全部

奶粉营养很全面 宝宝不必常更换

来源:新华网

作者:

2018-10-18 10:39:10

“宝宝一岁了,想换个牌子的奶粉,是不是多换一下品牌,营养更丰富全面啊?”近日,“好妈群”里一个“换奶粉”的话题引起了众多妈妈的关注和讨论。湖北省妇幼保健院小儿内科专家表示,正规品牌的婴儿配方粉都是全营养素奶粉,能够满足宝宝的营养需求,如非过敏或者口味喜好,不用特意换品牌喂养。

小月月刚满一岁,混合喂养,妈妈孙女士最近一直考虑给她换个品牌的奶粉。“我听同事说,每个品牌的奶粉配方不同,不时换一下品牌可以给宝宝更加丰富的营养。”这个话题引起了不少妈妈回应,有的建议半年一换,也有建议三个月一换。“婴儿配方奶粉是有年龄段的,根据宝宝的年龄来更换。”

省妇幼保健院小儿内科主任医师罗燕军表示,根据孩子的生长发育需求,需要在半岁、一岁和三岁更换不同年龄段的婴儿配方奶粉。此外,配方奶粉的成分很多,极少数宝宝会对某种配方奶粉的辅料过敏,出现皮疹、呕吐、腹泻、咳嗽、便秘等情况,这也需要家长及时更换品牌。

“如果宝宝对现在的奶粉很适应,又是正规品牌的奶粉,就没有特意更换奶粉品牌的必要。”罗燕军介绍,现在市面上的婴儿配方奶粉都是全营养素奶粉,任何一种正规品牌的配方奶粉都能满足宝宝的生长发育需求。

婴儿的胃肠道功能较为薄弱,特别是半岁内的孩子肠道功能还未健全,频繁换奶粉反而会加重宝宝胃肠负担,此外,频繁更换奶粉还会增加孩子过敏的几率。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

敷面膜要讲科学 勿入毁容“陷阱”

敷面膜要讲科学 勿入毁容“陷阱”[详细]
科技日报 2018-10-18

红糖到底能不能治痛经?真相在这里!

感冒了喝点红糖水,痛经喝点红糖水,产后喝点红糖水……似乎还很管用,其实,大多数时候只是安慰剂罢了。[详细]
人民网-健康时报 2018-10-18

黄花菜吃鲜的更好?当心中毒

黄花菜吃鲜的更好?当心中毒[详细]
北京青年报 2018-10-17

长春长生被处罚没款91亿元

据国家药品监督管理局网站消息,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局依法从严对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长...[详细]
人民网-人民健康网 2018-10-17

山东省老年医学学会第二届一次会员代表大会在济南召开

山东省老年医学学会第二届一次会员代表大会在济南召开[详细]
齐鲁网 2018-10-16

中医抗癌:把生的希望留住

中医抗癌:把生的希望留住[详细]
齐鲁网 2018-10-16

年轻人越来越重视养生 这些误区你中招了吗

如今,年轻人越来越重视生活保健,事实上,人们对防病保健有很多曲解和误读,下面这些保健误区,看看你有没有中招?[详细]
北方网 2018-10-16

喝醋真的能软化血管吗?听听专家的说法

民间和网络上长期流传着喝醋能软化血管的说法,认为动脉硬化斑块是钙化的问题,而醋酸可以溶解血管中的钙质,从而达到软化血管的目的。喝醋...[详细]
人民网-人民健康网 2018-10-16

喀什地区首个国学书院落户英吉沙

喀什地区首个国学书院落户英吉沙[详细]
齐鲁网 2018-10-15

科学抗癌:中西医结合是最完美组合

科学抗癌:中西医结合是最完美组合[详细]
齐鲁网 2018-10-15

“健康山东 美好生活”名医专家健康甸柳行

尊老、敬老历来是中华民族的传统美德,10月12日上午,在重阳节来临之际,山东广播电视台融媒体资讯中心《身体健康》、鲁南制药集团联合山东...[详细]
齐鲁网 2018-10-15

过多摄入维生素A 可能增加骨折风险

过多摄入维生素A 可能增加骨折风险[详细]
新华网 2018-10-15

动动手指 给五官减龄

动动手指 给五官减龄[详细]
中国中医药报 2018-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司