全部

女人什么时候最容易受孕?

来源:齐鲁网

作者:李飞

2018-02-09 10:09:02

请问,你想生娃吗?想生对健康的娃吗?打算什么时候生娃?有关任何生娃的问题,请看这里!

女性一生只能排出400多个卵子,最佳受孕机会是23岁到29岁。这7年间,有84次排卵机会,所以说,女性在婚后打算要孩子时,一定要珍惜每一次受孕机会!

微信图片_20180209094631

你知道小baby是如何受孕的吗?

正常育龄女性卵巢每月排出一颗成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1--2天。而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2--3天,而其至孕能力在48小时之间。如果女性在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能,这段时间称为“排卵期”。

微信图片_20180209094754

各位神经大条的妈咪们,有多少人是宝宝已经在自己的肚子里了,自己却什么也不知道,依然蹦蹦跳跳。预测排卵期,可是每位女性都要会的功课哦。

刚刚排出的卵子最新鲜,活力最强,如果能立即受精,可形成十分优良的受精卵,这样生出身体健康、智商高的孩子几率最大。你看,女性了解自己的排卵期有多重要。

微信图片_20180209094834

你知道如何推算排卵期吗?

1.根据月经周期推算排卵期。如果月经周期规律,周期为28~30天,排卵一般在月经来潮后的第14天左右,在排卵前5天和排卵后4天之间的10天内为排卵期,也是易孕期。

2.根据体温推算排卵期。早晨清醒后,不起床,最好在每天同一时间段,用口表测量体温。一般情况下,在排卵以前体温总是在36.5左右。排卵时,体温稍下降,排卵后,体温就上升到37度左右,平均上升0.5度到0.8度,一直持续到下次月经来潮,再恢复到原来的体温水平。如果连续测量三个月经周期的基础体温,就能够推测出较准确的排卵日期。

3.排卵试纸测试。排卵试纸是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵的。女性排卵前24~48小时内,尿液中的黄体生成激素(LH)会出现高峰值,用排卵试纸自测,结果就会显示为阳性,预示着24~48小时内会排卵。

4.根据阴道分泌物判断排卵期。仔细观察阴道分泌物,也可以有效判断排卵期。正常月经期过后,卵巢分泌雌激素水平低,此时宫颈粘液少而粘稠。在排卵期前期,机体内雌激素水平增高,宫颈粘液变得很稀薄,清澈透明如蛋清样,量增多,到了排卵后期,宫颈粘液受孕激素的影响又变得粘稠。掌握这个规律,也有利于排卵期的测算。

微信图片_20180209095045

只了解了自己的排卵期还远远不够,如何才能生个健康的宝宝呢?点击上方视频观看山东电视台《身体健康》吧,祝各位亲爱的,怀孕顺利,宝宝健康。

想了解更多健康知识、获取更多节目内容,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

二维码新

 

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

七大不良生活习惯会导致心脏病

不良的生活习惯会导致心脏病,那么究竟,哪些不良生活习惯会导致心脏病?[详细]
齐鲁网 2018-02-09

一滴尿液“秒查” 人体代谢状态

记者近日从中国科学院合肥物质科学研究院了解到,该院医学物理与技术中心研究室科研人员在体液检测研究中取得进展。[详细]
科技日报 2018-02-09

新型生物传感器使急性心梗确诊率更高

近日,从中科院长春光机所应用光学国家重点实验室传来最新消息,一种基于光纤耦合器的无标超高灵敏度生物传感器样机数据取得重要突破。[详细]
科技日报 2018-02-09

绿肺行动:首批300名肺癌高危人群接受检测

记者在山东大学第二医院健康管理中心看到,工作人员正在仔细询问前来参加血液检测人员的情况,并耐心指导填写早期肺癌筛查危险因素调查表。[详细]
齐鲁网 2018-02-08

医保卡里的钱有望买商业医疗险 济南正在探索还没细则

7日,记者从济南全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,济南市将深化社保制度改革,其中包括探索使用职工医疗保险个人账户结余资金购买个...[详细]
舜网-济南时报 2018-02-08

在光线昏暗的房间呆太久 损伤记忆和认知能力

美国研究人员近日首次发现,在光线昏暗的房间呆太久,可能改变大脑结构,损伤记忆和认知能力。不过,这种损伤可以在接触充足光线后得到修复...[详细]
新华网 2018-02-08

儿科医生究竟“糟”在哪里? 患儿多与医生少折射的尴尬

据相关业内人士统计,“全面二孩”放开后,预测2020年,我国儿童数目将达2.92亿;若要实现“0.69名儿科医生/千名儿童”的目标,那中国儿科医...[详细]
舜网-济南日报 2018-02-08

好消息!山东又有80家医疗机构将加入省直医保

6日,记者在山东省人社厅了解到,省社保局对2017年10月份申报的省直医疗保险新增协议管理医药机构组织开展了现场评估等工作,拟新增80家协...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-08

捐献造血干细胞救人,山东这俩人不含糊

7日,滨州教师巩文元和龙口医务工作者刘娜,毫不犹豫的捐出造血干细胞,救助白血病患者。[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2018-02-08

济南居民基础养老金要涨!

济南市人社局局长王壮明确,截至2017年,济南市已经连续13年提高企业退休人员养老待遇,居民养老保险基础养老金实现“七连涨”,由每人每月100...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

怎么避免“每逢佳节胖三斤”?

近日,中国疾控中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会等6家专业机构联合发布“慧选营养,健康过节——2018春节食品消费建议”。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

山东一"蜘蛛人"血压350监测仪爆表获抢救

“蜘蛛人”患有心脏疾病的风险非常高,该病也无法预防,病人只能保持定期检查,等发病时及时治疗。[详细]
青岛新闻网 2018-02-07

全省救助流浪者9000余人次,青岛威海提高孤儿生活费

全省各级民政部门及救助管理机构集中开展了“寒冬送温暖”专项救助行动,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员。专项行动开...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062