全部

2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵达喀什

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-11 14:40:10

本报喀什10月11日讯(通讯员 记者 殷文彬 马春龙)在山东省援疆指挥部的精心组织协调下,今天上午,2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列欢迎仪式在喀什火车站举行,来自齐鲁大地的800余名游客和鲁疆两地主流媒体记者将在接下来的几天里深度体验喀什的自然风光风貌、民俗风情以及特色美食。

微信图片_20181011144815

本次2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列活动,是山东省援疆指挥部、山东省旅游发展委员会整合喀什旅游资源、激活当地旅游市场的系列组合拳之一。在喀什期间,800余名游客将先后游览岳普湖达瓦昆景区,感受浩渺沙漠美景;参观中西亚国际大巴扎,体验和参与丝绸之路传统贸易传奇和风韵;漫步喀什古城,观看疏勒县民族歌舞表演,近距离感受当地民族风情;参观齐鲁工业园,体验山东援疆给当地经济社会发展带来的深刻变化;游览巴楚金胡杨景区,感受“千年不死、千年不倒、千年不朽”的生命张力;同时,旅游专列还将到库车、库尔勒、吐鲁番等地参观游览。

微信图片_20181011144053

对口支援新疆是中央交给山东的重大政治任务,推动鲁疆交往交流交融是山东援疆工作的重要一环,大力发展旅游业是新疆维吾尔自治区“1+3+3+改革开放”整体布局的战略支柱产业。山东省委、省政府对文化旅游援疆工作高度重视,省委刘家义书记明确要求大力开展“山东人游喀什”“喀什人游山东”活动。2017年以来,山东援疆指挥部认真贯彻落实中央和鲁疆党委、政府工作要求,将文化旅游援疆摆在突出位置,放眼全疆抓援建、突出融合抓整合、立足实效抓落实,持续加大文化旅游援疆投入,吸引省内社会投资20多亿元,相继建成阿勒泰可可托海5A级景区、石河子张裕葡萄酒庄、塔县欧罗巴庄园、疏勒县香妃湖景区、疏勒县及泽普县大型滑雪场、英吉沙南湖生态湿地、麦盖提刀郎文化创意产业园、N39°沙漠探险等一批精品文化旅游项目。今后三年,山东援疆指挥部将进一步贯彻落实山东省委、省政府工作部署和新疆自治区旅游发展大会精神要求,实施文化旅游援疆八大工程。

这八大工程是:

(一)“送客进喀工程”

每年开通援疆旅游包机专列,向新疆和喀什输送尖端客源,今年已经组织3架援疆旅游包机,加上今天的这趟专列,今年将累计开通10架援疆旅游包机、6趟旅游专列,向喀什输送客源1万人次左右。

(二)“智力援疆工程”

请进来与走出去相结合,每年组织山东省内文化旅游专家来喀什集中授课,组织喀什文化旅游行业骨干到山东精准培训交流,提升“造血”能力,每年培训1000人次以上。

(三)“结对帮扶工程”

引导山东文化旅游骨干企业与当地企业一对一、多对一结对帮扶,帮助提升管理服务。山东蓝海集团已与东营华达酒店进行有效对接,山东银座旅游集团、济南国信旅行社等也将陆续对接。

(四)“精品培育工程”

利用山东打造“好客山东”品牌经验,支持受援四县围绕喀什市中心整合资源,突出丝路文化、刀郎文化、雪域沙漠、民族风情、祖国边塞特色,完善设施功能,策划旅游活动,发展精品旅游。

(五)“招商引资工程”

宣传用好喀什政策,引导省内有实力文化旅游投资机构到喀什设立分支机构或与当地合作,投资新建改建文化旅游项目,帮助组建文化旅游公司,实现合作共赢。

(六)“扶贫脱贫工程”

