全部

2019中国国际医养健康产业博览会(山东)暨高层峰会今日在济开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-16 11:20:06

齐鲁网  6月16日,“2019中国国际医养健康产业博览会(山东)暨高层峰会”在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。

微信图片_20190616114256_副本

博览会开幕式由山东省医养健康产业协会常务副会长兼秘书长徐洪玉主持,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照、济南市人民政府领导、山东省医养健康产业智库负责人刘奇迹、医养健康产业协会会长张华威致辞。据悉,本次博览会展览面积约1万余平方米,共设400多个国际标准展位,有来自10个国家和地区的200余家企业参展,在医疗服务、中医中药、健康养老、医疗器械、健康教育、健康管理、体育健身、康养旅游、健康信息、健康金融、生物制药、健康食品等十二个领域进行现场展示,涵盖医养健康全产业链。博览会第一天,有来自全国各地1万余名专业观众到会参观洽谈。

IMG_20190616_090720

同期举办的高层峰会,大咖云集、阵容空前、学术层次高,有中国工程院院士李兰娟、德国Schleswig-Holstein大学Till.walter教授、德国巴伐利亚BFZ高等职业教育集团阿弗斯曼教授、德国Dr. Joachim Rupp教授、日本田中大悟教授、日本东京大学山中崇教授等众多国际大咖带来最前沿医养健康经验。

IMG_20190616_094005

同时,配套举办的10场平行分论坛,围绕健康信息化、健康金融、健康体育、健康养老、护理人才培养、产教融合等领域展开深入的探讨。全部演讲嘉宾多达百位,参会代表超千人。

微信图片_20190616114308_副本

产业支撑,积极打造健康平台,全力推进“健康中国”建设

博览会主展区举行了山东省医养健康智慧服务平台和山东省医养健康产业可视化数据平台启动仪式,国家卫健委卫生发展研究中心、山东省医养健康产业专班办公室、协会、智库负责同志共同见证“两平台”启动上线。

微信图片_20190616114303_副本

会展+医养,走出创新融合之路,促进医养健康产业发展

项目落地,成果展示。

山东省医养健康产业现有项目和规划项目进行集中展示,如济南国际医学中心、济南高新生命科学城等,全面推动“双招双引”工作落实。

创新发展,智慧引领。

山东省立三院、众阳健康科技、泰山体育、山东广电网络、蓝创科技等单位携互联网医院、人工智能、运动与健康大数据、云计算和移动互联等智能科技在本次博览会全面展示。链接医疗服务、医疗设备、终端用户、展示全产业链各个节点,呈现医养健康产业发展前景。

民族企业,崛起当势。

博览会现场,不乏民族企业的身影,随着现阶段民族企业的蓬勃发展,威高集团、泽普医疗、康宇医疗、翔宇医疗等中国医养相关设备、大型医疗设备制造企业通过自主研发,海外并购等方式,掌握了众多核心专利,并由此跻身全球智能医养设备制造的前沿,为医养健康产业助力。

传承弘扬,中医中药。

近年来,中医中药愈发受到全世界的关注,本次博览会中,华夏良子、蓝梦世一、康源堂、归元堂、联赢商贸等企业携国粹经典现场展示。

细致精准,项目对接。

2018年,《山东省医养健康产业发展规划(2018-2022年)》出台,每年滚动实施100项医养健康产业重大项目,作为山东省首届医养健康产业博览会,为推进《规划》工作落实,现场设置多个功能区助力项目对接,如:商务对接区、产品发布区、体验区等,并提供专职对接专员进行服务,实现供需双方现场洽谈、签约。

 开放发展,国际聚焦

随着“健康中国”国家战略的推动,我省新旧动能转换重大工程工作的实施,中国医养健康产业蓬勃发展,巨大的市场吸引了国际知名企业,本次博览会上,有来自澳大利亚、韩国、波兰、泰国、马来西亚、柬埔寨、越南等国家企业携医养健康产品亮相,部分企业完成中国“首映”。

医养健康产业作为山东省新旧动能转换十强产业之一,是深化供给侧机构性改革,加快新旧动能转换的重要抓手,是满足人民群众对美好生活需要的重要保障。通过本次博览会的举办,将进一步加快发展健康管理、智慧医疗、健康旅游等新业态,促进多领域跨界融合。真正培育形成山东省医养健康产业自主创新和产业竞争新优势。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省立医院成功完成首台机器人辅助胃癌根治术合并卵巢畸胎瘤切除术

今天上午,山东省立医院东院区手术室内,一台胃癌合并卵巢畸胎瘤的达芬奇机器人手术正在进行。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
女性主食吃太精,干扰睡眠

女性主食吃太精,干扰睡眠

美国哥伦比亚大学医学院的一项新研究发现,食用精制碳水化合物可能是引起成年人失眠的一大原因。[详细]
人民网-生命时报 2019-12-30

国家卫健委:法律已“出手” 对暴力伤医零容忍

北京市人民检察院经依法审查,已对犯罪嫌疑人孙文斌以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。十三届全国人大常委会第十五次会议28日表决通过了基本医疗卫...[详细]
北京日报 2019-12-30

社会各界强烈谴责伤医暴行

12月24日,位于北京的民航总医院,急诊科副主任医师杨文在正常诊疗中,遭到一位患者家属的持刀伤害,虽经全力救治,但终因伤势过重于12月25...[详细]
健康报网 2019-12-30

弘扬医护工作者无私奉献精神!电影《生死30分》举行新闻发布会暨观影会

12月27日,由山东艺术学院和齐鲁医院联合拍摄的电影《生死30分》在济南世茂万达影城杜比影院举办了观影会活动。[详细]
齐鲁网 2019-12-28

“脑血管病诊疗新进展学习班”在济南市第二人民医院举办

12月25日下午,“脑血管病诊疗新进展学习班暨济南市继续医学教育项目”在济南济南市第二人民医院举办,来自全市80多位脑血管医学及相关学科...[详细]
齐鲁网 2019-12-27

眼睛进异物 千万不要这样做!

眼睛进了异物,我们第一反应就是揉眼睛或者吹出来,其实这种做法是错误的.[详细]
齐鲁网 2019-12-27
宝宝预防流感 牢记这几招

宝宝预防流感 牢记这几招

流行性感冒,简称流感,是流感病毒引起的急性呼吸道传染病,常发生于冬春季,儿童因免疫机制还不够完善,往往容易成为流感侵袭的对象。广东...[详细]
广州日报 2019-12-27
12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12月26日,国家卫生健康委等12部门印发《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》。《方案》提出,到2022年年底,基...[详细]
健康报网 2019-12-27

冬春季常见病预防提示发布

12月26日,国家卫生健康委召开例行新闻发布会,发布冬春季常见病预防和节日期间健康提示。国家卫生健康委疾病预防控制局副局长王斌介绍,根...[详细]
健康报网 2019-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司