全部

最怕阳光直射!十种物品要放阴凉处

来源:人民网-生命时报

作者:

2018-08-31 10:51:08

有些物品最怕阳光直射,最好存放在阴凉处。近日,美国《读者文摘》网站总结了十种这样的物品。

1.香水。热和光会改变香水的气味,因此,最好把它们保存在阴凉黑暗的环境中,如梳妆台的抽屉、壁橱架子,或任何不会暴露在阳光直射的地方。

2.药品。热气会导致药物中的化学物质分解,从而降低功效。

3.皮革制品。光线和水分是皮革的死敌。保持皮大衣、皮靴和手提包的柔软需要把它们放在阴凉干燥的地方。如果把它们储存在壁橱等处,要确保不靠近浴室或厨房,否则湿度会破坏皮革。存放皮衣或皮裤时,不要储存在塑料袋中,以免吸湿。

4.植物种子。虽然有些植物种子在播种前需要短时间的浸泡,但这之前要存放在凉爽干燥的地方,最好是信封里,否则水分会让它们发霉。

5.清洁用品。漂白剂和含有氨水的清洁用品应存放在凉爽的地方,以免爆炸或它们所排放出的有害气体进入家中。

6.化妆品。温暖潮湿的环境会导致化妆品中的防腐剂分解,微生物生长得更快。所有天然化妆品的保质期都比较短,因为它们含有植物衍生成分和非传统防腐剂,使微生物更容易存活、繁衍。

7.带壳的坚果。光和热会加速坚果氧化变质,大多数带壳坚果应存放在密闭容器中,放置在干燥、黑暗、凉爽的地方。

8.光盘。光盘容易溶化,或因温度变化而受到损坏,所以要远离湿度、热和直射光线。胶卷、唱片、磁带和录像带等也是如此。

9.珍珠。高温会使珍珠变干燥,导致开裂。另外,珍珠含有碳酸钙,容易因暴露于香水、化妆品和护发产品等用品而变质,存放时也要远离它们。

10.旧照片。现今,黑白照片或底片弥足珍贵,最好把它们放在阴暗凉爽的地方,否则会让照片褪色、卷曲。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

百岁寿星竟然有这些共同点!

 自我感觉年轻。英国伦敦大学研究发现,感觉比实际年龄年轻3岁或以上的老人8年内死亡的可能性比自觉年老的人低得多。感觉自己年龄大,死亡...[详细]
人民网-生命时报 2018-08-31

你家筷子有没有致癌风险?

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。[详细]
人民网-人民健康网 2018-08-31

山东省鲁中强制隔离戒毒所组织 “情系灾区”募捐活动

8月17日至21日,山东省出现大范围强降雨,造成潍坊、淄博、东营、菏泽等13市遭受严重台风灾害。在接到省司法厅直属机关委员会关于开展“情...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

鲁中强制隔离戒毒所召开戒毒工作质量管理体系上半年内审报告会

8月29日上午,鲁中强制隔离戒毒所在机关五楼会议室召开了戒毒工作质量管理体系上半年内审报告会,所领导及中层以上负责人共计30余人参加会...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

山东省鲁中强制隔离戒毒所举办康复训练师教学技能选拔赛

为检验鲁中戒毒所康复训练师的教学效果和实操水平,进一步推进康复训练的科学化、专业化发展,8月28日至29日,在管戒区操场举办了康复训练...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

凡人善举孙庆才

孙庆才,现任泗水县中医医院院长,主任医师。2017年5月1日,安徽省明光市司机黄永驾车在路口等候信号灯时突发心脏骤停,危急时刻,恰巧路过...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

秋蚊子咬一口过敏人群甚至会休克!

秋蚊来袭,麻烦很大,蚊子能传播登革热、寨卡病毒、流行性乙型脑炎等多种疾病,因此,目前依然要做好防蚊灭蚊工作。其实不只是南方,北方也...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

茶,第几泡是精华

对于每泡茶的口感,民间一直流传着这样的说法:一道水,二道茶,三道四道是精华,五道六道也不差,七道有余香,八道有余味,九道十道仍回味...[详细]
人民网-生命时报 2018-08-30

饭中加点豆,对抗高血压

高血压是健康的隐形杀手,易导致中风、心脏病和心力衰竭等疾病。近日美国心脏病协会达拉斯年会上公布了加拿大一项新研究,称饭食中添加一点...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

煲剧吃零食,怎么吃才不会胖?

煲剧吃零食,怎么吃才不会胖?[详细]
羊城晚报 2018-08-30

久坐族少做一个动作,否则伤腰背痛

久坐族少做一个动作,否则伤腰背痛[详细]
人民网-生命时报 2018-08-29

饮酒多少才健康? 专家:滴酒不沾

据美国福克斯新闻网8月27日报道,美国科学家日前发表在《柳叶刀》杂志一项内容详尽的报告显示,关于喝酒,最健康的做法是滴酒不沾。[详细]
齐鲁网 2018-08-29

吃糖也会伤视力?隐形视力杀手要注意

我们都知道,生活中的强光、电子产品、用眼卫生会损害孩子视力,但还有一些隐形的视力杀手容易被忽视。总结临床经验,主要有下面几方面需要...[详细]
人民网-生命时报 2018-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司