全部

山东大学第二医院20位专家到济南商河义诊 结对帮扶两位贫困学生

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-27 18:32:08

齐鲁网健康频道8月27日讯 8月26日一早,来自省内三甲医院的20位专家就来到了商河县韩庙镇的站北村,开始了“山东大学第二医院青年文明号助千家结对帮扶活动”,给当地百姓义诊,为当地百姓健康护航。

微信图片_20180827150905_meitu_9

本场活动由山东大学第二医院团委、鲁南制药集团和山东广播电视台融媒体资讯中心《身体健康》栏目共同主办。山东大学第二医院派出20人的专家团队参与到义诊活动中,涉及心内科、脊柱外科、神经内科、消化内科、内分泌科、妇科、手外科、老年医学科、儿科、急诊科等十余个科室。

在义诊现场,专家们面对面为百姓把脉看病的同时,给大家普及健康知识,帮助大家树立“防未病、治有病”的健康意识。山东大学第二医院干部保健科、老年医学科蒋卫东主任介绍,疾病重在预防,重点在往前移,做好预防,血压、血脂、血糖、心脑血管疾病是可以降低的。

微信图片_20180827151211_meitu_5

微信图片_20180827150945_meitu_10

义诊当天,当地百姓接受了健康查体、健康咨询、疾病诊疗等多项服务,专家们根据实际情况,向百姓提出了专业化的预防及治疗建议,耐心向他们叮嘱生活中应注意的问题,受到了当地百姓的一致好评。

微信图片_20180827150808_meitu_2

作为鲁南制药集团健康公益系列第一站,山东大学第二医院青年文明号助千家结对帮扶活动为两名贫困学生捐助了学费、生活费,共计4万元,以帮助他们顺利完成学业。

微信图片_20180827150225_meitu_3

随后,专家走进《身体健康》直播间,进行了一对一名医访谈。通过闪电直播,为广大网友答疑解惑,普及健康知识。访谈现场,专家与网友进行了交流互动,以“名医问诊”的直播方式,打通了百姓与权威专家的健康问诊通道,搭建了健康咨询平台,使百姓能就近、方便地解决部分健康问题,真正让百姓得到实惠和便利。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

什么时候喝牛奶最好,让专家来告诉你

牛奶是我们最熟悉的饮品,营养丰富、含钙高等特点已经被大家所熟知。但平时被问到最多的问题之一还是,到底该如何正确喝牛奶,什么时候喝最...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

剧烈运动真能醒酒吗?听听专业人士怎么说

剧烈运动真能醒酒吗?听听专业人士怎么说[详细]
环球网 2018-08-27

出伏啦!暑湿走了秋燥来 秋天去燥这样做

常言道“热在三伏”,出伏了也就意味着暑热即将结束。天气渐凉,也是“秋燥”的开始,这样的天气里,很多人会感到早晨起床时嗓子发干、皮肤...[详细]
健康时报 2018-08-27

咳个不停 忍不是办法

在我们的日常生活中,几乎每个人都碰到过咳嗽,尽管不疼不痒,但动不动就持续十天半个月的咳嗽常常让人不胜其烦,还有些人演变为慢性咳嗽以...[详细]
健康报网 2018-08-27

这类肺炎不简单 可能祸起家中蟑螂

这类肺炎不简单 可能祸起家中蟑螂[详细]
新华网 2018-08-24

光知道糖尿病有三高?还要预防第四高

光知道糖尿病有三高?还要预防第四高[详细]
人民网-健康时报 2018-08-24

这样调整饮食 有望把黑眼圈“吃”下去

这样调整饮食 有望把黑眼圈“吃”下去[详细]
环球网 2018-08-24

夏秋之交心脑血管病高发 药膳食疗养好血管

终于过了立秋,不少人都期待着天气逐渐转凉。可实际上,岭南地区早晚虽有点凉意,但白天仍然暑气逼人。从夏转秋的这一个月,正是人类健康饱...[详细]
羊城晚报 2018-08-24

每天喝多少绿茶才有健康效应?

绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用,如抗氧化作用、降低...[详细]
人民网-人民健康网 2018-08-23

有了脂肪肝,膳食营养要从这五方面调整

有了脂肪肝,膳食营养要从这五方面调整[详细]
人民网-人民健康网 2018-08-23

红糖、赤砂糖傻傻分不清?三招教你挑对红糖

红糖、赤砂糖傻傻分不清?三招教你挑对红糖[详细]
齐鲁网 2018-08-23

得了肩周炎 急于按摩会加重

得了肩周炎 急于按摩会加重[详细]
健康报网 2018-08-23

秋季易上火,该如何预防?

秋季易上火,该如何预防?[详细]
羊城晚报 2018-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司