全部

详情公布 山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例16例

来源:闪电新闻

作者:

2020-02-03 11:16:02

记者今天从山东省卫生健康委员会了解到,2020年2月2日12—24时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例16例,累计确诊病例246例(含重症病例16例,危重症病例1例,出院6例,无死亡病例);新增疑似病例28例,现有疑似病例62例。截至目前,追踪到密切接触者7825人,已解除医学观察1425人,诊断为疑似或确诊101例,尚有6299人正在接受医学观察。

新增确诊病例16例相关情况如下:

烟台

2月3日,据烟台市卫生健康委员会通报,2月2日12—24时,烟台市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

病例1:鲁某某,男,56岁,海阳市人。否认外出史,与外地确诊病例的密切接触者有密切接触。1月29日就诊。

病例2:王某某,女,53岁,海阳市人。否认外出史,与外地确诊病例的密切接触者有密切接触。1月31日就诊。

经烟台市疾病预防控制中心检测,2个病例新型冠状病毒阳性;经市专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者均已在定点医院接受隔离治疗。已对4名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

截至目前,烟台市累计确诊22例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中重症2例。疑似病例4例,正在隔离治疗。确诊病例按发病地区分布:芝罘区4例,福山区6例,海阳市6例,莱州市2例,莱阳市、莱山区、牟平区各1例,开发区1例(在芝罘区市级定点医院确诊)。已对728名密切接触者开展医学观察,已解除医学观察97人。

济宁

2月2日12—24时,济宁市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例(其中3例为2月1日认定的疑似病例),新增疑似病例1例。

确诊病例一:男,33岁,现居济宁高新区海亮公馆,1月25日发病,1月31日到定点医院就诊被收住院隔离治疗。市疾控中心两种试剂检测结果均为阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。有关密切接触者正在追查中。

确诊病例二:男,58岁,现居任城区如意家园,1月24日发病,1月31日到定点医院就诊被收住院隔离治疗。市疾控中心两种试剂检测结果均为阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。有关密切接触者正在追查中。

确诊病例三:男,31岁,现居济宁高新区洸河街道市检察院宿舍,系确诊病例二之子,1月24日发病,1月31日到定点医院就诊被收住院隔离治疗。市疾控中心两种试剂检测结果均为阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。有关密切接触者正在追查中。

确诊病例四:男,30岁,现居兖州区奎星苑,其母亲于1月19日从武汉返回(一直无症状),病例1月26日发病(咳嗽、流涕和轻度乏力),现无症状,2月1日入定点医院排查,2月2日两次核酸检测阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。现在定点医院隔离治疗。有关密切接触者正在追查中。

截至2月2日24时,全市累计确诊病例18例。其中,按照户籍地(常住地)划分,任城3例(其中1例户籍地为嘉祥,常住地为任城),兖州2例(新增1例目前无症状),曲阜7例(其中1例户籍地为重庆,常住地为曲阜),泗水2例(1例出院),邹城1例,嘉祥1例,高新区2例;根据国家和省有关统计要求,按病例确诊医院所在县市区划分,任城9例,曲阜7例,兖州1例,邹城1例。共有疑似病例2例。

目前累计追踪到密切接触者579人,尚有417人正在接受医学观察。有关密切接触者正在进一步追查中。

威海

2020年2月2日12-24时,威海市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例。无新增疑似病例。

患者尚某某,女,45岁,住址文登区,系确诊患者张某的舅妈。1月27日出现发热症状至文登区人民医院隔离观察。1月31日经威海市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸阳性,2月2日经专家组评估认定为确诊病例。

截至2月2日24时,威海市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例25例,其中环翠区(含高区、经区、临港区)14例,文登区5例,荣成市1例,乳山市5例。重症病例1例,治愈出院病例2例(环翠区1例、乳山市1例),无疑似病例。目前,累计追踪到密切接触者1141人,已解除医学观察34人,诊断为确诊病例4例,尚有1103人正在接受医学观察。

潍坊

2月2日,潍坊市新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(含2日12-24时新增两例及2日0-12时确诊1例)。截至2月2日24时,潍坊市共确诊13例。

张某某,男,45岁,经济开发区人。有外地3天旅行史(个人隐匿)。1月21日,因咳嗽收住潍坊医学院附属医院。2月2日,经追溯性核酸检测,结果为阳性。经专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

夏某某,男,33岁,奎文区人。与张某某有共同外地3天旅行史。1月20日,因头疼发热在家自服抗炎、镇痛药物。1月28日,以“发热8天,咳嗽、胸闷2天”到潍坊医学院附属医院就诊,收住传染病房隔离治疗。2月2日,经核酸检测,结果为阳性。经专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

陈某,女,31岁,奎文区人,与夏某某系夫妻关系。无外地接触史。1月24日,出现发热、咳嗽症状。1月27日,到潍坊医学院附属医院就诊,收住传染病房隔离治疗。2月2日,经核酸检测,结果为阳性。经专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

现已追踪到3名患者的密切接触者49人,正在接受医学观察。对有外地旅行史的两名患者在途中的密切接触者,已通过各级疫情处置工作指挥部通报有关方面进行协查,采取相应措施。

截至2020年2月2日24时,潍坊市共确诊13例新型冠状病毒感染的肺炎病例。其中,奎文区6例、寿光市1例、安丘市1例、高密市1例、临朐县3例、昌乐县1例。目前,患者生命体征均平稳。

