全部

最高奖金20万元!山东省中医院重奖优秀科教人才

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-22 17:02:04

齐鲁网4月22日讯 近日,山东省中医院科技教育人才大会在东院区(千佛山院区)两用堂召开,张大宁国医大师工作室和山东省临床医学研究中心揭牌仪式同期举行。中国科学院院士陈可冀,国医大师、中央文史馆馆员、国际欧亚科学院院士张大宁,国医大师韦贵康,山东省科技厅社发处副处长郭怀芳,山东省中医药管理局局长孙春玲,山东中医药大学党委书记、校长武继彪,山东中医药大学副校长、山东省中医院党委书记庄严出席会议,山东省中医院院长任勇主持会议并做了报告。大会开幕式上,陈可冀、孙春玲、武继彪、庄严分别致辞。

微信图片_20190422163107

大会现场

庄严在讲话中指出,中医药事业的发展和复兴,离不开科技的创新、教育的传承和人才的培养,要充分认识中医药科技创新、教育传承和人才培养的紧迫性,对标一流,寻找差距,恪守“科研来源于临床,转化于临床,服务于临床”的宗旨,切实将科技创新的价值体现在服务百姓健康的实效上。中医药事业的发展迎来了重要的战略机遇期,面对机遇和挑战,要培植好人才成长的沃土,大力营造鼓励探索、宽容失败和尊重人才、尊重创造的氛围。

庄严致辞

武继彪在致辞中表示,如何更好地发挥中医药的优势和特色,突出科技的引领作用,提高临床疗效和服务水平,提升医院的核心竞争力,是现代中医院建设的关键。这就迫切需要培养一支素质优良的中医药科技创新和临床医疗人才队伍,打造一批有竞争力的优势重点学科专科。加强科教人才建设与发展,就是要通过激发各类人才的活力,为提高核心竞争力注入生机和搭建平台。希望医院能进一步营造更好的科研、教学、人才培养的氛围和环境,加强科教人才培养和发展,提高医院的核心竞争力。

武继彪致辞

孙春玲向大会的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了医院近年来在科教方面取得的成绩。她强调,医院要发挥领军作用和自身优势,依托高校科技创新平台和实验室等资源,把科技创新及成果转化摆在突出位置,进一步提升产学研深度融合的创新能力建设。孙春玲提出,这次科教人才大会的召开,标志着医院科教人才工作上升到新层次,为全省中医药科教人才工作树立了榜样,希望医院以此为契机,不断完善科教人才管理体制机制,创新工作措施,以更加蓬勃的朝气,砥砺奋进,为健康山东、健康中国做出新的更大的贡献。

孙春玲致辞

孙春玲致辞

任勇在报告中指出,召开科教人才大会的目的,是要提高大家的科教意识,统一思想,持续强化科技创新和教学工作,努力营造尊重人才、服务人才、鼓励创新、激发创新的浓厚氛围。今后医院会继续出台完善相关政策制度,营造尊重知识、尊重人才,鼓励创新、宽容失败的医院文化环境,各部门和科室要把科研教学工作摆在优先发展位置,经常研究、加强学习,要把科教创新融入科室医疗工作协同发展。广大医护员工要把树立正确的科研意识、教学意识当做分内责任,做好是本分,做不好是失职。要善于抓住一切有利的政策、条件、资源为我所用,敢于创新,勇于挑战,提升科研教学能力素质。管理部门要加强学习提升素养,要懂管理、懂科研、懂教学,尊重和把握科研教学规律,指导临床科研教学工作蓬勃开展。走出一条医疗服务、科技创新、人才培养三位一体、相互促进、协调发展的成功道路,有效推进医院快速发展。

任勇作科技教育人才大会报告

任勇作科技教育人才大会报告

大会对山东省中医院科技教育人才进行了表彰。其中,脑病二科、妇二科、心病科高血压病科四、心病科高血压病科三、周围血管病科被评选为“科技工作先进集体”;钱卫斌、王彬被评选为优秀青年科技工作者;齐向华、张倩、董美辰被评选为“优秀科教人才管理奖”;李运伦、连方、张伟、李晓、杨传华、姜月华、薛一涛、李伟、徐瑞荣、齐向华、师伟、杨培民、戴国华、李刚、孙振高、焦华琛、周永坤被评选为“优秀科技工作者”;齐向华、张世亮获得医院国家重大课题立项奖;医院对获得2018年山东省科技进步奖二等奖、中国中西医结合学会科学技术奖二等奖的徐瑞荣团队、获得中国中西医结合学会科学技术奖三等奖李伟团队予以奖励;对李健等15名同志给予医院发明专利奖;对刘西花等14名同志给予2018年度国家自然科学基金立项奖;季加富、李运伦、张伟 “优秀论文奖”。

