全部

“2019体重管理夏令营”在济完美收官

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-13 16:56:08

齐鲁网讯(记者:刘萌 通讯员:黄蓉)8月12日,由山东省立医院、济南市槐荫人民医院、山东省科协养生协会联合举办的2019年“体重管理夏令营”活动顺利结束,参训营员在为期10天的集训期间,通过科学饮食、合理运动,达成了预期减重目标,闭营仪式在济南市槐荫人民医院举行。

1

山东省立医院内分泌代谢科主任医师,山东省科学养生协会副会长管庆波出席闭营仪式

济南市槐荫人民医院党委书记、院长李忠华出席闭营仪式

济南市槐荫人民医院党委书记、院长李忠华出席闭营仪式

济南市槐荫人民医院内分泌代谢科主任于庆涛出席闭营仪式

济南市槐荫人民医院内分泌代谢科主任于庆涛出席闭营仪式

山东省立医院营养科主任孟妍出席出席闭营仪式

山东省立医院营养科主任孟妍出席出席闭营仪式

一场暴烈的超强台风“利奇马”未能阻挡“体重管理夏令营”营员减重路上坚定的步伐。为期10天的集训期间,参训营员在夏令营强大的专家医疗、健身运动团队的保驾护航和帮助下,遵循专家指导,刻苦训练取得了骄人的成绩,达到了预定的目标,数据统计营员们的平均体重下降4.68公斤,内脏脂肪平均下降16.96%,其中减重小明星允天琪减重达6.8公斤。16岁的允天琪也是夏令营中年龄最小的营员,他说当初来夏令营是被父母逼迫着来的,多少有点心不甘情不愿,最开始进行有氧运动还会找各种理由偷懒少做动作,说到自己的减重成绩时自豪的神情溢于言表,允天琪对记者讲述了他曾经的减肥经历“很开心嘛,瘦的最多,因为原来好多次减肥都以失败告终了嘛!原来曾经一个暑假两个月才减了五斤,我其实到这来本来没抱什么太大希望的,结果来了之后这十天就瘦了十好几斤所以我就很开心。我父母是对我抱以期待最大的,他们会很开心,觉得我减了这么多肯定非常开心”。当记者问到他的心得,他表示坚持下来就是一个很好的心得,开始爱偷懒的他并未做任何的加练,收获到了意想不到的成果,童心未泯的他表示:“我感觉来这儿这最大的收获就是开心,你看那么几天跟朋友们和教练相处得很融洽,都留了微信和QQ,有的时候还跟他们说如果去我老家的话,跟我说一声请他们吃饭,来了之后又减重了,又交了朋友,开心最重要”。

“体重管理夏令营”高远清表示自己最大的收获是学会了科学减重的方式,“以往我自己减重的话,只是说单纯的节食,运动的话,也顶多是跑步。”说到走过的弯路,他表示听了管主任的课他才明白,减肥不能只节食不运动,这样的话肌肉它会掉的比脂肪快。科学合理的减肥方式,要饮食与运动相结合,既要减脂还要增肌。高远清讲夏令营就像个大家庭一样,每天大家都彼此互相监督,时刻关注着身边的人体重又往下降了多少,互相安慰,减肥的过程肯定会有点累,但是有心理上这种亢奋的话,这种身体上的累就会轻一点,不仅不觉得很累,而且还感觉到很开心。如何练腰腹上肢力量,有氧运动的进阶如何锻炼教练都交给我们了,我愿意把这种方式教给我的舍友、同学, 回去后在寝室或者在健身房练都可以练,达到控制体重的目标,保持一个健康的体态。

2

来自青岛的营员于培睿是带着探寻的毅力和勇气来到夏令营的,她因为遗传的因素再加上后天的饮食习惯,从小就一直是肥胖体型,因肥胖引发的一系列身体不适已经显现,小于向记者说“我因为肥胖引起脂肪肝、多囊卵巢综合征,多囊又导致肥胖加重,成了一个恶性的死循环,自己曾经尝试过运动、针灸、拔罐、刮痧、代餐等多种方式减肥,效果都不是很理想”10天的营期过后于培睿急于向记者吐露自己的收获“给大家的分享就是说我觉得这种科学的减肥方法还是挺有效的,因为我之前通过饮食控制,还有锻炼什么的,半年的时间减了差不多20公斤,现在十天的时间我减了5.3公斤”她讲在这种非常严格的医学监控下的减肥方式加上合理的运动的话,效果真的是非常明显,每天600到800大卡的饮食也是在医学监控下完成的。她讲夏令营和社会上的减肥机构最大的区别就是说老师们更去注重于从你内心去激发你减肥的一种动力和想法。原来像刮痧针灸减肥,它其实更多的是一种外力,误以为说我刮了痧那么我饮食量控制住了,我就不会去吃了。每天过去在那躺着躺半个小时,然后回家这事就结束了,现在你是要从自己内心去说,我要去控制我的饮食,我需要让我身体变健康,我要变漂亮变苗条,然后我要去努力去锻炼,然后我也要学会了科学的锻炼的方式,所以说这其实是一种非常好的一种正向的一种反馈,就是说我吃得少,体重减得好,然后运动的多体重又掉,所以你会飞快地就是一种前进的一个进程。

