全部

大爱无界——山东省援外医疗50周年纪实

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-28 14:05:11

1967年11月,坦桑尼亚政府卫生代表团访华,提出希望中国派遣医疗队援坦的请求。经周恩来总理亲自批准,两国政府签订了《关于中国派遣医疗队赴坦桑尼亚工作的议定书》,决定由山东省承担组派援坦医疗队的任务。

1968年3月,山东省开始执行国家援外任务。五十年来,山东连续派出援外医疗队43批1168人次,共诊治受援国当地患者1600多万人次,挽救了许多生命垂危的病人。医疗队员无私地挥洒着中国的医者大爱,赢得了受援国政府和人民的高度信赖和赞誉,成为中外友谊之桥不可替代的建设者。

五十年,弹指一挥间!五十年,援外永向前!

山东将以中非合作论坛北京峰会“健康卫生行动”为指引,进一步弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外精神,让受援国人民享受越来越多的健康福祉。

大爱无界,情谊永远!近百万齐鲁健康卫士不忘初心,砥砺前行,为共同建设人类健康命运共同体奋勇争先!

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

糖吃多了老得快

糖吃多了老得快[详细]
人民网-生命时报 2018-11-28

两类人不能随意转脖子

两类人不能随意转脖子[详细]
人民网-生命时报 2018-11-28

花样百出 伸向医保基金的“诈骗黑手”

前不久,一起“沈阳骗保案”的曝光引发了社会的强烈反响,同时也再次揭开了国家医保基金长期遭到蚕食的冰山一角。近年来,各类骗保圈套在全...[详细]
人民网-人民健康网 2018-11-28

寒冬到!五大部位更要暖

俗话说“春捂秋冻夏打盹”,大家最容易忽视对自己身体的保暖,尤其一些关节等这个时期最容易受凉,从而引发一些疾病。你知道吗,你的身体有...[详细]
人民网-人民健康网 2018-11-27

大蒜炝锅真的致癌吗?

大蒜炝锅真的致癌吗?[详细]
人民网-人民日报 2018-11-27

吃瓜子=喝油?太夸张!

网络传言“吃瓜子=喝油”,因为瓜子的脂肪含量很高。这是真的吗?[详细]
广州日报 2018-11-27

2018脑针年会暨脑瘫课题发布会在济南举行

2018脑针年会暨脑瘫课题发布会在济南举行[详细]
齐鲁网 2018-11-26

住酒店自带五样东西

住酒店自带五样东西[详细]
齐鲁网 2018-11-26

山东省中医院举行骨质疏松主题义诊

山东省中医院举行骨质疏松主题义诊[详细]
齐鲁网 2018-11-23

新房冬季散味,先闷两天

新房冬季散味,先闷两天[详细]
人民网-生命时报 2018-11-23

食盐中的亚铁氰化钾有毒吗?

 最近,一篇《盐里面加进了亚铁氰化钾》的文章在网上流传开来,文中称有一位老教授食用了添加抗结剂亚铁氰化钾的食盐后,肾脏受到严重危害...[详细]
人民网-人民日报 2018-11-23

运动是最好的抗衰药

一项研究发现,3个月内坚持锻炼的人,其大脑不断生长,新生部分不仅是控制运动的区域,还包括额皮质(人类复杂的思维活动都由额皮质控制)[详细]
人民网-人民健康网 2018-11-23

喝汤补身有了新证据

喝汤补身有了新证据[详细]
人民网-生命时报 2018-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司