全部

让运动成为一种生活方式

来源:人民网-人民日报

作者:

2020-01-06 09:26:01

推动全民健身向更为均衡、更高质量发展,既是中国体育自身发展进步的必然诉求,也是竞技体育、群众体育和体育产业协调发展的不二之选

新年伊始,朋友圈里“晒运动”成为时尚。或者登高、跑步、滑雪迎接2020,或者相约三五球友度过一个洒满汗水、收获健康和欢乐的假日。体育,越来越和人们的生活紧密相连。

从体育大国迈向体育强国,全民健身具有不可或缺的标杆价值。体育不仅是健儿们在赛场上为国争光,也是平常日子的一份“标配”。球场上、公园里、城市绿道中,越来越多运动的身影,为生活带来更多滋味,也为社会带来更多生机活力。

富起来的日子伴随着人们对健康、对生活品质的更高需求,对家庭幸福和孩子成长的愈发重视,体育就像一把“金钥匙”,开启了通向美好生活的一扇门。

作为国家战略,全民健身不仅提升国民体质、生活品质,让人民群众有更多的获得感和幸福感,还将激发出体育产业蕴含的巨大经济潜力,拉动产业消费,为经济转型升级贡献力量。从体育改革的角度审视,推动全民健身向更为均衡、更高质量发展,既是中国体育自身发展进步的必然诉求,也是竞技体育、群众体育和体育产业协调发展的不二之选。

近年来,随着全民健身事业步入发展快车道,大众对运动健身的需求呈现个性化、多元化的趋势,一些制约发展的瓶颈问题也更为凸显。体育场地少、普惠性和市场化如何平衡、青少年参与的时间保障等,都需要以问题意识引领,推动全民健身迈上新的台阶。

“努力打造百姓身边健身组织和‘15分钟健身圈’。推进公共体育设施免费或低收费开放。”“完善全民健身公共服务体系、推进全民健身智慧化发展”。2019年,随着相关政策不断出台,落实全民健身国家战略,助力健康中国建设有了更多抓手,增添了新的动力。

在民族复兴的伟大征程中,全民健身获得前所未有的重视和期望。让运动成为一种生活方式,改变从每个人做起,受益的将是中华民族的未来。

齐鲁网+公号二维码合成

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“肺炎谣言”是更须防范的舆论病毒

武汉市公安局1月1日通报,近期一些关于“武汉病毒性肺炎”的不实信息在网络流传,公安部门对此进行了调查。目前,8人因散布不实信息,被警...[详细]
北京青年报 2020-01-06

民政部:建立全国统一养老机构等级评定体系

近日,民政部印发《关于加快建立全国统一养老机构等级评定体系的指导意见》,就实施《养老机构等级划分与评定》国家标准(GB/T37276—2018...[详细]
人民网-人民日报 2020-01-06

产前筛查诊断机构标准出台

国家卫生健康委近日印发《开展产前筛查技术医疗机构基本标准》和《开展产前诊断技术医疗机构基本标准》。[详细]
健康报 2020-01-06

山东省立第三医院召开首届医联体合作发展论坛

2020年1月3日,山东省立第三医院集团首届医联体合作发展论坛在省立三院会议中心隆重举行。省立三院党委书记徐洪玉,党委副书记、院长吕涌涛...[详细]
齐鲁网 2020-01-04

齐鲁医院骨科专家驱车千里赴清涧义诊

1月2日,正值新年伊始,山东大学齐鲁医院骨科郑燕平教授带领由刘新宇教授和原所茂副教授组成的脊柱团队,不顾严寒和劳累,驱车千里奔赴陕西...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

济南市第二人民医院文明交通志愿者寒冬中坚守岗位

为引导市民遵守交通规则,树立文明出行新风尚。1月2日,济南市第二人民医院的文明交通志愿者们来到经四纬六路口,开展了新时代文明实践志愿...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

11批次食品检出微生物污染等问题

日前,国家市场监管总局于官网发布《关于11批次食品不合格情况的通告》(以下简称“通告”)称,近期市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-03

医疗机构内部价格管理规定更新

国家卫生健康委、国家中医药管理局近日出台《医疗机构内部价格行为管理规定》,旨在强化医疗机构价格管理意识和内部价格管理部门职责,明确...[详细]
健康报网 2020-01-03

我们用忙碌迎接新年

[详细]
齐鲁网 2020-01-02

庆元旦 献爱心

[详细]
齐鲁网 2020-01-02

时值冬令解开糖尿病患者疑惑:冬季是否可以进补?

糖尿病在中医学上称为“消渴”,多由于禀赋不足、饮食不节、情志失调、劳欲过度等引起。可见,糖尿病发病原因有多种,饮食过度只是原因之一...[详细]
文汇报 2020-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司