聊起健康减肥的话题,于培睿向记者打开了话匣子,我是觉得说我以前的那些机构减肥的话,它确实是他们不太会看你的健康指标,他只会关注说你今天有没有掉秤,他就只关注你的斤数。在夏令营它除了关注你的体重腰围以外,他还会特别去看你到底有没有真的在燃脂。每天早上留尿,然后做尿酮小试纸,他就是看你到底有没有真的在燃脂,你真的有在燃脂的话,说明你昨天的饮食是正确的,你昨天的训练也是正确的,而不是说是我单纯是没有喝水掉秤,或者说我昨天就是通过各种各样奇怪的方式让自己去掉秤,所以这种方式是非常健康的,而且老师们一直在提醒我们多喝水,一定要让尿酮快速地去代谢,不要让它囤积在肾脏里会伤肾脏,所以说这是只有真正的医疗团队才能够带给你的这种健康上的提醒和提示,我觉得这点真的是让人感到非常放心。

说起医疗保障,她讲随队大夫随身都拎着小药盒,常备用药都带着。她还给记者分享了她的没有享受VIP待遇的小失落,“因为血糖被控制的比较低,如果有营员训练的时候有晕的情况,他们就会迅速确认一下是不是低血糖,如果是的话会有一些后续处理跟上,我被扎两次手指头,但是我好像都只是因为就是太累所以晕,不是真的低血糖的晕,所以就是没有享受到VIP待遇,虽然有点失望,但是我觉得还是挺好的。” 有一帮专业的医护人员在后面支撑着,不会让我直接一倒不起,真的是非常让人放心,三甲医院的医生给你做保驾护航,你在别的地方减肥,你根本得不到这种待遇,这是最让人放心的。

于培睿讲自己最大的收获就是纠正了很多错误的认知,以前管住嘴好像就是“饿饿饿”,现在的话我起码知道怎么正确地让自己不那么饿,然后能量摄入还能控制住,然后还能减了肥,我觉得这是最大的触动。健康这方面我感觉一个精神状态上有很大的提升,体能上的提升我觉得也是非常明显的在做,因为我们做了很多力量训练。以前搬大桶水会觉得吃力,那天我们换了一个训练室,然后我从那屋拉桶水过去就很轻松,弯腰一弯就抱起来,然后抱起来就走。所以我觉得整个体能上的训练真的是非常管用。

聊起现在的状态她表示这种身体恢复的进程完全是靠你自身的努力来进行的,几乎没有任何外界的帮助。所以这是一种对自己的自信心和自尊心的一种极大的一种迸发,一种往上顶的一种力量。他说她刚入营时内脏脂肪是117平方厘米,现在到了90,就是降到100以内是正常值,所以我的内脏脂肪已经正常了,下一步需要的就是减皮下脂肪,然后维持内脏脂肪正常。她讲今后要调整作息规律,控制好饮食,继续正确的锻炼方式,这是自己经过夏令营后最大的改变。“像我这种活了有多少年就减了多少年的人,都觉得这种东西很有用,而且我也尝试了很多办法,我也自己也学过营养课什么的,所以就是说我觉得这种老师手把手的给你讲,然后给你实际演示,然后你自己实际的去做实际去演练,和你读再多的书它都是不一样的,就是实际的感受和你从纸上得来的知识他还是有差别的”。于培睿笑称感受最深的是都说要管住嘴迈开腿,怎么管住嘴?我现在终于知道怎么管住嘴了,正确地管住嘴。

33

“体重管理夏令营”活动发起人,山东省立医院内分泌代谢科主任医师,山东省科学养生协会副会长管庆波主任呼吁大家千万不要忽视肥胖对身体健康的影响,“肥胖对人的健康影响是很大的,不仅是对外形的美观造成影响,它还能增加心脑血管患肿瘤的风险,对于青少年也会影响他的生育功能,肥胖现象应该引起社会各界的广泛关注。”管主任讲到“体重管理夏令营”自2017年开营以来已是第三届了,我们在总结以往经验的基础上对每个学员进行个体化的设计,包括他的运动处方、饮食处方,帮助他们能够树立一个健康的生活方式。办夏令营的目的是推广科学的减重方法,建立科学合理健康的饮食控制+科学运动进行体重管理一个好的模式,我们的口号是“甩掉赘肉减脂增肌,体重向下健康向上”,通过这个模式,我们以后也可以和有关的一些企业合作,形成规模的减重,我们把这种模式向全国推广,使更多的肥胖患者得到受益。

