全部

精神错乱,和感冒有关?

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-09 10:59:07

感冒,我们经历最多、最熟悉的一种疾病。即便再熟悉,它也会出现令人意想不到的症状。

连续失眠十几天;一闭眼就看见被很多人围着说话;胡言乱语,要杀人,好像有人在支持自己这么做……

这......应该是得了精神病了吧?

如果告诉你,以上症状,都是因为一场感冒引起的,正在感冒的你,会不会吓出一身汗?

这是真的,感冒真的会引起精神错乱!

以前,老人说发烧会烧坏脑子。其实,不是烧坏脑子,很可能是感冒引起了病毒性脑炎。

微信图片_20190702101723.jpg

什么是病毒性脑膜炎?

病毒性脑炎,是指由病毒感染引起的脑炎。目前国内外报道有100多种病毒,可引起脑炎病变。

常见的病毒是肠道病毒,单纯疱疹病毒、腺病毒等。病毒性脑炎患者前期症状不明显,和感冒相似。可有发热头痛、上呼吸道感染、精神差、恶心呕吐、腹痛等症状,一般到后期出现精神症状。

微信图片_20190702101831.jpg

为什么感冒的人很多,得病毒性脑炎的人却很少呢?

病毒想跑到大脑里,哪有那么容易。一般只有在人的抵抗力极低的情况下,又感染了容易导致脑炎的这些病毒,才会被病毒攻破屏障,攻击到大脑。

虽然病毒性脑炎的症状比较吓人,但是如果早期发现,及时诊治,这些精神异常的症状很快就会消失,也不会留下后遗症。

所以,如果平常很正常的一个人,某次感冒之后,突然行为或者言语变得有些异常,一定要注意了,尽快到医院神经内科检查。

想提高免疫力,远离病毒性脑炎,办法不止一个。

泡它们三个 ↓

微信图片_20190702101915.jpg

或者熏熏这个 ↓

微信图片_20190702102005.jpg

脑炎1_meitu_1.jpg

想了解更多健康知识,获取更多栏目内容,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

微信图片_20180907093125.jpg

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全是知识点!一首能救命的《中毒急救歌》

他们说急性中毒凶险太坏 我们说要尽快争取时间,他们说急性中毒病情多变 我们说要尽快作出诊断。然而他们想知更多 关于中毒的一切,那我...[详细]
齐鲁网 2019-07-09

它,弥补了冠状动脉造影的局限性

一直以来,冠状动脉造影被称为是冠心病诊断的“金标准”,75%以上的血管狭窄被认为是支架植入的适应证。[详细]
齐鲁网 2019-07-09

成功还是遗憾,只看够不够勇敢

一沓满是备注的辩论稿和一张边缘有些卷曲、纸面写着“最佳辩手”的奖状,总是能轻易把我拉回刚入学时的那几场辩论赛。[详细]
中国青年报 2019-07-09

山东省健康管理协会健康体检与评估专业委员会第三届学术年会暨山东省健康管理专科联盟第一次学术会议在济南召开

7月6日,由山东省健康管理协会、山东省立医院主办,山东省健康管理协会健康体检与评估专业委员会、山东省立医院健康管理中心承办的山东省健...[详细]
齐鲁网 2019-07-08

学校食品安全管理仍有待提升

近日,由经济日报、北京市食品安全委员会办公室主办的2019全国食品安全宣传周系列活动——第二届校园食品安全论坛在京举行。[详细]
健康报网 2019-07-08

不健康素食饮食可能伤肾

有观点认为吃素能够起到保护肾脏、降低肾病风险的作用,但一项新研究指出,吃素也有讲究,常吃富含淀粉和糖的素食反而可能会增加肾脏损伤的...[详细]
科技日报 2019-07-08

养生最好的方式就是坚持早起、管理好情绪

闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。[详细]
人民网-人民健康网 2019-07-08

“健康中国行”健康大讲堂走进济南全福街道社区

7月7日,由山东省疾病预防控制中心和山东广播电视台融媒体资讯中心《身体健康》栏目共同主办的“健康中国行”健康大讲堂来到了济南市全福街...[详细]
齐鲁网 2019-07-07

【我是摘镜大明星】济南市第二人民医院全飞秒近视手术优惠大放送

济南市第二人民医院屈光手术中心始建于1996年,是山东省内首家开展个体化切削LASIK手术的眼科专业诊疗机构,也是省内首家ICL/TICL手术技术...[详细]
kavinkoir 2019-07-07

山东省首届MRI/TURS融合前列腺靶向穿刺高级研修班在山东省立医院开班!

2019年7月6号下午,山东省首届MRI/TURS融合前列腺靶向穿刺高级研修班在山东省立医院东院区手术示教室开班,来自全省各地市医院的近30名名泌...[详细]
齐鲁网 2019-07-07

山东省立医院成功开展了首台阴茎假体植入术

在人们的观念中,男人应该像钢铁、像石头般坚强,其实,男人也有脆弱的一面,也有难言之隐。 男性勃起功能障碍已经成为威胁男性健康、甚至...[详细]
齐鲁网 2019-07-07

山东省健康管理协会健康体检与评估专业委员会第三届学术年会暨山东省健康管理专科联盟第一次学术会议在济南召开

7月6日,由山东省健康管理协会、山东省立医院主办,山东省健康管理协会健康体检与评估专业委员会、山东省立医院健康管理中心承办的山东省健...[详细]
齐鲁网 2019-07-06

医学讲座进军营 军民共筑强军梦

2019年7月4日下午,山东广播电视台《身体健康》节目联合山东中医药大学附属医院、山东省疾病预防控制中心、武警济南支队某部联合举办了“健...[详细]
齐鲁网 2019-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司