全部

助力医养健康 山东医养健康产业协会正式揭牌成立

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-06 16:28:12

齐鲁网12月6日讯(记者:杨亚旭 张森 实习 冯璐12月5日,山东省医养健康产业协会成立大会暨首届医养健康产业项目洽谈会在济南召开,山东省副省长孙继业出席会议并为产业协会揭牌。

成立山东省医养健康产业协会是“十强”产业构建“6个1”协调推进体系的一项重要内容。协会由省卫生健康委牵头组建,旨在为会员单位搭建与政府的沟通桥梁,传递企事业单位意见和建议,给予会员单位产业政策支持,为会员单位提供相关最新科研成果支持,搭建招商引资开放合作平台,为会员单位提升品牌形象和市场竞争力等,助力全省医养健康产业发展。来自全省十七地市卫生健康委的相关部门负责人以及省内医疗、健康、养老、食品、旅游、地产等方面的企业代表1000余人参加了本次大会。

微信图片_20181206150314.jpg

山东省医养健康产业协会会长、威高集团有限公司董事长张华威介绍,现在有一千多家会员,还在有新会员加入,医养健康产业主要涉及到医疗,医药和医疗器械,旅游,还有食品、养老、康复等相关产业,产业涉及面非常的大。相信在省委省政府的领导下,在各部门的支持下,加上现在协会的努力工作,会员不断地发展,相信一定能成为山东省最大的支柱产业。

山东省医养健康产业协会是由省内医疗卫生、健康养老、健康管理、健康食品、健康旅游、生物医药、健康教育和健康地产等医养健康领域的企事业单位和专家学者自愿组成的具有独立法人资格的社会团体,立足全省,面向全国吸收医养健康产业领域相关单位或个人作为会员单位。

山东省医养健康产业协会常务副会长兼秘书长、山东省立第三医院书记徐洪玉接受采访时说,这是全国第一个成立的医养健康产业协会,我们要引导全省从以治病为模式的卫生事业的发展,引导到以健康为关注点的全链条、全人群、全过程、全覆盖的健康服务上,这样才能真正建成健康山东,健康中国。

微信图片_20181206160213_meitu_1.jpg

协会最高权利机构是会议代表大会,下设理事会、监事、常务理事会。协会设秘书处,设立分支机构,目前暂设5个专业委员会,先期计划设13个产业分会。下一步,还将逐渐增加专业委员会和产业分会数量,并成立多个跨学科融合产业联盟,促进产业全链条、多领域共同发展。

山东省医养健康产业协会标准化委员会主任委员、阳光颐康(北京)养老服务有限公司董事CEO宋剑勇说,标准委员会的使命就是要引领健康产业的健康发展方向,保证服务品质,为健康各个行业的发展提供着有章可循,有规可依,统一提升我们的服务品质。

山东省医养健康产业协会产业融合发展委员会主任委员、山东新时代股权投资基金管理有限公司董事长张彬彬说,产业融合发展委员会能够架起政府、企业、金融机构之间一个高效的对话平台,产业融合发展委员会能够替企业更加及时准确精准解读政府各项政策。

本次项目洽谈会以“交流、合作、创新、共赢”为主题,吸引了威高集团、山东省立第三医院、山东广电网络集团、齐鲁制药、泰山体育产业集团等省内知名企业参展,现场进行洽谈的项目达60余个。

山东省医养健康产业协会副会长、泰山体育产业集团副总裁卞志勇说,我们非常愿意在医养健康领域,在这个平台上发挥我们的作用,同时也预祝我们的山东医养健康产业协会越办越好。

山东省医养健康产业协会全体会员大会第一次会议已于12月4日晚上举行,选举产生了协会的理事会和监事会成员名单。协会的基本任务是贯彻落实省委、省政府新旧动能转换重大工程战略部署,在省卫生健康委的指导下,围绕《山东省医养健康产业发展规划(2018-2022年)》确定的目标任务和重点领域,引导医养健康产业创新发展模式、优化产业结构、转换增长动力,推动多业态深度融合发展,打造全国医养健康产业新高地。本次大会也通过闪电新闻客户端全程现场直播,点击量达70万余次。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省立医院成功完成首台机器人辅助胃癌根治术合并卵巢畸胎瘤切除术

今天上午,山东省立医院东院区手术室内,一台胃癌合并卵巢畸胎瘤的达芬奇机器人手术正在进行。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
女性主食吃太精,干扰睡眠

女性主食吃太精,干扰睡眠

美国哥伦比亚大学医学院的一项新研究发现,食用精制碳水化合物可能是引起成年人失眠的一大原因。[详细]
人民网-生命时报 2019-12-30

国家卫健委:法律已“出手” 对暴力伤医零容忍

北京市人民检察院经依法审查,已对犯罪嫌疑人孙文斌以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。十三届全国人大常委会第十五次会议28日表决通过了基本医疗卫...[详细]
北京日报 2019-12-30

社会各界强烈谴责伤医暴行

12月24日,位于北京的民航总医院,急诊科副主任医师杨文在正常诊疗中,遭到一位患者家属的持刀伤害,虽经全力救治,但终因伤势过重于12月25...[详细]
健康报网 2019-12-30

弘扬医护工作者无私奉献精神!电影《生死30分》举行新闻发布会暨观影会

12月27日,由山东艺术学院和齐鲁医院联合拍摄的电影《生死30分》在济南世茂万达影城杜比影院举办了观影会活动。[详细]
齐鲁网 2019-12-28

“脑血管病诊疗新进展学习班”在济南市第二人民医院举办

12月25日下午,“脑血管病诊疗新进展学习班暨济南市继续医学教育项目”在济南济南市第二人民医院举办,来自全市80多位脑血管医学及相关学科...[详细]
齐鲁网 2019-12-27

眼睛进异物 千万不要这样做!

眼睛进了异物,我们第一反应就是揉眼睛或者吹出来,其实这种做法是错误的.[详细]
齐鲁网 2019-12-27
宝宝预防流感 牢记这几招

宝宝预防流感 牢记这几招

流行性感冒,简称流感,是流感病毒引起的急性呼吸道传染病,常发生于冬春季,儿童因免疫机制还不够完善,往往容易成为流感侵袭的对象。广东...[详细]
广州日报 2019-12-27
12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12部门发布儿童青少年心理健康行动方案 六大行动为少儿心理健康护航

12月26日,国家卫生健康委等12部门印发《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》。《方案》提出,到2022年年底,基...[详细]
健康报网 2019-12-27

冬春季常见病预防提示发布

12月26日,国家卫生健康委召开例行新闻发布会,发布冬春季常见病预防和节日期间健康提示。国家卫生健康委疾病预防控制局副局长王斌介绍,根...[详细]
健康报网 2019-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司