全部

山东省立医院举行2019年迎新春献热血爱心主题活动

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-26 11:50:01

齐鲁网1月25日讯(记者:张森 通讯员 李静静为积极响应驻济省部属医疗卫生机构新年献热血爱心主题活动的号召,1月25日上午,2019年迎新春献热血爱心主题活动在山东省立医院中心院区和东院举行,同时,济南市首个设立在医疗机构的爱心献血屋在山东省立医院(东院)揭牌并启用。上千医护人员参与此次活动,这里面不乏连年坚持无偿献血的人,不少人每次献血400毫升,截至中午12点,累计参加献血人数891人,献血量24.9万毫升。

省立医院新闻照片2_meitu_8

山东省立医院副院长、党委委员李乐平介绍,每年的暑假或寒假都会有临床用血荒,节前一段时间又是临床手术最大的时候,用血量也会增大。每年这个时候,医院都会组织广大的医生护士和干部职工来积极参与爱心献血,保证临床的备用血。同时,少量献血不会对身体造成明显的伤害,相反还会促进我们肌体的代产。所以,也呼吁社会上有爱心的人士,能够积极参与和献血。

据悉,山东省立医院从2002年就开始组织医护人员无偿献血,献血人数逐年增加,从最初的两百多人已经发展到如今的上千人,献血量达到了260万毫升。

 

[责任编辑:杨凡、薛力言]