全部

重磅!“中国普通外科青年学者攀登计划——不忘初心 服务基层”活动走进济宁市第一人民医院

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-27 16:04:08

微信图片_20190827155704

为庆祝新中国成立70周年,践行健康中国战略,促进国内优秀医疗资源下沉基层,提高基层医疗水平。9月5日,由《中国实用外科杂志》编辑部主办的“中国普通外科青年学者攀登计划”大型义诊活动第三站走进济宁市第一人民医院,特邀国内43位普外科(胃肠外科,肝胆胰外科,疝外科,甲乳外科,血管外科等)顶尖专家,开展名医义诊、查房、疑难病例讨论、手术演示等活动,并与山东省内多家医院医生共同进行学术交流活动。

温馨提示:

时间:2019年9月5日  8:30-10:30

地点:济宁市第一人民医院东院区门诊大厅

手术时间:2019年9月5日上午

手术地点:济宁市第一人民医院东院区手术室

如果有胃癌、结直肠癌、肝胆、胰腺、血管、乳腺及甲状腺等外科疾病患者,如有意愿请名医专家主刀手术,请提前与济宁市第一人民医院相关科室联系报名!

科室联系人:

胃肠外科 - 张德勇 158 9862 9622 

肝胆外科 - 马长林 158 5475 1788

血管外科 - 高  鹏 13406273050

王  旭15163708666

乳甲外科 -王  伟 18678769759

张  雷 13854718800

韩  捷 15963733669

专家阵容:

蔡秀军教授   浙江大学医学院邵逸夫医院院长(肝胆外科) 

苏向前教授   北京大学肿瘤医院副院长(胃肠外科) 

李乐平教授   山东省立医院副院长、普外科主任(胃肠外科 )

彭承宏教授   上海交通大学医学院附属瑞金医院普外科主任(肝胆胰外科 )

刘金钢教授   中国医科大学附属第四医院院长(胆道及减重外科) 

刘颖斌教授   上海交通大学医学院附属新华医院副院长、普外科主任(肝胆胰外科)

陈亚进教授   中山大学孙逸仙纪念医院南院区管委会主任、肝胆外科主任(肝胆外科)

徐泽宽教授   南京医科大学第一附属医院普外科主任 (胃肠外科) 

方驰华教授   南方医科大学珠江医院肝胆外科主任(肝胆外科 )

李国立教授   东部战区总医院普外科(胃肠外科 )

金钢教授     海军军医大学长海医院胰腺外科主任(肝胆胰腺外科 )

吴克瑾教授   复旦大学附属妇产科医院乳腺外科主任(乳腺外科) 

张浩教授     中国医科大学附属第一医院甲状腺外科主任(甲状腺外科)

李秉璐教授   中国医学科学院北京协和医院基本外科(普外科) 

刘骞教授     中国医学科学院肿瘤医院结直肠外科副主任(结直肠外科) 

臧潞教授     上海交通大学医学院附属瑞金医院普外科副主任(胃肠外科) 

吴丹明教授   辽宁省人民医院血管外科主任 (血管外科) 

李航宇教授   中国医科大学附属第四医院副院长(疝外科 )

赵刚教授     上海交通大学医学院附属仁济医院胃肠外科副主任(胃肠外科)

余之刚教授   山东大学第二医院乳腺外科主任 (乳腺外科)

李拥军教授   北京医院血管外科主任 (血管外科)

陈曦教授     上海交通大学医学院附属瑞金医院甲状腺外科(甲状腺外科)

靖昌庆教授   山东省立医院胃肠外科副主任(胃肠外科)

梁霄教授     浙江大学医学院附属邵逸夫医院(肝胆胰外科)

王明刚教授   首都医科大学附属北京朝阳医院(疝及腹壁外科)

想要了解更多内容,可扫描下方二维码:

身体健康二维码

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“心灵感冒”要对症下药

7月29日,《中国青年报》刊发《大学生抑郁症发病率逐年攀升 大一和大三高发》引发读者广泛关注。[详细]
中国青年报 2019-08-27

功能饮料易致健康隐患孩子不宜经常“来一杯”

许多年轻人一直误认为,功能饮料比可乐等碳酸饮料更健康、有营养,可以多喝经常喝,甚至对此十分痴迷,其实不然。[详细]
中国妇女报 2019-08-27

济南市第二人民医院与美国明尼苏达大学眼科系就双方合作 召开专题座谈会

8月23日下午,济南市第二人民医院与美国明尼苏达大学眼科系合作座谈会在济南市第二人民医院会议室召开[详细]
齐鲁网 2019-08-27
济南市二院与明尼苏达医学院达成合作协议 助力医教研工作再上新台阶

济南市二院与明尼苏达医学院达成合作协议 助力医教研工作再上新台阶

8月23日至25日,第十二届“国际眼科新技术研讨会”在济南胜利召开。通过举办研讨会的契机,济南市二院加强与国内外的科研机构进行合作交流...[详细]
齐鲁网 2019-08-26

第十二届“国际眼科新技术研讨会”在济南胜利召开

月23日至25日,由北京大学人民医院与济南市第二人民医院联合举办的第十二届“国际眼科新技术研讨会”在济南胜利召开。山东省医学会副会长刘...[详细]
齐鲁网 2019-08-26

山东大学第二医院专家团队到菏泽市成武县开展义诊活动

8月24日,由山东广播电视台、鲁南制药集团、山东大学第二医院联合举办的“健康山东 美好生活”大型义诊活动在菏泽市成武县孙寺镇卫生院展开...[详细]
齐鲁网 2019-08-26

不忘初心,医路前行——给省立三院的“绿衣超人”们点赞

作为医务工作者,为患者解除病痛,是他们最大的职业追求。因职业特殊性,加班对于医务工作者而言已成为常态。对他们而言,能够这样无私的奉...[详细]
齐鲁网 2019-08-26

你不知道的生活小妙招 总有一招你用得上

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,...[详细]
人民网-人民健康网 2019-08-26

多措并举确保常用药救命药不断供

国家卫生健康委员会副主任曾益新22日在国务院政策例行吹风会上表示,近年来,我国部分短缺药品的原料药和制剂市场存在垄断现象,国家将推动...[详细]
中国经济网 2019-08-26

《办法》出台激发保健食品业创新热情

《保健食品原料目录与保健功能目录管理办法》的出台是一项行业积极的鼓励性政策制度,对进一步推动和促进保健食品产业健康发展具有重要意义...[详细]
光明日报 2019-08-26

第十二届“国际眼科新技术研讨会”在济南召开

2019年8月23日—25日,由北京大学人民医院与济南市第二人民医院联合举办的第十二届“国际眼科新技术研讨会”在济南召开。山东省医学会副会...[详细]
齐鲁网 2019-08-24

【不忘初心 牢记使命】山东省立三院追忆红色足迹 感悟信仰力量 传承红色精神

山东省立第三医院始建于1950年,由电影《苦菜花》女主角原型、“特等劳动模范”、“劳动英雄”、杰出的老红军、老模范、老英雄王利华同志受...[详细]
齐鲁网 2019-08-23

告别三伏天!处暑养生有良方

每年公历8月23日前后,太阳黄经到达150度为处暑节气。处暑时节,我国大部分地区早晚温差较大,昼暖夜凉,降水少,湿度低,此时我们应该怎样...[详细]
新京报 2019-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司