全部

安驾庄镇:健康进机关 “庆五一”趣味运动会

来源:齐鲁网健康频道

作者:

2019-05-06 17:09:05

微信截图_20190506170824

齐鲁网健康频道5月6日(李大勇)为庆祝“五一”国际劳动节,喜迎“五四”青年节,营造浓厚的节日氛围,大力推进健康进机关文化建设,提高机关干部职工的凝聚力,弘扬健康文明生活方式,丰富全镇干部职工体育文化生活,激发干劲,凝聚合力,营造积极向上、奋发作为的干事氛围,在节日来临之际,安驾庄镇在机关大院举办了趣味运动会,镇机关全体工作人员近百人参加了各项比赛。

与传统运动会不同,此次运动会将竞技与娱乐相结合,趣味性十足、合作性强,涵盖了单人项目和集体项目两个类别,其中,单人项目有飞镖、夹球跑、自行车慢骑、踢毽子和跳绳项目,集体项目为拔河比赛。

最令人期待的是飞镖和拔河比赛,这两个项目融趣味性、娱乐性、协作性和竞技性于一体,选手们参赛热情高涨。

飞镖比赛中,选手们双目凝视着远处的标靶,手臂上扬,手中的飞镖沿线飞出,或中标或脱靶,引得围观的人群传来阵阵掌声。

拔河比赛中,队员们精诚合作,商量取胜策略,心往一处想,劲往一处使,胜利的队伍欢呼雀跃,击掌相庆,失败的队伍互相鼓劲,相互安抚,将工作中的团结一心搬到了比赛中。

此次趣味运动会历时半天,经过激烈角逐,共决出单项冠军7名,2支队伍获得集体冠军。

通过开展丰富多彩的文体活动交流,乐在其中,且行且思,且思且进,进一步换位体验,沟通交流,把自己摆进去,查找自身工作中存在的差距,增进了解,互相学习运动中好做法和经验,实现资源共享、优势互补、团结协作精神,进一步强化责任担当,“唱主角”、打头阵、做表率的工作作风,以忘我付出的精神创一流团队、创一流业绩。实现自身作风大转变,收获了健康,锻炼了身体,愉悦了心情,也感受到了集体活动的快乐,增进了同志间团结互助精神。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司