全部

山东省鲁中强制隔离戒毒所开展文化节系列活动

来源:齐鲁网

作者:柏兰

2018-08-28 17:42:08

齐鲁网健康频道8月28日讯(通讯员:柏兰缅怀过去,传承未来。在省第十届戒毒人员文化节伊始,省鲁中所积极开展红色文化宣传教育活动,促使戒毒人员坚定理想信念,增强爱国主义情怀,积极走好戒治路。

红色电影

开展红色电影润人心活动。戒毒警察向戒毒人员讲述红色精神的典型事例,组织戒毒人员集中观看《狼牙山五壮士》、《建国大业》等红色电影,还原老一辈革命者锐意拼搏、奋斗进取的历史进程。随后,每位戒毒人员根据自己的所观所想,在《修身笔记》中记录自己的观后感,互相分享观影心得。

家书

开展家书寄照片活动。大队警察组织戒毒人员写一封家书,并附自己的戒治照片邮寄回家。通过这种方式让家人看到自己努力戒治取得的成绩,让家人安心。缓和家庭关系,为自己的戒毒生活提供更多的动力。

情系八三

开展“情系八三”系列活动。大队警察为戒毒人员讲述了“八三”从无到有,从艰苦中求发展,到从平稳中寻突破的自强不息精神。让戒毒人员感受到身边这种充满正能量的管理集体,让戒毒人员树立理想,共建美好的的新时代。

微信截图_20180828173940

开展“军队文化”主题活动。在第十界文化节与建军节双节之际,通过开展“军队文化”的主题活动,让戒毒人员学习军人吃苦耐劳的优秀品质和讲政治、讲原则、讲规矩的军人作风,融入到自身的戒治生活中。

在全省第十届戒毒人员文化节期间,省鲁中所还会通过创新教育方式、深挖自身优势、借助社会优质资源等多种途径,陆续开展各式各样、丰富多彩的教育活动,使戒毒人员能够享受一场文化戒毒的饕餮盛宴。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省鲁中戒毒所认真贯彻解维俊厅长指示精神 大力推进戒毒工作规范化建设

8月24日下午,鲁中戒毒所在五楼会议室召开中层以上领导干部会议,传达学习山东省司法厅厅长解维俊指示精神,继续总结完善戒毒工作质量管理...[详细]
齐鲁网 2018-08-28

夜间腿抽筋吗?告诉你吧有11个原因

夜间腿抽筋吗?告诉你吧有11个原因[详细]
齐鲁网 2018-08-28

“出伏”:多食清心食物防“秋燥”

专家提醒说,出伏后,公众养生保健的重点在于合理饮食,调整睡眠,这样既能防“秋燥”,还能解“秋乏”。[详细]
齐鲁网 2018-08-28

孩子经常眯眼歪头原来是近视了

孩子经常眯眼歪头原来是近视了[详细]
齐鲁网 2018-08-28

睡眠时间6到8小时最合适 有助于心脏健康

睡眠时间6到8小时最合适 有助于心脏健康[详细]
齐鲁网 2018-08-28

心血管不好就别秋补啦!

心血管不好就别秋补啦![详细]
人民网-健康时报 2018-08-28

国家药监局通告10批次药品不合规

国家药品监管局发布通告,标示为通化中辰药业有限责任公司等10家企业生产的10批次药品不符合规定。[详细]
中国医药报 2018-08-28

山东大学第二医院20位专家到济南商河义诊 结对帮扶两位贫困学生

8月26日一早,来自省内三甲医院的20位专家就来到了商河县韩庙镇的站北村,开始了“山东大学第二医院青年文明号助千家结对帮扶活动”,给当...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

什么时候喝牛奶最好,让专家来告诉你

牛奶是我们最熟悉的饮品,营养丰富、含钙高等特点已经被大家所熟知。但平时被问到最多的问题之一还是,到底该如何正确喝牛奶,什么时候喝最...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

剧烈运动真能醒酒吗?听听专业人士怎么说

剧烈运动真能醒酒吗?听听专业人士怎么说[详细]
环球网 2018-08-27

出伏啦!暑湿走了秋燥来 秋天去燥这样做

常言道“热在三伏”,出伏了也就意味着暑热即将结束。天气渐凉,也是“秋燥”的开始,这样的天气里,很多人会感到早晨起床时嗓子发干、皮肤...[详细]
健康时报 2018-08-27

咳个不停 忍不是办法

在我们的日常生活中,几乎每个人都碰到过咳嗽,尽管不疼不痒,但动不动就持续十天半个月的咳嗽常常让人不胜其烦,还有些人演变为慢性咳嗽以...[详细]
健康报网 2018-08-27

这类肺炎不简单 可能祸起家中蟑螂

这类肺炎不简单 可能祸起家中蟑螂[详细]
新华网 2018-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司