全部

重磅!“中国普通外科青年学者攀登计划——不忘初心 服务基层”活动走进济宁市第一人民医院

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-27 16:04:08

微信图片_20190827155704

为庆祝新中国成立70周年,践行健康中国战略,促进国内优秀医疗资源下沉基层,提高基层医疗水平。9月5日,由《中国实用外科杂志》编辑部主办的“中国普通外科青年学者攀登计划”大型义诊活动第三站走进济宁市第一人民医院,特邀国内43位普外科(胃肠外科,肝胆胰外科,疝外科,甲乳外科,血管外科等)顶尖专家,开展名医义诊、查房、疑难病例讨论、手术演示等活动,并与山东省内多家医院医生共同进行学术交流活动。

温馨提示:

时间:2019年9月5日  8:30-10:30

地点:济宁市第一人民医院东院区门诊大厅

手术时间:2019年9月5日上午

手术地点:济宁市第一人民医院东院区手术室

如果有胃癌、结直肠癌、肝胆、胰腺、血管、乳腺及甲状腺等外科疾病患者,如有意愿请名医专家主刀手术,请提前与济宁市第一人民医院相关科室联系报名!

科室联系人:

胃肠外科 - 张德勇 158 9862 9622 

肝胆外科 - 马长林 158 5475 1788

血管外科 - 高  鹏 13406273050

王  旭15163708666

乳甲外科 -王  伟 18678769759

张  雷 13854718800

韩  捷 15963733669

专家阵容:

蔡秀军教授   浙江大学医学院邵逸夫医院院长(肝胆外科) 

苏向前教授   北京大学肿瘤医院副院长(胃肠外科) 

李乐平教授   山东省立医院副院长、普外科主任(胃肠外科 )

彭承宏教授   上海交通大学医学院附属瑞金医院普外科主任(肝胆胰外科 )

刘金钢教授   中国医科大学附属第四医院院长(胆道及减重外科) 

刘颖斌教授   上海交通大学医学院附属新华医院副院长、普外科主任(肝胆胰外科)

陈亚进教授   中山大学孙逸仙纪念医院南院区管委会主任、肝胆外科主任(肝胆外科)

徐泽宽教授   南京医科大学第一附属医院普外科主任 (胃肠外科) 

方驰华教授   南方医科大学珠江医院肝胆外科主任(肝胆外科 )

李国立教授   东部战区总医院普外科(胃肠外科 )

金钢教授     海军军医大学长海医院胰腺外科主任(肝胆胰腺外科 )

吴克瑾教授   复旦大学附属妇产科医院乳腺外科主任(乳腺外科) 

张浩教授     中国医科大学附属第一医院甲状腺外科主任(甲状腺外科)

李秉璐教授   中国医学科学院北京协和医院基本外科(普外科) 

刘骞教授     中国医学科学院肿瘤医院结直肠外科副主任(结直肠外科) 

臧潞教授     上海交通大学医学院附属瑞金医院普外科副主任(胃肠外科) 

吴丹明教授   辽宁省人民医院血管外科主任 (血管外科) 

李航宇教授   中国医科大学附属第四医院副院长(疝外科 )

赵刚教授     上海交通大学医学院附属仁济医院胃肠外科副主任(胃肠外科)

余之刚教授   山东大学第二医院乳腺外科主任 (乳腺外科)

李拥军教授   北京医院血管外科主任 (血管外科)

陈曦教授     上海交通大学医学院附属瑞金医院甲状腺外科(甲状腺外科)

靖昌庆教授   山东省立医院胃肠外科副主任(胃肠外科)

梁霄教授     浙江大学医学院附属邵逸夫医院(肝胆胰外科)

王明刚教授   首都医科大学附属北京朝阳医院(疝及腹壁外科)

想要了解更多内容,可扫描下方二维码:

身体健康二维码

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省立医院成功完成首台机器人辅助胃癌根治术合并卵巢畸胎瘤切除术

今天上午,山东省立医院东院区手术室内,一台胃癌合并卵巢畸胎瘤的达芬奇机器人手术正在进行。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
女性主食吃太精,干扰睡眠

女性主食吃太精,干扰睡眠

美国哥伦比亚大学医学院的一项新研究发现,食用精制碳水化合物可能是引起成年人失眠的一大原因。[详细]
人民网-生命时报 2019-12-30

国家卫健委:法律已“出手” 对暴力伤医零容忍

北京市人民检察院经依法审查,已对犯罪嫌疑人孙文斌以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。十三届全国人大常委会第十五次会议28日表决通过了基本医疗卫...[详细]
北京日报 2019-12-30

社会各界强烈谴责伤医暴行

12月24日,位于北京的民航总医院,急诊科副主任医师杨文在正常诊疗中,遭到一位患者家属的持刀伤害,虽经全力救治,但终因伤势过重于12月25...[详细]
健康报网 2019-12-30

弘扬医护工作者无私奉献精神!电影《生死30分》举行新闻发布会暨观影会

12月27日,由山东艺术学院和齐鲁医院联合拍摄的电影《生死30分》在济南世茂万达影城杜比影院举办了观影会活动。[详细]
齐鲁网 2019-12-28

“脑血管病诊疗新进展学习班”在济南市第二人民医院举办

12月25日下午,“脑血管病诊疗新进展学习班暨济南市继续医学教育项目”在济南济南市第二人民医院举办,来自全市80多位脑血管医学及相关学科...[详细]
齐鲁网 2019-12-27

眼睛进异物 千万不要这样做!

眼睛进了异物,我们第一反应就是揉眼睛或者吹出来,其实这种做法是错误的.[详细]
齐鲁网 2019-12-27
宝宝预防流感 牢记这几招

宝宝预防流感 牢记这几招

流行性感冒,简称流感,是流感病毒引起的急性呼吸道传染病,常发生于冬春季,儿童因免疫机制还不够完善,往往容易成为流感侵袭的对象。广东...[详细]
广州日报 2019-12-27
12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12月26日,国家卫生健康委等12部门印发《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》。《方案》提出,到2022年年底,基...[详细]
健康报网 2019-12-27

冬春季常见病预防提示发布

12月26日,国家卫生健康委召开例行新闻发布会,发布冬春季常见病预防和节日期间健康提示。国家卫生健康委疾病预防控制局副局长王斌介绍,根...[详细]
健康报网 2019-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司