全部

山东省鲁中强制隔离戒毒所组织戒毒人员常规教育考试

来源:齐鲁网

作者:杨峻峰

2018-09-14 14:58:09

齐鲁网健康频道9月14日讯(通讯员:杨峻峰2018年8月17日,山东省鲁中强制隔离戒毒所“小班制”教学第一学期顺利结课。为准确检验“小班制”教学质量,按照省局教育处要求,省鲁中所教育矫治科于8月24日、8月31日组织了戒毒人员戒毒常识和心理健康考试,并与9月5日组织戒毒人员参加了法律常识全省统考。参与考试的戒毒人员共计1155人次。

1

一、党委重视 高点谋划

本次考试是对“小班制”教学成果的一次重要检验。省鲁中所党委高度重视,按照省局教育处要求成立常规教育考试监考领导小组,所长金兴会为组长(总监考人),副所长石运国、副政委孙晓明为副组长(副总监考人),管戒各部门负责人为成员。领导小组办公室设在教育矫治科,科长赵群群任办公室主任。确保考试和监考工作有序开展。

二、准备充分 组织得力

根据省局《关于组织全省戒毒人员进行法律常识考试的通知》的要求,省鲁中所教育矫治科迅速行动,组织各大队确定参考戒毒人员名单并进行抽查。组织各教研组统一开展命题工作,每门课命制ABC三张试卷,随机抽考。

三、“3210” 确保实效

本次考试组织始终坚持“3210”工作思路。“3”即每个教研组每门课命制ABC三份试卷,随机抽考,防止泄题。“2”即每天组织两场考试,确保符合考试条件的戒毒人员100%参与考试。“1”即考试时座次实行单人单桌,防止考试作弊。“0”即对于作弊行为“零容忍”,一旦发现作弊,监考人立即收卷判定0分并兑现戒毒人员考核奖惩分数,把所有考场都打造成标准考场。本次考试,共处理作弊戒毒人员3人。

四、统一阅卷 考核激励

考试结束后,试卷均密封后由教育矫治科统一阅卷。根据各大队参考人数计算各大队每门课平均分并进行排名,对前三名的大队根据《山东省鲁中强制隔离戒毒所部门考核办法》进行月考核奖分。

2

本次考试实现了所有考场标准化,彻底杜绝了作弊行为,被许多戒毒人员称为“史上最严考试”。考试成绩真实反应出戒毒人员的学习水平,对“小班制”教学成果也是一次精准检验。教育矫治科全体警察参与监考及阅卷工作,保障了本次统考的顺利完成。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

性早熟的危害不可小觑

性早熟的危害不可小觑[详细]
人民网-人民健康网 2018-09-14

大蒜炝锅真的致癌吗?

大蒜炝锅真的致癌吗?[详细]
人民网-人民日报 2018-09-14

图解:医保断缴3个月余额清零?

这些社保谣言,千万别信![详细]
人民网-人民健康网 2018-09-14

晚餐吃太晚招来癌

晚餐吃太晚招来癌[详细]
人民网-生命时报 2018-09-13

这些疾病都是被“气”出来的

生活并不尽如人意,在快节奏、高压力的作用下,我们不知不觉变成了“炸药包”,沾一丁点"火星"就会爆发。但你知道吗?愤怒不仅不能解决任何...[详细]
人民网-人民健康网 2018-09-13

“整容要趁早”是危险的“抢跑”

割双眼皮、隆鼻、削下巴……在暑假,不少孩子都进行了外貌上的“改造”。一些孩子痴迷追求外貌的完美,不少家长盲目跟风带孩子“动刀”,整...[详细]
中国妇女报 2018-09-13

秋燥来袭 一招教你保肺强身

养生重点在肺,要多吃滋阴润燥的食物,也应多注意避免腹泻、咳嗽等常见疾病。[详细]
新华网 2018-09-12

拥抱比言语更能安慰娃

拥抱比言语更能安慰娃[详细]
人民网-生命时报 2018-09-12

秋季为啥更易出现咽喉炎?

秋季为啥更易出现咽喉炎?[详细]
羊城晚报 2018-09-12

八成猝死因心律失常

提起猝死,人们常感觉是消无声息、突然发生的,但最新数据显示,全国每年50万左右的心脏猝死案例中,八成以上都是心律失常所致。东南大学附...[详细]
人民网-生命时报 2018-09-12

一瓶啤酒的能量等于一个馒头?

啤酒又叫麦酒,属于外来酒种,啤酒的名称是根据英语的Beer翻译成中文的“啤”,所以叫“啤酒”。啤酒是历史悠久,普及范围广的含酒精饮料之...[详细]
北京青年报 2018-09-12

老人别嚼食喂饭

老人别嚼食喂饭[详细]
齐鲁网 2018-09-11

睡眠过多或是患病信号

众所周知,经常熬夜,睡眠不足,会损害人的身心健康。但新研究发现,睡眠过多对身体也是有害的。该调查以约100万名无心血管疾病史的成年人...[详细]
健康报网 2018-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司