全部

2019中国国际医养健康产业博览会(山东)暨高层峰会今日在济开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-16 11:20:06

齐鲁网  6月16日,“2019中国国际医养健康产业博览会(山东)暨高层峰会”在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。

微信图片_20190616114256_副本

博览会开幕式由山东省医养健康产业协会常务副会长兼秘书长徐洪玉主持,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照、济南市人民政府领导、山东省医养健康产业智库负责人刘奇迹、医养健康产业协会会长张华威致辞。据悉,本次博览会展览面积约1万余平方米,共设400多个国际标准展位,有来自10个国家和地区的200余家企业参展,在医疗服务、中医中药、健康养老、医疗器械、健康教育、健康管理、体育健身、康养旅游、健康信息、健康金融、生物制药、健康食品等十二个领域进行现场展示,涵盖医养健康全产业链。博览会第一天,有来自全国各地1万余名专业观众到会参观洽谈。

IMG_20190616_090720

同期举办的高层峰会,大咖云集、阵容空前、学术层次高,有中国工程院院士李兰娟、德国Schleswig-Holstein大学Till.walter教授、德国巴伐利亚BFZ高等职业教育集团阿弗斯曼教授、德国Dr. Joachim Rupp教授、日本田中大悟教授、日本东京大学山中崇教授等众多国际大咖带来最前沿医养健康经验。

IMG_20190616_094005

同时,配套举办的10场平行分论坛,围绕健康信息化、健康金融、健康体育、健康养老、护理人才培养、产教融合等领域展开深入的探讨。全部演讲嘉宾多达百位,参会代表超千人。

微信图片_20190616114308_副本

产业支撑,积极打造健康平台,全力推进“健康中国”建设

博览会主展区举行了山东省医养健康智慧服务平台和山东省医养健康产业可视化数据平台启动仪式,国家卫健委卫生发展研究中心、山东省医养健康产业专班办公室、协会、智库负责同志共同见证“两平台”启动上线。

微信图片_20190616114303_副本

会展+医养,走出创新融合之路,促进医养健康产业发展

项目落地,成果展示。

山东省医养健康产业现有项目和规划项目进行集中展示,如济南国际医学中心、济南高新生命科学城等,全面推动“双招双引”工作落实。

创新发展,智慧引领。

山东省立三院、众阳健康科技、泰山体育、山东广电网络、蓝创科技等单位携互联网医院、人工智能、运动与健康大数据、云计算和移动互联等智能科技在本次博览会全面展示。链接医疗服务、医疗设备、终端用户、展示全产业链各个节点,呈现医养健康产业发展前景。

民族企业,崛起当势。

博览会现场,不乏民族企业的身影,随着现阶段民族企业的蓬勃发展,威高集团、泽普医疗、康宇医疗、翔宇医疗等中国医养相关设备、大型医疗设备制造企业通过自主研发,海外并购等方式,掌握了众多核心专利,并由此跻身全球智能医养设备制造的前沿,为医养健康产业助力。

传承弘扬,中医中药。

近年来,中医中药愈发受到全世界的关注,本次博览会中,华夏良子、蓝梦世一、康源堂、归元堂、联赢商贸等企业携国粹经典现场展示。

细致精准,项目对接。

2018年,《山东省医养健康产业发展规划(2018-2022年)》出台,每年滚动实施100项医养健康产业重大项目,作为山东省首届医养健康产业博览会,为推进《规划》工作落实,现场设置多个功能区助力项目对接,如:商务对接区、产品发布区、体验区等,并提供专职对接专员进行服务,实现供需双方现场洽谈、签约。

 开放发展,国际聚焦

随着“健康中国”国家战略的推动,我省新旧动能转换重大工程工作的实施,中国医养健康产业蓬勃发展,巨大的市场吸引了国际知名企业,本次博览会上,有来自澳大利亚、韩国、波兰、泰国、马来西亚、柬埔寨、越南等国家企业携医养健康产品亮相,部分企业完成中国“首映”。

