全部

坚持早起带给身体7大惊人变化

来源:人民网-生命时报

作者:

2018-11-06 09:32:11

一日之计在于晨。人人都知道,早睡早起有益健康,但现实却是,睡眼惺忪、忙乱不堪成了很多人的常态,消耗着我们的精气神。

《生命时报》综合美国《赫芬顿邮报》的报道,告诉你长期坚持早起,会给身体带来哪些神奇的变化。看完再决定你还要不要继续做“赖床党”↓

快乐感更强

加拿大多伦多大学一项研究发现,无论是年轻人还是老年人,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。早起者沐浴晨光可能是心情舒畅的一大原因。

精力更旺盛

研究发现,早起者通常醒得更快,而且头脑更清醒,能够快速投入注意力要求较高的活动,也不容易犯困,精力更旺盛。

成绩更好

美国“网络医学博士”网站刊登得克萨斯大学一项研究发现,“百灵鸟型”(早起)大学生的成绩点比“夜猫子型”(熬夜)大学生整整高出一个点。

研究负责人丹尼尔·泰勒博士说,“百灵鸟型”学生生活更规律,准时上课,学习更主动,且没有熬夜带来的健康问题。

上午效率高

“夜猫子”睡眼惺忪的时候,早起者可能已经完成晨跑、做好早餐、处理完一大堆事务。

对于当天更具挑战的活动,早起者更可能会早早制订计划并及时付诸实施。

做事更认真

多项性格研究发现,责任心强的人效率更高、组织性更强、目标更明确、更关注细节。

一些研究发现,早起者头脑更清醒,遇事提前计划,行动更加果敢。

抑郁风险小

研究发现,爱熬夜的人更容易罹患抑郁症。习惯早起的人做事更井井有条,准备充分,极少慌乱,因而更少抑郁。

另一大原因是,早起者睡眠充足,缺少睡眠也是抑郁症的一大诱因。

为人更和善

悉尼大学一项心理学研究发现,习惯早起的人通常更和善。更少出现“黑暗三性格”,即自我中心(自恋者)、热爱冒险刺激且心狠手辣(心理变态者)和善于撒谎喜将人玩弄于股掌(权谋者)。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

研究:手机辐射可以导致多种癌症

据《每日邮报》11月1日消息,美国国立卫生研究院(NIH)发出了具有重大意义的警告:现在有“明确证据”显示,手机辐射可以导致肿瘤心脏病、脑...[详细]
环球网 2018-11-05

红薯抗癌?能减肥?真相来了

有人说,吃红薯能抗癌、减肥、预防便秘;有人说,吃红薯会致癌、胀气、升血糖,不能空腹吃红薯……哪些是真哪些是假,我们一一来看。[详细]
人民网-健康时报 2018-11-05

挣扎的自我——一位吸毒者自我救赎的心路历程

人总是在失去后才懂得珍惜,总是在黑暗中才想起光明的不可或缺,正如同现在的我,回首往事,有太多的悔与恨,后悔的是沾上了毒品,痛恨的是...[详细]
齐鲁网 2018-11-02

“闻”葡萄有助抗肺癌

“闻”葡萄有助抗肺癌[详细]
人民网-生命时报 2018-11-02

牙疼也可能是心梗

牙疼也可能是心梗[详细]
人民网-生命时报 2018-11-02

数据告诉你:骨头汤不补钙,倒是能“补铅”

在世界各地的“传统智慧”中,骨头汤都是一种备受推崇的补品。在中国,人们用它来给老人病人孕妇产妇“补充营养”,用来给孩子“补钙”。在...[详细]
新华网 2018-11-02
探索医疗模式 搭建医院平台——全国首家省级现代医院管理研究院在山东成立

探索医疗模式 搭建医院平台——全国首家省级现代医院管理研究院在山东成立

随着医疗体制改革的不断深入,公立医院管办分开遇到哪些新问题?如何适应新发展实施有效管理?经山东省社会组织管理局批准设立的研究机构—...[详细]
齐鲁网 2018-11-01

山区百姓搭乘医疗信息化快车

10月31日,对家住沂水县杨庄镇南躲庄村的段世生来说,是难忘的一天。从这天起,他在家门口就可以找大医院的医生看病了[详细]
齐鲁网 2018-11-01

“中风”是急性发作的慢性病

“中风”是急性发作的慢性病[详细]
中国青年报 2018-11-01

17种抗癌药纳入北京医保

10月31日,北京市人力社保局发布惠民新政,明确从今年11月15日起,将国家组织谈判的阿扎胞苷等17种抗癌药品,全部纳入本市医保报销范围,并...[详细]
北京晨报网 2018-11-01

贴秋膘,少不了这三道吃肉食谱

天凉好个秋,瑟瑟秋风,阵阵凉意。秋风吹红了枫叶,吹干了脸颊。这个秋天,总是忍不住想吃肉的你,怎么吃更适合,怎么吃才是科学贴秋膘?[详细]
北京青年报 2018-11-01

感冒发烧也能诱发尿毒症

感冒发烧也能诱发尿毒症[详细]
北京晨报网 2018-10-31

肾虚和肾功能是两码事!别盲目补

肾虚和肾功能是两码事!别盲目补[详细]
人民网-健康时报 2018-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司