全部

闪电直击·援湖北故事丨两地书:给武汉前线奋斗的女儿的一封信

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 16:49:02

齐鲁网·健康频道讯(通讯员 李宁)“你要肩负起医者的使命和责任,继续砥砺前行。争取早日打赢这场不能输的“战疫”。”山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队队员李姗的父母和弟弟在李姗到武汉工作的第五天给她发来一封信鼓励她,并期待她和她的同事们平平安安的凯旋归来。

亲爱的女儿珊珊:

你从大年初二离开家已有半个月之久,家人都很想你。在得知你是齐鲁医院心外监护室支援武汉的一百三十多人其中的一员时,心里是五味杂陈,爸爸妈妈在家里坐立不安。心里既对你充满了担心,同样也为你自豪。家里的亲戚朋友都打来电话关心询问。你是兄弟姊妹的榜样,也是家族的骄傲。我们知道你很辛苦,为了节省一套防护服,很长时间不能上厕所,不能喝水。你们走的很匆忙,晚上下了通知,第二天就要出发,就像一场说走就走的旅行一样,只是这场旅行有生命危险。在万家团圆之际,你们放弃假期,放弃家庭,坚守在临床第一线。你要肩负起医者的使命和责任,继续砥砺前行。争取早日打赢这场不能输的“战疫”。

武汉新型冠状病毒来势汹汹,在所有人严阵以待抗击病毒的同时,有一群人义无反顾,奋战在这场没有硝烟战争的最前沿。作为医务工作者,你们毅然决然的冲在疫情阻击的第一线,用信念、坚韧和精益求精的专业技术铸就生命与健康的“护城河”。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。一封封请战书,一句句我报名,一个个红手印,正是有了白衣天使的“硬核”阻击,才凝聚起打赢疫情阻击战的磅礴力量。

你们是挡在鬼门关的神将,多年的医学知识编织成的盔甲,炼做成一把利剑,直直插向那些把病人带向地狱的小鬼,你也是一个温柔的白衣天使,勇敢化作你的翅膀,知识变成你神奇的魔法,在病人发病的时候,你就是病人的“止痛药”,你更是家庭的骄傲,教我们应对生活中的事情。

疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴的更紧。希望你和你的同事们精诚合作,救治好患者,保护好自己。期待你们的平安凯旋。全国人民齐心协力,万众一心,一定能取得疫情防疫站的胜利,共同拥抱美好的明天。

最后由衷的祝愿你和你的同事们平平安安的凯旋归来,爸爸妈妈在家里等着你们治愈最后一名患者!

爸爸 妈妈 弟弟

2020年2月11日

【作者:山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队队员李姗的家人】

众志成城标板.jpg

齐鲁网+公号二维码合成.jpg

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电直击丨非常时期的“大家”与“小家”

一起努力,必胜![详细]
齐鲁网 2020-02-13

闪电直击·援湖北故事丨临时党支部:抗疫一线的“主心骨”

作为一个十几年党龄的老党员,作为一名普通的基层党务工作者,我这些天的心情却是有些激动的。我想,这才是真正的共产党员,考虑的只是组织...[详细]
齐鲁网 2020-02-13

【“疫”线家话】 战地日记

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-13

【“疫”线家话】 于书卷丈夫的信:一封家书

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-13

闪电直击|山东新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院

各省(区、市)新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院 (截至2020年2月11日)[详细]
齐鲁网 2020-02-13

疾控专家:防控疫情 距离和防护都很重要

在新冠肺炎流行期间,出门在外,如果短时间内没戴口罩会感染吗?中国疾病预防控制中心流行病学首席专家、研究员吴尊友7日在国务院联防联控...[详细]
新华网 2020-02-13

西藏唯一新冠肺炎患者治愈出院

西藏自治区唯一新冠肺炎患者在入院治疗18天后,体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,肺部炎症明显吸收,两次核酸检测均为阴性,达到治愈出...[详细]
新华网 2020-02-13
集结号再次吹响!山东省第九批援助湖北医疗队出征!

集结号再次吹响!山东省第九批援助湖北医疗队出征!

2月10日,接到省卫健委关于组建第九批援助湖北医疗队的通知后,山东省中医院紧急部署,迅速选出9名有责任担当、业务能力强、能够胜任高强度...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

闪电直击|济南市第二人民医院领导慰问抗击疫情一线职工

2月11日,济南市第二人民医院党委书记吕丽萍、副院长张亚军、副院长王俊峰一行来到匡山社区卫生服务中心,慰问身处抗击疫情一线的职工,为...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

闪电直击|济南市第二人民医院成立疫情防控一线医护人员后勤保障专班

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控应对工作,根据上级有关要求和工作需要,济南市第二人民医院成立了以党委书记任组长,各相关职能部门为...[详细]
齐鲁网 2020-02-12
闪电直击丨最美画面,那些离别时柔软而坚定的瞬间

闪电直击丨最美画面,那些离别时柔软而坚定的瞬间

白衣逆行,沧海横流,2月9日,山东大学第二医院131名援助湖北国家医疗队出征。离别现场,我们看到了不舍与担心,更看到了勇气与担当。那些...[详细]
齐鲁网 2020-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司