全部

首届全国中医药院校马克思主义学院院长论坛在济南召开

来源:齐鲁网

作者:杨亚旭

2018-09-29 20:00:09

9月29日,由山东中医药大学承办的,首届全国中医药院校马克思主义学院院长论坛在济南召开。本次大会主题是“新时代中医药院校马克思主义学院建设与思想政治理论课教学”。 山东省中医药管理局发展处处长梁开成,山东省教育厅思政处副处长陈成标,山东中医药大学党委副书记姜少华,副校长田立新出席会议。全国20多家中医药院校及山东省部分医学院校马克思主义学院院长、知名专家学者100余人参加了本次大会。

山东中医药大学马克思主义学院院长崔瑞兰教授在现场说,此次论坛的主要目的是加强中医药院校马克思主义学院院长和骨干教师的沟通和联系,提升马克思主义学院院长和骨干教师的马克思主义信仰,以及他们的理论水平,确保咱们培养的人才既有娴熟的医疗技术,又具有高尚的医德,各个学校的院长们也都是信心百倍,想把马克思主义学院院长论坛做成一个品牌。

为了进一步规范提升全国中医药院校思政课的开展,培育出越来越多的中医药新人才,山东中医药大学率先发起并承办了首届全国中医药院校马克思主义学院院长论坛。本次论坛特地邀请了清华大学马克思主义学院院长艾四林教授、山东师范大学马克思主义学院院长高继文教授分别做了主题报告。与会专家围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想指导中医药院校马克思主义学院建设研究、“习近平健康中国思想融入思政课教学研究”等内容作了交流发言。本次论坛旨在贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,对于新时代中医药院校马克思主义学院建设和思想政治理论课发展起到了重要作用。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高纤维饮食可防流感病毒?

高纤维饮食可防流感病毒?[详细]
新华网 2018-09-30

臧天朔因肝癌离世 八成患者发现是晚期

“在中国,80%的肝癌患者发现时已经是晚期了,晚期治疗效果大打折扣,所以早发现早治疗成为关键。”重庆市肿瘤医院肝胆胰肿瘤科邓和军说,...[详细]
人民网-健康时报 2018-09-30

消灭狂犬病 这8个问题要重视

消灭狂犬病 这8个问题要重视[详细]
羊城晚报 2018-09-30

世卫组织:全球14亿人缺乏锻炼!

近日,世界卫生组织发布在《柳叶刀·全球卫生》杂志上的一项研究估计,2016年全球超过1/4的成年人(约14亿人)缺乏锻炼,尤其是高收入国家的...[详细]
人民网-健康时报 2018-09-30

手指痛,查查心电图

手指痛,查查心电图[详细]
人民网-生命时报 2018-09-29

感冒药“加量吃”“多种混吃”风险大

入秋后天气转凉,早晚温差大,人更容易感冒。武汉一市民感冒后,为了好得更快加量服用感冒药,而且多种混吃,不料竟出现肝肾衰竭症状。专家...[详细]
新华网 2018-09-29

抹茶有助防治癌症

抹茶有助防治癌症[详细]
人民网-生命时报 2018-09-29

水果没熟透,别放冰箱

水果没熟透,别放冰箱[详细]
人民网-生命时报 2018-09-29

寄语儒商大会2018医养健康产业平行论坛

9月28日-30日,儒商大会2018将在济南举行。[详细]
齐鲁网 2018-09-28

我国居民健康素养水平呈持续上升态势

记者从国家卫生健康委员会了解到,根据日前发布的2017年中国居民健康素养监测结果,2017年中国居民健康素养水平为14.18%,较2016年的11.58%...[详细]
新华社 2018-09-28

这些健身误区 你躲开了吗

虽然锻炼对于身体健康来说至关重要,但是我们周围总是充斥着互相矛盾的健身建议。什么时间锻炼最有效、花多长时间锻炼最合适、举重对女性适...[详细]
北京晨报网 2018-09-28

路边的银杏果不要摘

路边的银杏果不要摘[详细]
中国中医药报 2018-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司