全部

研究发现多吃鱼更聪明 科学家建议两岁起开始吃

来源:参考消息网

作者:

2017-12-25 10:33:12

研究发现多吃鱼更聪明 科学家建议儿童两岁起开始吃鱼

参考消息网12月24日报道 俄媒称,美国宾夕法尼亚州立大学的科学家证明,多吃鱼有助于提高智商和改善睡眠质量。他们对儿童进行了相关调查,结论发表在“尤里卡警报”新闻网站上。

据俄新社12月21日报道,这篇文章的作者们认为,此前的一些研究揭示了鱼类含有的Omega-3脂肪酸对智力有影响,但对智商提高和睡眠改善之间的关系分析得还不够。

此次研究的调查对象为中国541名年龄为9岁至11岁的儿童,其中54%是男孩,46%是女孩。孩子们先回答平均多久吃一次鱼的问题,然后参加智商测试。同时,孩子们的父母通过回答问题,评估孩子们的睡眠质量。

测试结果显示,与吃鱼次数更少或者完全不吃鱼的同龄人相比,每周吃鱼不少于一次的孩子,睡眠障碍次数相对较少,而且他们在智商测试里获得的平均分要高出4.8分。

宾夕法尼亚州立大学的科学家们认为,研究结果表明,应当多让孩子们吃鱼。幼儿可以从2岁起就开始接触这种食物。开始吃鱼的年龄越早,就越容易适应鱼的味道和爱上吃鱼。研究参与者之一珍妮弗·平托-马丁解释说:“儿童对气味的感受很敏锐。如果他们不习惯鱼味,他们可能就不愿意吃鱼。”(编译/朱丽峰)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首届医院持续改进委员会成立

首届医院持续改进委员会成立

今天上午,山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会成立大会在济南举行。会上,山东省医院品质管理联盟首届医院全...[详细]
齐鲁网 2017-12-22
山东省立医院建院120周年庆祝大会成功举办

山东省立医院建院120周年庆祝大会成功举办

12月16日,山东省立医院建院120周年庆祝大会暨长青藤百年医院论坛在济南南郊宾馆成功举办。山东省人民政府副省长王随莲,中国科学院院士、...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

感冒高发季 小感冒也会引爆血管“泥石流”

血液系统发生巨变,大量血栓出现,血小板被快速消耗,贫血、肾衰甚至脑梗接连出现,如果没有及时医治,死亡率高达90%,这样严重的后果,开...[详细]
人民网-健康时报 2017-12-20

养生到底如何“藏”?中老年慢性病防治技巧

中医调病讲究顺应四时,由于五脏在不同季节的盛衰不同,因此在养生上也要有侧重点,即春生、夏长、秋收、冬藏。[详细]
羊城晚报 2017-12-20

医院儿科门急诊爆满 带孩子看病都有哪些误区

一个班十几个孩子“组团”看病,家长陪孩子候诊到半夜4点……近日,天津各大医院儿科就诊量大增。为什么有的医院儿科不接受网上预约?带孩...[详细]
北方网 2017-12-20

流感高发小病号爆满 儿科医护吃饭只5分钟(图)

19日上午,记者走进市立医院东西两院区的儿科门诊和儿科病房,小患儿哭声一片、家长心焦的表情历历在目、输液架交错林立……据了解,青岛市...[详细]
青岛新闻网 2017-12-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062