医养健康产业作为山东省新旧动能转换十强产业之一,是深化供给侧机构性改革,加快新旧动能转换的重要抓手,是满足人民群众对美好生活需要的重要保障。通过本次博览会的举办,将进一步加快发展健康管理、智慧医疗、健康旅游等新业态,促进多领域跨界融合。真正培育形成山东省医养健康产业自主创新和产业竞争新优势。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“健康山东 美好生活”大型义诊活动走进济南长清

“健康山东 美好生活”大型义诊活动走进济南长清

6月14日,济南长清区五峰街道的社区居民一大早就来到了社区广场,“健康山东 美好生活”大型义诊活动在这里举行。[详细]
齐鲁网 2019-06-15

危急!男子摔落体内刺进两根钢筋 经6个小时手术暂保性命

“右肩插进两根钢筋,是干活时从楼上掉下来,落在地上的钢筋茬子上了,我赶到医院的时候,我老公已经在手术室里了。”连夜从陕西老家赶来的...[详细]
齐鲁网 2019-06-14

“管住嘴” 牢记八要点 一日三餐怎么吃?

肥胖会带来很多健康问题。生活方式的干预是控制体重的核心基础,然而常常说的“管住嘴、迈开腿”,具体怎么做才正确你知道吗?今天跑步健身...[详细]
广州日报 2019-06-14

华发早生?三个秘诀让白发“迟到”

现在人虽然各种保养品不断,但还是有很多人年纪轻轻就有白头发了,而且早生华发者比比皆是。这是因为很少有人能保证充足的睡眠和良好的睡眠...[详细]
人民网-人民健康网 2019-06-14

脑袋里有“炸弹”,看看医生如何发现它

没有什么比在脑袋里按一颗“不定时炸弹”更可怕了。这颗“炸弹”就是颅内动脉瘤。尤其对于三高人群来说,特别是高血压人群,还有爱吸烟的人...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

养成四个好习惯 帮你每天早入睡

另外,研究人员要求志愿者只在上午运动、下午3时后不摄入咖啡因、下午4时后不小睡。对夜猫子而言,早起上班相当痛苦,但晚睡习惯难以改变。...[详细]
重庆晚报 2019-06-13

省立三院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

6月12日下午,山东省立第三医院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对医院主题教育工作进行全面动员和部署。省卫生健康委...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

炎炎夏日,小心“空调病”来袭

炎热的夏季,不少人都喜欢喝着冷饮,吃着西瓜,在空调屋里享受凉爽。但是空调吹得久了,很容易得“空调病”。“空调病”这个说法许多人都听...[详细]
张伟中医大讲堂 2019-06-12

一图告诉你生活中哪8种人免疫力易出问题?

一图告诉你生活中哪8种人免疫力易出问题[详细]
山东省中医院治未病中心 2019-06-12

济南市第二人民医院共青团工作喜获两项殊荣

近日,济南市第二人民医院收到了共青团济南市委颁发的“济南市五四红旗团委”、“济南市志愿者行动优秀志愿服务组织”两块沉甸甸的荣誉奖牌...[详细]
齐鲁网 2019-06-11

济南市第二人民医院保洁员拾金不昧暖人心

6月7号中午,济南市第二人民医院保洁员拾金不昧保洁员刘茂森工作时在二楼厕所发现了一个钱包,此时厕所内空无一人,老刘首先想到一定是来院...[详细]
齐鲁网 2019-06-11

山东第一医科大学到市二院进行教学检查和交流

6月6日上午,山东第一医科大学实践教学部主任孙国文、医学信息工程学院院长张兆臣及教务处相关领导到市二院眼视光学临床学院进行教学检查,...[详细]
齐鲁网 2019-06-11

每天吃足量蔬果有助防慢病

近日,中国营养学会公布了相关调查数据:2012年我国城乡居民平均每人每日蔬菜的摄入量为269.4克,与2002年相比,总体平均蔬菜摄入量下降,...[详细]
广州日报 2019-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司