全部

“体重向下 健康向上”2018年肥胖体重管理夏令营圆满收官

来源:齐鲁网

作者:刘萌

2018-08-07 20:30:08

齐鲁网健康频道8月7日讯(记者:刘萌由山东省立医院内分泌科、营养科,济南市槐荫人民医院内分泌科、营养科和山东省科学养生学会、中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会联会举办的2018年肥胖体重管理夏令营活动圆满收官。

山东省立医院内分泌科副主任、肥胖体重管理夏令营活动发起人管庆波介绍说,肥胖体重管理夏令营是根据减重的规律和医学的原则来建立一个非常好的医学模式,向全国推广,这是我们的第一个宗旨。第二个宗旨是,通过这次活动向社会宣传肥胖的危害,科学减重的一些方法,避免肥胖病人不正确的一些理念。

减肥夏令营活动已经成功举办了两届,学员们在医学专家和健康管理工作人员的帮助下,积极配合,达到预期的减肥目标,平均体重下降了5.34公斤,最高下降7.9公斤,内脏脂肪平均下降24.3%。

肥胖体重管理夏令营学员曹诗航在谈到感受时说,运动量身体素质感觉有明显的变化,以前一节课下来,一个半小时下来都坚持不了,现在一个半小时下来就一声汗,很舒服,然后感觉身体素质有了很明显的提高。

山东省立医院营养科营养师井凌然向记者介绍,减肥的核心是减脂增肌,不仅要在减少脂肪的情况下还要适当的增加肌肉的含量,所以在整个夏令营的过程中,不要求营员的减肥速度过快,但是要适当的减少一些脂肪,同时增加一些肌肉的含量,这才是我们所理想的一种状态。

夏令营全程有专业医生为学员制定减肥配餐及运动计划,不仅仅是让学员把体重降下来,更重要是倡导一种更科学健康的减肥方式和生活理念。

“10天我一共减了12斤,我还是比较满意的,因为我也不是很急,我就想健康的慢慢减下去,就像管主任说的一样让我这大脑记住我的重量,然后慢慢减下去不反弹。肥胖体重管理夏令营学员曹诗航说。

山东省立医院营养科营养师井凌然在介绍时说,这次减肥夏令营与其它减肥机构所不同的是我们以医学为基础,站在医学的角度上去指导我们营员的饮食/运动还有学会自我管理,我们更注重个性化,更科学。

据《中国居民营养与慢性病状况报告》权威数据显示,全国18岁及以上成人超重率为30.1%,肥胖率为11.9%;6-17岁儿童青少年超重率为9.6%,肥胖率为6.4%。中国超重和肥胖人口达3亿以上,我国已成为世界第一肥胖大国。

山东省立医院内分泌科副主任、肥胖体重管理夏令营活动发起人管庆波说,作为医生来讲,我们有责任和义务来倡导一个非常好的健康理念,另外创造一个非常好的减肥模式。鉴于这个目的,我们去年以来我们每年举办减肥夏令营,这个夏令营结合我们医院医生知识的优势,特别是我们联合我们的多个学科,这里边包括我们内分泌科/营养科/心理科还包括健身教练,这些多个学科加在一起创造一个科学的理念。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“健康山东医院院长论坛”暨“卫生健康微电影大赛”在烟台举行

“健康山东医院院长论坛”暨“卫生健康微电影大赛”在烟台举行[详细]
齐鲁网 2018-08-07

今日立秋:燥邪易伤肺 养肺莫悲秋

今年8月7日为立秋,这预示着炎热的夏天即将过去,秋天来临。虽有“秋老虎”的余威,但总体趋势是天气逐渐凉爽。今天,我们就和大家聊聊立秋...[详细]
人民网 2018-08-07

鸡蛋营养丰富 一天最多吃几个

在我们的饮食结构中,鸡蛋是食用频次和占比最高的蛋类,吃法也非常多,是我们日常生活中非常重要的食物。大家都知道鸡蛋营养丰富,但也有蛋...[详细]
健康报网 2018-08-07

人体自带五个“祛痰穴”

提到痰,大家都知道,但西医和中医所说的痰不完全一样。中医说的“痰”,不仅指咳吐而出的黏稠物,还泛指一切非人体生理所需的代谢性分泌物...[详细]
齐鲁网 2018-08-07

一分钟拇指健脑操

一分钟拇指健脑操[详细]
齐鲁网 2018-08-07

伏天多吃南瓜山药

伏天多吃南瓜山药[详细]
人民网-生命时报 2018-08-07

山东省鲁中强制隔离戒毒所举办“传承•创新•发展——弘扬八三精神 助力八三发展”论坛

8月3日是山东省鲁中强制隔离戒毒所(以下简称鲁中所)建所六十周年纪念日,风雨兼程一甲子,砥砺奋进再扬帆。为弘扬八三精神,奋进八三新时...[详细]
齐鲁网 2018-08-07

轻度空气污染也可能影响心脏

轻度空气污染也可能影响心脏[详细]
健康报网 2018-08-07

山东省鲁中强制隔离戒毒所召开 “情系八三”座谈会

8月2日,山东省鲁中强制隔离戒毒所(以下简称鲁中所)举办了“情系八三”座谈会,共同回顾“八三”光辉历史,畅谈“八三”大好形势,展望“...[详细]
齐鲁网 2018-08-07

牛奶过敏宝宝 五成还对其他食物过敏

牛奶过敏宝宝 五成还对其他食物过敏[详细]
广州日报 2018-08-06

抗癌药医保准入谈判下月完成

记者从国家医疗保障局了解到,国家医保局正在多措并举加快推进抗癌药降价工作。其中,新一轮抗癌药医保准入谈判工作预计9月底前完成,拟谈...[详细]
新华网 2018-08-06

孩子学琴前先测“远视储备”

孩子学琴前先测“远视储备”[详细]
健康报 人民日报 2018-08-06

有一种“老年痴呆”可逆

原先一手好字,现在却忘了怎么写字;原先老伴的生活都能照料,现在开水可以烧干……头向前倾,迈不开腿,抬不起脚,容易摔跤,尿频尿急尿失...[详细]
健康报网 2018-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司