满了担心,同样也为你自豪。[详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击丨非常时期的“大家”与“小家”

一起努力,必胜![详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击·援湖北故事丨临时党支部:抗疫一线的“主心骨”

作为一个十几年党龄的老党员,作为一名普通的基层党务工作者,我这些天的心情却是有些激动的。我想,这才是真正的共产党员,考虑的只是组织...[详细]
齐鲁网 2020-02-13

【“疫”线家话】 战地日记

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-13

【“疫”线家话】 于书卷丈夫的信:一封家书

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-13

闪电直击|山东新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院

各省(区、市)新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院 (截至2020年2月11日)[详细]
齐鲁网 2020-02-13

疾控专家:防控疫情 距离和防护都很重要

在新冠肺炎流行期间,出门在外,如果短时间内没戴口罩会感染吗?中国疾病预防控制中心流行病学首席专家、研究员吴尊友7日在国务院联防联控...[详细]
新华网 2020-02-13

西藏唯一新冠肺炎患者治愈出院

西藏自治区唯一新冠肺炎患者在入院治疗18天后,体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,肺部炎症明显吸收,两次核酸检测均为阴性,达到治愈出...[详细]
新华网 2020-02-13
集结号再次吹响!山东省第九批援助湖北医疗队出征!

集结号再次吹响!山东省第九批援助湖北医疗队出征!

2月10日,接到省卫健委关于组建第九批援助湖北医疗队的通知后,山东省中医院紧急部署,迅速选出9名有责任担当、业务能力强、能够胜任高强度...[详细]
齐鲁网 2020-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司