全部

山东省立第三医院召开首届医联体合作发展论坛

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-04 11:38:01

齐鲁网讯(通讯员 宋超 曹坤)2020年1月3日,山东省立第三医院集团首届医联体合作发展论坛在省立三院会议中心隆重举行。省立三院党委书记徐洪玉,党委副书记、院长吕涌涛等全体领导班子成员、科室负责人及来自济南、枣庄、德州、聊城、临沂、济宁等省内13个地市和延安大学附属医院,共计50余家合作单位的300余位代表参会。论坛由党委副书记、院长吕涌涛主持。

会上,党委书记徐洪玉首先代表医院致欢迎辞,对各位领导、各位同仁的到来,表示衷心的感谢并致以新春的祝福和节日的问候!她表示,此次医联体发展论坛,旨在为各医联体单位、技术合作单位、专科联盟单位及有合作愿望的单位提供交流平台,通过一起学习相关政策,探讨发展思路,汇集各方意见,共商发展愿景。

党委副书记、院长吕涌涛在发言中表示,作为山东省卫生健康领域紧密型医联体建设的代表者、互联网医院建设的先行者,省立三院通过“互联网+医联体”,服务基层患者,扩大服务范围,增强了基层医生和患者的获得感。希望通过此次论坛,能够更好的发挥医联体分级诊疗作用,助力基层提升专业技术服务能力,实现医联体上下级医院共同发展、互利共赢。

副院长李丕宝在会上介绍了医院基本情况,并分享了医院在执行建立健全现代化医院管理制度方面的经验。会上,医院卒中中心、胸痛中心、创伤中心、两腺与血管瘤科、脊柱脊髓外科、耳鼻喉科、血管外科等特色专业科室负责人也作了展示报告。

医联体合作单位中,平原县第一人民医院、曲阜市陵城卫生院分别代表县域医疗机构、基层医疗机构做了主题发言,分享医联体建设经验及成果。

下午的交流环节,各医联体单位代表分别就互联网医院建设、医院精细化管理、内外科学科建设、医康养模式探索等具体内容进行了分组沟通,代表们各抒己见,纷纷为医联体内各项工作更快发展建言献策,现场时时碰撞出思想与智慧的火花。

通过召开本次医联体合作发展论坛,省立三院进一步扩大了社会影响力,与会单位嘉宾达成了一致共识,下一步将以本次论坛为新起点,携手探索医联体建设,以实际行动助力“健康中国”宏伟蓝图,不断提升人民群众健康获得感。

2016年6月,医院与济南市天桥人民医院正式签订紧密型医联体合作协议,经过三年多的探索实践,目前,山东省立第三医院集团包括紧密型医联体2家,松散型医联体40余家,互联网医联体60余家,专科联盟单位300余家。逐步建立了完整的转诊机制,通过大力推进对口帮扶、技术协作、科室共建、互联网诊疗等模式,搭建了技术支持、人才培训、管理指导、学科优化、信息共享、双向转诊平台,与医联体成员单位展开多元化、深层次协作,将优质医疗资源下沉,让基层百姓切实享受到了优质的医疗服务。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁医院骨科专家驱车千里赴清涧义诊

1月2日,正值新年伊始,山东大学齐鲁医院骨科郑燕平教授带领由刘新宇教授和原所茂副教授组成的脊柱团队,不顾严寒和劳累,驱车千里奔赴陕西...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

济南市第二人民医院文明交通志愿者寒冬中坚守岗位

为引导市民遵守交通规则,树立文明出行新风尚。1月2日,济南市第二人民医院的文明交通志愿者们来到经四纬六路口,开展了新时代文明实践志愿...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

11批次食品检出微生物污染等问题

日前,国家市场监管总局于官网发布《关于11批次食品不合格情况的通告》(以下简称“通告”)称,近期市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-03

医疗机构内部价格管理规定更新

国家卫生健康委、国家中医药管理局近日出台《医疗机构内部价格行为管理规定》,旨在强化医疗机构价格管理意识和内部价格管理部门职责,明确...[详细]
健康报网 2020-01-03

我们用忙碌迎接新年

[详细]
齐鲁网 2020-01-02

庆元旦 献爱心

[详细]
齐鲁网 2020-01-02

时值冬令解开糖尿病患者疑惑:冬季是否可以进补?

糖尿病在中医学上称为“消渴”,多由于禀赋不足、饮食不节、情志失调、劳欲过度等引起。可见,糖尿病发病原因有多种,饮食过度只是原因之一...[详细]
文汇报 2020-01-02

肝受损,全身功能受伤!这些信号提示肝不好

首都医科大学附属北京友谊医院肝病中心主任贾继东教授:肝脏是人体最大的消化腺,也是体内新陈代谢的中心。[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-02

青少年游戏成瘾怎么治

最新调查显示,大约有16.57%的国人受到各类精神障碍和心理问题的困扰。心理健康,特别是儿童青少年心理健康,已日益成为重大公共卫生问题。[详细]
中国青年报 2020-01-02

济南市第二人民医院在市卫健委组织的“庆祝新中国成立70周年摄影作品展、微视频大赛、朗诵比赛”中摘取多项荣誉

在济南市卫健委主办的“庆祝新中国成立70周年摄影作品展、微视频大赛、朗诵比赛”中,济南市第二人民医院选报的多个作品获奖。[详细]
齐鲁网 2019-12-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司