全部

携手共进——山东大学第二医院新生儿科成功举办新生儿机械通气学习班

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-10 13:51:12

齐鲁网12月10日讯 2018年12月7日至8日,山东大学第二医院儿童医学中心新生儿科在泉城济南举办省继续医学教育项目“新生儿机械通气学习班”,同时成立山东省SLE呼吸机培训基地。为了让参会人员更好地掌握机械通气相关理论知识及操作技能,本次学习班在专家理论授课的基础上开设了Workshop,学习内容丰富,形式新颖,来自全省各地市200余名新生儿专业医护人员参加了此次学习班。

微信图片_20181210134031

山东大学第二医院新生儿科主任薛江做大会主持,浙江大学医学院附属儿童医院NICU施丽萍教授以“高频震荡通气在新生儿的临床应用”为题进行了精彩演讲。

微信图片_20181210134245

北京儿童医院新生儿科黑明燕教授对“新生儿肺出血的机械通气及相关治疗”进行了精彩演讲。

微信图片_20181210134350

山东大学齐鲁医院NICU卢宪梅教授对“呼吸机相关性肺炎的预防”进行了精彩演。

微信图片_20181210134530

山东大学第二医院NICU薛江教授为大家详细讲解了新生儿血气分析相关知识。

微信图片_20181210134739

山东大学第二医院NICU朱晓波副教授图文并茂的为大家讲解了“新生儿呼吸生理与机械通气”相关知识。

微信图片_20181210134809

山东大学第二医院NICU陈少杰主治医师对“新生儿机械通气相关知识”由浅入深做了详细讲解。

微信图片_20181210134836

山东大学第二医院NICU闫秋霞、杜娜娜、姜春节、张雪、王亚云、郭新元、李琦、曲丽莉、李淑敏、王利娜等医护人员以及技能培训中心江淼护士长在Workshop现场手把手教授学员新生儿气管插管、呼吸机参数设置和调节、T组合的使用、新生儿气道管理等操作技能。现场,学员们认真练习、反复实践。

微信图片_20181210134914

微信图片_20181210134927

本次会议旨在为全省新生儿专业搭建一个学术交流、共同进步的平台,参会人员纷纷表示此次会议内容新颖、实用、有效,能为回当地医院开展相关工作打下了良好的基础。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

常与父亲在一起 孩子智商会更高

常与父亲在一起 孩子智商会更高[详细]
中国妇女报 2018-12-10

腿疼,可能是心脏的问题

腿疼,可能是心脏的问题[详细]
人民网-生命时报 2018-12-10

营养品哪些是噱头哪些真有用?

蛋白粉、葡萄籽胶囊、有机食品、高钙奶、鱼油、海参、解酒药、酵素、儿童酱油、养胃饼干、初产蛋、黑糖、黑枸杞……这些东西完全没用吗?也...[详细]
人民网-健康时报 2018-12-10

强强联合 为山东妇儿保驾护航——山东省妇幼保健院加入上海交通大学医学院附属新华医院

2018年12月6日,山东省妇幼保健院加入上海交通大学医学院附属新华医院联盟签约仪式,在山东省妇幼保健院隆重举行。这意味着山东的患者从此...[详细]
齐鲁网 2018-12-07

山东省鲁中强制隔离戒毒所警察代表应邀参加山东省社科院主办的学术研讨会

11月30日,在山东省戒毒局综合处副处长毕于乾的带领下,山东省鲁中强制隔离戒毒所副调研员汤洪源、七大队副大队长张涛、办公室副主任张玉雷...[详细]
齐鲁网 2018-12-07

全脂牛奶不好? 这是种误解

全脂牛奶不好? 这是种误解[详细]
北京日报 2018-12-07

老人多喝橙汁记忆力好

老人多喝橙汁记忆力好[详细]
人民网-生命时报 2018-12-07

热爱锻炼的人年轻30岁

热爱锻炼的人年轻30岁[详细]
人民网-生命时报 2018-12-07

大雪,一份专属于你的最强养生、习俗攻略

在此节气,人们在饮食习惯上,可以进补了。进补时在饮食上,适当多吃大蒜、韭菜、辣椒、生姜、香菜、洋葱、山药、桂圆、栗子及杏脯等性属...[详细]
新华网 2018-12-07
助力医养健康 山东医养健康产业协会正式揭牌成立

助力医养健康 山东医养健康产业协会正式揭牌成立

12月5日,山东省医养健康产业协会成立大会暨首届医养健康产业项目洽谈会在济南召开,山东省副省长孙继业出席会议并为产业协会揭牌。[详细]
齐鲁网 2018-12-06

“酸碱体质论”是个伪命题

近日,“酸碱体质论”骗局被揭穿,炮制者被课以重罚。那么,人体体质到底如何划分?又该如何进行体质养生?记者采访了国医大师、中医体质学...[详细]
人民网-人民日报 2018-12-06

寒潮来袭,增加中风风险!

近日,寒潮袭击我国各地,中央气象台12月5日06时继续发布寒潮蓝色预警,华北江南等部分地区降温8-10℃,复旦大学公共卫生学院阚海东教授课...[详细]
人民网-人民健康网 2018-12-06

总是半夜醒来什么原因?来对对号!

 “不知道怎么了,老是半夜醒,然后就睡不着了……”心中满是担忧。你周围是不是经常有这样的朋友念叨?那么总是在半夜醒来,到底是怎么回...[详细]
北京青年报 2018-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司