全部

胡凤民教授:把当妈妈的权利留给子宫肌瘤患者

来源:齐鲁网综合

作者:

2019-04-28 10:51:04

微信截图_20190428104958

齐鲁网4月28日讯(通讯员 李国帅)近日胡凤民教授很忙。除在哈尔滨出诊外,还先后要到青岛、济南等地会诊。近日在泉城济南妇儿医院会诊接受记者采访时,胡教授从眼下子宫肌瘤治疗存在的误区和认识上存在的问题角度发声,认为子宫肌瘤的治疗有四个“根本不必要”,即:根本不必要切子宫、根本不必要住院、根本不必要影响生育、根本不必要留下疤痕。

作为胡氏冷循环的创始人,胡凤民教授多年来一直坚持用她的冷循环技术治疗子宫肌瘤,保住了许多本该切除子宫患者的子宫、让本该住院兴师动众的子宫肌瘤大手术变得轻松无需住院、留住子宫肌瘤患者当妈妈的权利,同时,还满足了许多爱美女性的需求。而最多一次帮同一位患者祛除38个小肌瘤的那个手术还被业界誉为“大师级的技术”。

一、根本不必要切子宫:“泼脏水泼掉孩子”,这不可取

微信截图_20190428105014

“治子宫肌瘤就是治子宫肌瘤,为什么要切掉子宫呢?切掉子宫倒是省事了,一劳永逸,但你考虑过患者的感受吗?”对患了子宫肌瘤动不动就要切除子宫的现象,胡凤民很有意见:“你泼脏水可以,怎么能随随便便把孩子泼掉呢?”

每年,胡凤民教授都用胡氏冷循环拯救许多子宫肌瘤患者的子宫:“很遗憾,医学发展到今天,还有许多医生对子宫肌瘤治疗动不动就切子宫,难道她们不知道子宫肌瘤对女性多么重要吗?”

二、根本不必要住院:治疗子宫肌瘤非要住院?这是老黄历

子宫肌瘤过去是大手术,没好办法,大夫们往往喜欢一切了之;同时,由于是大手术,肯定患者也需住院多日,这给患者带来了沉重负担,实在得不偿失。

但医学是发展的、科学是进步的,过去很难的事情放在今天往往就变得很简单了。比方说山东人过去闯关东,要走几个月,因为你要步行、要长途跋涉,但现在就不一样了,比方说作者昨日从长春飞回济南,只需不到两个小时就OK了,过去遥不可及的事情今天很可能变得轻轻松松。同样,对子宫肌瘤,我们也没有必要固守“老皇历”,应该借鉴先进的理念和科学的手段来解决。

这其中比较先进的理念和科学的手段之一就是胡氏冷循环技术。因为,相对动不动就切子宫、动不动住院十天半月的做法,胡氏冷循环治子宫肌瘤根本无需住院,患者可随治随走。

曾有个哈尔滨女老板,上午让胡凤民教授给做了子宫肌瘤手术,下午感觉身体允许,女汉子的她竟然当晚坐上去海南的飞机谈生意去了。

“我们虽然不鼓励患者如此玩命,但能不住院的就不要住院,胡氏冷循环对行业最大的贡献就是把一个大手术变成小手术、把住院手术变成了门诊手术,患者可随治随走,而且效果还好得不得了”,胡凤民教授如是说。

三、根本不必要影响生育:患了子宫肌瘤,不等于不能做妈妈了

子宫肌瘤患者各年龄段的都有,按过去动不动就切除子宫的做法,无形中就剥夺了育龄女性做妈妈的权利,这给好多女性带来终生遗憾,而用胡氏冷循环治疗子宫肌瘤,在保留女性子宫的同时,也保护了女性的子宫内膜,也就保住了她们做妈妈的权利,这受到广大患者的高度认同。

四、根本不必要留下疤痕:拒绝肚子上像虫子一样的疤痕

现代女性对美丽有着自己的追求,过去传统治疗子宫肌瘤的方法,需要开腹、需要大切口、需要留下疤痕,而用胡氏冷循环治疗子宫肌瘤,则可以最大限度避免留下疤痕,这满足了部分爱美女性的需求。

“子宫肌瘤已经让我很受伤,如果肚子上再留下像虫子一样难看的疤痕,难看死了,我肯定更受不了,在同样治疗子宫肌瘤前提下,我为什么不选择没有疤痕的胡氏冷循环呢?”一位85后女性的观点或许代表了大多数患者的想法。

而事实上,胡氏冷循环在治疗子宫肌瘤方面的作为,历来以“保子宫、保内膜、保生育、保性福”的“四保”在业界闻名,而今每个月,胡凤民教授都定点来到济南和青岛的固定合作医院开诊,这对齐鲁女性患者来说真的一个福音。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司