微信图片_20190422163043

开幕式后,张大宁、陈可冀院士工作室负责人付长庚、韦贵康和山东省中医院全国名中医丁书文分别做了《中医学对世界贡献的现在与未来》《陈可冀院士对芳香温通治法的创新和发展》《中医之路传承创新的认知与实践》《“象科学”下的中医之美》的专题学术讲座。

医院全体院领导、临床科主任、护士长、职能部门负责人、博导、硕导、近四年入院博士/硕士新职工、在校研究生/规培生代表等500余人参加会议。

科技教育人才大会将持续一周。活动启动后,将在未来一周内连续举办“齐向华教授牵头的国家重点研发计划‘中医药现代化研究’重点专项——‘基于系统辨证脉学的系列新型智能化脉诊仪研发’项目启动仪式”、科技教育人才成果展、科研质量提升系列讲座、名老中医讲堂、方药知识大赛等一系列活动。

张大宁、庄严为张大宁传承工作室揭牌

张大宁、庄严为张大宁传承工作室揭牌

武继彪、郭怀芳为山东省临床医学研究中心揭牌

武继彪、郭怀芳为山东省临床医学研究中心揭牌

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省立医院成功完成首台机器人辅助胃癌根治术合并卵巢畸胎瘤切除术

今天上午,山东省立医院东院区手术室内,一台胃癌合并卵巢畸胎瘤的达芬奇机器人手术正在进行。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
女性主食吃太精,干扰睡眠

女性主食吃太精,干扰睡眠

美国哥伦比亚大学医学院的一项新研究发现,食用精制碳水化合物可能是引起成年人失眠的一大原因。[详细]
人民网-生命时报 2019-12-30

国家卫健委:法律已“出手” 对暴力伤医零容忍

北京市人民检察院经依法审查,已对犯罪嫌疑人孙文斌以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。十三届全国人大常委会第十五次会议28日表决通过了基本医疗卫...[详细]
北京日报 2019-12-30

社会各界强烈谴责伤医暴行

12月24日,位于北京的民航总医院,急诊科副主任医师杨文在正常诊疗中,遭到一位患者家属的持刀伤害,虽经全力救治,但终因伤势过重于12月25...[详细]
健康报网 2019-12-30

弘扬医护工作者无私奉献精神!电影《生死30分》举行新闻发布会暨观影会

12月27日,由山东艺术学院和齐鲁医院联合拍摄的电影《生死30分》在济南世茂万达影城杜比影院举办了观影会活动。[详细]
齐鲁网 2019-12-28

“脑血管病诊疗新进展学习班”在济南市第二人民医院举办

12月25日下午,“脑血管病诊疗新进展学习班暨济南市继续医学教育项目”在济南济南市第二人民医院举办,来自全市80多位脑血管医学及相关学科...[详细]
齐鲁网 2019-12-27

眼睛进异物 千万不要这样做!

眼睛进了异物,我们第一反应就是揉眼睛或者吹出来,其实这种做法是错误的.[详细]
齐鲁网 2019-12-27
宝宝预防流感 牢记这几招

宝宝预防流感 牢记这几招

流行性感冒,简称流感,是流感病毒引起的急性呼吸道传染病,常发生于冬春季,儿童因免疫机制还不够完善,往往容易成为流感侵袭的对象。广东...[详细]
广州日报 2019-12-27
12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12月26日,国家卫生健康委等12部门印发《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》。《方案》提出,到2022年年底,基...[详细]
健康报网 2019-12-27

冬春季常见病预防提示发布

12月26日,国家卫生健康委召开例行新闻发布会,发布冬春季常见病预防和节日期间健康提示。国家卫生健康委疾病预防控制局副局长王斌介绍,根...[详细]
健康报网 2019-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司