全部

山东省老年医学学会骨科分会2019年年会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-13 16:53:07

1

齐鲁网讯(记者:杨亚旭)7月13日,由山东省老年医学学会骨科分会主办,山东大学齐鲁医院承办的山东省老年医学学会骨科分会2019年年会在济南召开。山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平,山东省老年医学学会会长、山东大学齐鲁医院中医科主任刘德山教授,山东省医学会骨科分会主任委员、山东大学齐鲁医院骨科主任李建民教授,中华医学会骨科分会微创外科学组委员、解放军总医院第四医学中心微创脊柱外科负责人李振宙教授,中华医学会神经外科分会第八届脊柱脊髓学组名誉组长、北京大学第三医院神经外科王振宇教授,中华医学会骨科学分会基础学组副组长、上海市伤骨科研究所所长邓廉夫教授,中华医学会骨科分会基础学组委员、天津医科大学总医院骨科宁广智教授,山东省老年医学学会骨科分会主任委员、山东大学齐鲁医院脊柱外科副主任潘新教授参加了本次会议。会议由山东省老年医学学会骨科分会秘书、山东大学齐鲁医院脊柱外科祁磊副教授主持。

2

山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平参加开幕式并致辞。

3

山东省老年医学学会会长、山东大学齐鲁医院中医科主任刘德山教授参加开幕式并致辞。

4

山东省医学会骨科分会主任委员、山东大学齐鲁医院骨科主任李建民教授致辞。

5

山东省老年医学学会骨科分会主任委员、山东大学齐鲁医院脊柱外科副主任潘新教授致辞并做专题讲座。

6

会议由山东省老年医学学会骨科分会秘书、山东大学齐鲁医院脊柱外科祁磊副教授主持。

来自全省骨科方面的600多名专家学者参加了本次会议,多位国内知名专家分别就骨科疾病的诊疗做了专题讲座。

7

中华医学会骨科分会微创外科学组委员、解放军总医院第四医学中心微创脊柱外科负责人李振宙教授做专题讲座。

8

中华医学会神经外科分会第八届脊柱脊髓学组名誉组长、北京大学第三医院神经外科王振宇教授做专题讲座。

9

中华医学会骨科学分会基础学组副组长、上海市伤骨科研究所所长邓廉夫教授做专题讲座。

10

中华医学会骨科分会基础学组委员、天津医科大学总医院骨科宁广智教授做专题讲座。

目前我国已经全面进入老龄化社会,估计2020年老龄人口高达2.8亿,骨科疾病在老年人当中是一种常见病多发病,本次会议充分展示了我国老年医学骨科专业领域取得的进展和成就。通过国内知名专家讲座、专家点评、嘉宾讨论等形式展开学术交流。参会专家还就老年医学及骨科疾病在基础与临床研究方面的新技术、新成果和新发展做了多方面的探讨和研究。

11

12

大会还进行了山东省老年医学学会骨科分会的换届改选,山东大学齐鲁医院脊柱外科副主任潘新教授当选新一届骨科分会主任委员。分会同时成立青年委员会,成立脊柱脊髓学组、脊柱微创学组、脊柱畸形学组,颈椎学组,腰椎学组,膝关节学组。本次会议的召开搭建了一个骨科学术交流的平台,将进一步促进我省老年医学及骨科专业各专科的发展。

更多精彩内容,扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号

身体健康新的推广二维码

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

暖心|飞机上救人,市二院护士尽显天使本色

近日,一位护士在飞机上救人的故事在济南市第二人民医院同事间悄悄传开,却一直没得到当事人的回复。医院领导得知后,立即安排相关科室找到...[详细]
齐鲁网 2019-07-12

夏季常吃6种豆,清热解毒,平安过“苦夏”

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康...[详细]
人民网-人民健康网 2019-07-12
“健康中国行”健康大讲堂走进革命老区送健康

“健康中国行”健康大讲堂走进革命老区送健康

6月22日上午,山东大学第二医院的9位省级专家来到沂水县革命老区开展大型义诊活动,面对面为当地百姓送健康。[详细]
齐鲁网 2019-07-12
山东省疾病预防控制中心“健康中国行”活动走进济南长清

山东省疾病预防控制中心“健康中国行”活动走进济南长清

6月14日,济南长清区五峰街道的社区居民一大早就来到了社区会议室,山东省疾病预防控制中心“健康中国行”健康大讲堂活动在这里举行。[详细]
齐鲁网 2019-07-12
阻断肝癌血供 八旬老人重获新生

阻断肝癌血供 八旬老人重获新生

今年83岁的刘大爷曾经是一位肝癌患者,先后经历两次外科大手术,最后一次切除右肝,五次介入放射学治疗,与肝癌抗争十多年,终于成为胜者。...[详细]
齐鲁网 2019-07-12

网售处方药的“死结”待解

电商平台“6·18狂欢节”让消费者过了一把购物狂欢的瘾。在这场销售盛宴中,不少网上药店通过电商平台销售处方药,甚至促销处方药,不凭处...[详细]
中国医药报 2019-07-12

学生体质健康将与结业挂钩

日前,中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,强调坚持“五育”并举,全面发展素质教育。[详细]
健康报 2019-07-12

医疗机构执业自查制度拟建

国家卫生健康委日前印发《医疗机构依法执业自查管理办法(征求意见稿)》,要求压实医疗机构自我管理主体责任,拟建立医疗机构依法执业自查...[详细]
健康报 2019-07-12
鲁渝“组团式”健康扶贫 留下一支带不走的队伍

鲁渝“组团式”健康扶贫 留下一支带不走的队伍

武隆区市民张娟为了治疗见风头疼的毛病,六年间跑了重庆多家医院,始终没有疗效。为张娟治疗的是鲁渝健康扶贫协作支医人员王锡,他的疚疗技...[详细]
齐鲁网 2019-07-11
鲁渝健康扶贫 中医中药大放异彩

鲁渝健康扶贫 中医中药大放异彩

重庆市秀山县清溪场镇东林村的陈翠娥,在姚洪杰医生的推拿手法治疗后,腿疼迅速缓解,经过小针刀治疗后,走路轻松多了。[详细]
齐鲁网 2019-07-11
鲁渝协作扶贫 站立行动——让重庆山区病残群众站起来,奔向小康路

鲁渝协作扶贫 站立行动——让重庆山区病残群众站起来,奔向小康路

重庆市黔江区桃坪村村民温高才来到区中医院复查,去年他在这里接受了双侧全髋关节置换手术。复查结果正常,很难想象直立行走曾是他难以企及...[详细]
齐鲁网 2019-07-11

济南市第二人民医院进行2019-2020学年实习生岗前培训

为进一步加强对实习生在实习期间的管理,保障实习生顺利完成实习任务,帮助实习生迈好职业生涯第一步,7月8日,济南济南市第二人民医院按照...[详细]
齐鲁网 2019-07-11

励志!“中国首胖”​一年减掉400斤,还要帮助更多的人

2019年7月11日,被誉为“中国首胖”的王浩楠在山东大学齐鲁医院,自去年7月份做了切胃手术,术后配合饮食和锻炼,减肥效果明显,目前体重已...[详细]
齐鲁网 2019-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司