管主任最后赠送营员四句话与大家共勉。

1.控制热量摄入、均衡饮食是减重的关键环节;

2.坚持运动、消耗多余热量是减重的重要措施;

3.强化意志、训练大脑决定减重的成效和质量;

4.持之以恒,切忌一日曝十日寒。

甩掉赘肉、减脂增肌;体重向下、健康向上!

4

管庆波主任为营员们取得的骄人成绩表示祝贺,并送上衷心的祝福,他说参与本次夏令营活动只是你们健康减重路上一个新的起点,健康是一切的根本,培养一个正确的生活方式,坚持正确的体重观,会对你们的身体和今后的生活有很大的促进和改善!

身体健康

[责任编辑:杨凡、徐栩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

市场监管总局:京东、淘宝售4批次食品兽药残留、添加剂超限

人民网北京8月13日电(董童)12日,国家市场监管总局于官发网发布《关于4批次食品不合格情况的通告》(以下简称“通告”)称,近期市场监管...[详细]
人民网-人民健康网 2019-08-13

健康中国行动提出定期防癌体检

我国日前出台的《健康中国行动(2019-2030年)》提出目标,要基本实现癌症高危人群定期参加防癌体检。防癌体检该查什么、怎么查?[详细]
新华网 2019-08-13

这些疾病自测法其实是自己吓自己

人吃五谷杂粮,生活中免不了有头疼脑热、身体不适的情况。很多人工作忙不想去医院,便或浏览网页、或道听途说按图索骥给自己断症,然后再到...[详细]
科技日报 2019-08-13

健康中国行动提出定期防癌体检 该查什么、怎么查?

我国日前出台的《健康中国行动(2019-2030年)》提出目标,要基本实现癌症高危人群定期参加防癌体检。防癌体检该查什么、怎么查?[详细]
新华网 2019-08-13

降血糖、防三高 专家为你开慢病“处方”

随着人们生活水平日益上涨,再加生活与工作的双重压力,还有人们日常的不规律、不健康的生活方式,越来越多的人被高血压、高血糖、高血脂等...[详细]
人民网-人民健康网 2019-08-13

新思想,新起点!麻醉治疗开辟临床治疗疾病新天地!

8月9日至10日,由山东省研究型医院协会主办,山东省老年医学学会麻醉学专业委员会、山东省中美麻醉与脑代谢科技合作研究中心、山东大学齐鲁...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

胆固醇高,不妨查查促甲状腺激素

宋勇峰是山东省立医院内分泌科副主任医师,美国耶鲁大学博士后,泰山学者青年专家。山东省自然科学杰出青年基金获得者。[详细]
齐鲁网 2019-08-12

市二院组织党员干部 到山东省廉政教育馆开展廉政教育活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚定理想信念,增强纪律规矩意识,8月9日下午,市二院组织党员干部120余人到...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

关于喝酸奶有些你不得不知道的事

酸酸甜甜的酸奶,是大多数人夏天的最爱,黄桃味、椰果粒、草莓味……但是,错误的喝酸奶方式,可能不仅无法起到助消化的作用,还会使人肠胃...[详细]
新华网 2019-08-12

我是“利奇马”,这份健康提醒您千万收好、记好、转发!

超强台风“利奇马”已于昨天凌晨已强势登陆浙江,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),成为今年以来登陆我国强度最强的台风。[详细]
齐鲁网 2019-08-12

中医中药中国行 中医义诊到身边

8月9日上午,“中医中药中国行——中医药健康文化”主题活动在历下大厦举行。济南市历下区卫健局组织济南知名中医药专家到场义诊。[详细]
齐鲁网 2019-08-11

台风来袭 这些健康提示要牢记!

台风和暴雨期间,省卫生健康部门提示,广大公众要从以下几个方面做好健康防护[详细]
齐鲁网 2019-08-11

陈宪海:我能想到最欣慰的事,就是不断听到你们的好消息

在济南市莱芜区某小区物业办公室,一位老人进门后忽然摔倒。周围人赶忙把老人扶起来坐下,老人刚坐了一会,突然大口吐血,血喷了一地。见此...[详细]
齐鲁网 2019-08-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司