结合山东结对帮扶当地45个村,指导每个县打造一批乡村旅游示范村,帮助发展农家乐、民宿、客栈、农家庄园等业态,拉动农牧特产和旅游商品销售,带动农牧民就业创业脱贫致富。

(七)“产业融合工程”

坚持全域旅游理念,将文化旅游发展与农业结构调整、手工业提升、文化振兴、网络经济等结合,做大做长产业链条。

(八)“文化润疆工程”

将爱国宗教人士内地行、鲁疆青少年手拉手、维汉一家亲等活动在具有山东特色的曲阜、泰安、临沂等地举办,创新举办文化团体互访、“喀什文化齐鲁行”“齐鲁文化喀什行”等活动,感受山东优秀传统文化。山东省援疆指挥部希望通过实施“文化旅游援疆八大工程”,推动当地文化旅游产业提档升级,带动喀什地区民族群众就业创业,助推喀什地区及受援四县社会稳定和长治久安,推进鲁疆各民族人民交往交流交融,增进“五个认同”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

男女长寿原因不同

男女长寿原因不同[详细]
人民网-生命时报 2018-10-11

常见美容误区知多少?

常见美容误区知多少?[详细]
环球网 2018-10-11

17种谈判抗癌药纳入医保

10日,国家医疗保障局印发通知,将阿扎胞苷等17种经过谈判的药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下...[详细]
人民网-人民日报 2018-10-11

悲剧请勿重演——一位二次戒毒者的悔恨人生

如果时光可以逆流,悲伤也就不至于那么长,苦难的岁月也就不至于痛苦不堪、泪流满面。一朝吸毒,十年想毒,终生戒毒。如果不是以身试险,也...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

知晓您的血压 从此刻开始 ——山东高血压医联体在全省发起高血压日主题活动

2018年10月8日是第21个全国高血压日,山东大学齐鲁医院心内科联合山东省12个区县医院发起全国高血压日主题宣传活动,今年的主题是“知晓您...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

【引领】向“男言之隐”亮剑!山东省首例磁共振(MRI)-超声(US)影像融合靶向前列腺穿刺活检术在山东省立医院成功开展

【引领】向“男言之隐”亮剑!山东省首例磁共振(MRI)-超声(US)影像融合靶向前列腺穿刺活检术在山东省立医院成功开展[详细]
齐鲁网 2018-10-10

秋日登高并非人人皆宜

秋日登高并非人人皆宜[详细]
中国中医药报 2018-10-10

禁止从日本等三国进口猪及制品

根据海关总署、农业农村部日前发布的公告,鉴于保加利亚、日本、比利时出现猪瘟疫情,为防止传入我国,我国禁止直接或间接从保加利亚、日本...[详细]
北京青年报 2018-10-10

深秋,这三个部位最易受伤害

肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受伤的三个部位。肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受...[详细]
人民网-健康时报 2018-10-10

睡前两小时,养生黄金期

俗话说:“药补不如食补,食补不如睡补。”张学良将军晚年被问到养生之道时曾回答:“我并没有特殊的养生之道,只是我能睡、会睡罢了。”我...[详细]
人民网-生命时报 2018-10-10

“为祖国庆生 以文化戒毒” 省鲁中强制隔离戒毒所举办国庆节系列教育活动

为大力弘扬爱国主义精神,培养戒毒人员的爱国主义情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,在第69个国庆假日期间,山东省鲁中强制隔离戒毒...[详细]
齐鲁网 2018-10-09

如有这五种情况喝些酸奶

酸奶口感酸甜,营养丰富,是老少皆宜的健康饮品。常喝对健康起到一定的促进作用,尤其遇到以下几种情况时,特别适合喝酸奶。[详细]
人民网-生命时报 2018-10-09

家庭医生签约服务人数有上限

国家卫生健康委员会、国家中医药管理局联合发布《关于规范家庭医生签约服务管理的指导意见》明确,原则上每名家庭医生签约人数不超过2000人...[详细]
健康报网 2018-10-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司