根据国家卫健委关于疫情信息报告要求,计入奎文区的6例病例分别为奎文区2例、潍城区1例、安丘市1例、昌邑市1例、经济开发区1例。

目前,累计追踪到密切接触者433人,解除医学观察42人,尚有391人正在接受医学观察。

青岛

2020年2月2日12—24时,青岛市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

新增确诊患者,59岁女性,现住即墨区,1月1日前往湖北荆州探亲,1月8日自驾回到即墨,2月1日到医院发热门诊就诊。经市疾控中心核酸检测和专家组评估,2月2日下午确诊。现已对6名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

济南

2020年2月2日12时-24时,济南市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例、疑似病例3例。

新增确诊病例相关情况如下:

病例20:男,40岁,居住于市中区。1月19日与第12例确诊病例共同就餐。1月24日出现发热,伴乏力及周身肌肉酸痛症状。1月31日自驾车到济南市传染病医院就诊。2月1日经实验室检测,新型冠状病毒核酸检测阳性,专家会诊后确诊为新型冠状病毒确诊病例。目前病情稳定。

病例21:男,3岁,居住于槐荫区。是第4例确诊病例密切接触者(父子)。其父于1月26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。在对其进行密切接触者实验室筛查检测时发现,该病例新型冠状病毒核酸检测阳性, 经120负压救护车转运至济南市传染病医院隔离治疗。2月2日,经济南市传染病医院专家会诊,确诊为新型冠状病毒确诊病例。目前病情稳定。

病例22:女,5岁,居住于槐荫区,是第18例确诊病例的密切接触者(父女)。1月20日,随亲属(父母、爷爷奶奶共5人)自驾至湖北荆门探亲。1月23日,曾与武汉亲属接触,1月25日晚返济。其父于1月31日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。在对其进行密切接触者实验室筛查检测时发现,该病例新型冠状病毒核酸检测阳性,经120负压救护车转运至济南市传染病医院诊治。2月2日,经济南市传染病医院专家会诊,确诊为新型冠状病毒确诊病例。目前病情稳定。

泰安

2月2日0时-24时,泰安市新泰市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。泰安高新区新增疑似病例1例。解除疑似病例2例(新泰市1例,宁阳县1例),治愈出院1例(东平县1例)。

第10例:患者,女,88岁,居住于新泰市羊流镇王家林村。患者近期未到过或经过武汉。其儿子夫妻两人1月13日从成都乘坐K206(9车厢)次列车,途中经停湖北多地,于15日到达济南,后乘私家车返回家中。患者1月24日因发热到村卫生室就诊,2月1日入院隔离治疗,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

第11例:患者,女,40岁,居住于新泰市幸福里小区对过原山东电缆厂宿舍。1月24日与武汉返泰人员有接触,1月31日因咽部发痒、头痛、发热入院隔离治疗,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

目前,已追踪到密切接触者401人,累计解除医学观察48人,正在接受医学观察353人。其他密切接触者正在排查。

日照

2020年2月2日12-24时,日照市新增1例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。第12例:患者为56岁女性,住山海天旅游度假区卧龙山街道。因其丈夫1月31日被确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例,被判定为密切接触者,并已集中医学观察。2月1日因发热收入日照市人民医院就诊。经新型冠状病毒核酸检测呈阳性,专家组评估为新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。目前该患者病情稳定。

众志成城标板

齐鲁网+公号二维码合成

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

钟南山:相关疫苗距临床应用尚需时间

新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎疫情发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。中国工程院院士、新型冠状...[详细]
新华社 2020-02-03

中央赴湖北指导组实地察看火神山医院

经过连日奋战,武汉火神山医院于今日正式移交给解放军医疗队管理使用,并将于明日开始接诊患者。受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、...[详细]
  新华社 2020-02-03

众志成城 抗击疫情|山东省立三院第三批支援湖北医疗队今日出征

疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情防控的严峻形势,山东省立三院第三批支援湖北医疗队员早已做好了加入战斗行列的准备,为阻击新型冠状...[详细]
齐鲁网 2020-02-02

万众“疫”战,我们在行动!

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-02

李克强:全力保障医疗防控物资供应

2月1日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴疫情防控国家重点医疗物资保障调度平...[详细]
人民日报 2020-02-02
抗击疫情:扫码“闪电新闻”可线上免费问诊“发热问诊”啦!

抗击疫情:扫码“闪电新闻”可线上免费问诊“发热问诊”啦!

抗击疫情,我们在行动。2月1日,山东广播电视台闪电新闻客户端、农工党山东省委员会、山东省胸科医院医健通互联网医院联合发起 “线上发热...[详细]
齐鲁网 2020-02-01

李克强主持会议部署错峰返程和疫情防控

1月31日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。[详细]
人民网-人民日报海外版 2020-02-01
转扩!国家卫健委发布权威口罩使用指南

转扩!国家卫健委发布权威口罩使用指南

口罩是预防呼吸道传染的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险。[详细]
人民日报 2020-02-01

阻击疫情:汇大爱共前行 我们一定能赢

医护人员、专家学者连夜告别家人、“逆行”武汉,是一种大爱;你我、企业纷纷捐款捐物、伸出援手,是一种大爱;国家部委和各地党委、政府紧...[详细]
人民网 2020-02-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司