全部

国务院:取消养老机构设立许可

来源:北京晨报网

作者:

2018-10-12 15:17:10

国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力。

《方案》全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,顺应居民消费提质转型升级新趋势,聚焦引导形成合理消费预期、切实增强消费对经济发展的基础性作用这一目标任务,强调要依靠改革创新破除体制机制障碍,积极培育重点消费领域细分市场,全面营造良好消费环境,不断提升居民消费能力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

《方案》提出了2018-2020年实施的六项重点任务。

一是进一步放宽服务消费领域市场准入。主要包括出台实施进一步促进乡村旅游提质升级的政策措施,扩大文化文物单位文化创意产品开发试点范围,加快制定赛事审批取消后的服务管理办法,合理放宽社会办医疗机构配置大型医用设备规划预留空间,取消养老机构设立许可,开展家政服务标准化试点示范建设,举办高水平中外合作办学机构和项目等政策措施。

二是完善促进实物消费结构升级的政策体系。主要包括大力发展住房租赁市场,发展壮大绿色消费,促进智能汽车创新发展,加快推进第五代移动通信(5G)技术商用等政策措施。

三是加快推进重点领域产品和服务标准建设。主要包括将内外销产品“同线同标同质”工程实施范围逐步由食品农产品领域向消费品等其他领域拓展,加强消费产品和服务标准制定等政策措施。

四是建立健全消费领域信用体系。主要包括完善消费领域信用信息共享共用机制,在部分地区试点建立失信企业惩罚性赔偿制度,完善食品药品等重要消费品召回制度等政策措施。

五是优化促进居民消费的配套保障。主要包括制定出台新个人所得税法相关配套制度和措施,积极开展个人税收递延型商业养老保险试点工作,加快消费信贷管理模式和产品创新,深化收入分配制度改革等政策措施。六是加强消费宣传推介和信息引导。主要包括加强消费领域统计监测,加强消费领域大数据应用,认真做好消费宣传引导工作等政策措施。(据新华社)

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

提醒:盖浇饭有三大缺陷

提醒:盖浇饭有三大缺陷[详细]
人民网-生命时报 2018-10-12

患了类风湿性关节炎,要不要忌口?

患了类风湿性关节炎,要不要忌口?[详细]
齐鲁网 2018-10-12

耐盐碱水稻(海水稻)在新疆喀什测产实现亩产一千斤

耐盐碱水稻(海水稻)在新疆喀什测产实现亩产一千斤[详细]
齐鲁网 2018-10-11

2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵达喀什

2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵达喀什[详细]
齐鲁网 2018-10-11

男女长寿原因不同

男女长寿原因不同[详细]
人民网-生命时报 2018-10-11

常见美容误区知多少?

常见美容误区知多少?[详细]
环球网 2018-10-11

17种谈判抗癌药纳入医保

10日,国家医疗保障局印发通知,将阿扎胞苷等17种经过谈判的药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下...[详细]
人民网-人民日报 2018-10-11

悲剧请勿重演——一位二次戒毒者的悔恨人生

如果时光可以逆流,悲伤也就不至于那么长,苦难的岁月也就不至于痛苦不堪、泪流满面。一朝吸毒,十年想毒,终生戒毒。如果不是以身试险,也...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

知晓您的血压 从此刻开始 ——山东高血压医联体在全省发起高血压日主题活动

2018年10月8日是第21个全国高血压日,山东大学齐鲁医院心内科联合山东省12个区县医院发起全国高血压日主题宣传活动,今年的主题是“知晓您...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

【引领】向“男言之隐”亮剑!山东省首例磁共振(MRI)-超声(US)影像融合靶向前列腺穿刺活检术在山东省立医院成功开展

【引领】向“男言之隐”亮剑!山东省首例磁共振(MRI)-超声(US)影像融合靶向前列腺穿刺活检术在山东省立医院成功开展[详细]
齐鲁网 2018-10-10

秋日登高并非人人皆宜

秋日登高并非人人皆宜[详细]
中国中医药报 2018-10-10

禁止从日本等三国进口猪及制品

根据海关总署、农业农村部日前发布的公告,鉴于保加利亚、日本、比利时出现猪瘟疫情,为防止传入我国,我国禁止直接或间接从保加利亚、日本...[详细]
北京青年报 2018-10-10

深秋,这三个部位最易受伤害

肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受伤的三个部位。肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受...[详细]
人民网-健康时报 2018-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司